本文へ

許せない!夫!

レス5
(トピ主 0
😠
怒る妻
恋愛
三十代半ば既婚、二人の子持ちのパート主婦です。三十代後半の夫が年々暴言や、自己チューが増え、もう辟易しています。自営業なので、より一層、オレ様な感じです。本当は愛なんてない。私は子供を守るためにいるだけ。そんな夫が私の服装にもケチをつけます。別にわかぶっているわけでもありません。義妹がいて、私と同い年です。義妹も結婚、三年たちます。子供もいます。しかし結婚前からの会社に勤め(大手)キャリアウーマンです。そんな妹と私を比べさらには私のママ友たちをもダサいとバカにします。夫は多趣味で何かとお金がかかり、さらには子供達には義母のいいつけで様々な習い事をしているため、私の洋服代に回るようなお金はなかなかありません。カジュアルな服装しかしないからかバカにします。妹はいつもヒールにパンツスーツ(背も高い。私は小さい)で、かっこよいです。持ってるものだって違う。でもそれについては私は当然だと思うから、嫉妬はありません。私は二十代前半で結婚し子供に恵まれ、専業主婦の時間も長かったです。お金も時間もないのに色々いって頭にくる。私だけじゃなく友人のことまで!腹が立ってしょうがない!

ランキング

レス

基本的に

041
全く関係ない人の容姿を批判する方に、ろくな人はいないかと…

妻を馬鹿にする夫は、結局自分を下げている。

愛妻家
そういう下らない男とは、さっさと離婚でいいのではありませんか? お子さんは大事でしょうけど、ご自分も大事になさるべきですよ。

質問です!

😢
流れ星☆
ご主人は自営業で奥様はパートってありますが、世帯の年収はいい方なんですか?? ご主人が稼ぎがいいのなら文句も言えませんけど、ダサいなんて酷いですよね!高級志向なのでしょうか?? 記念日にブランド品などもプレゼントしてくださいますか??

ムカつきますね!

😉
負けないで!
ご主人が主様の服装について、嫌なコメントをしたら、涼しい顔で、「そうね~。私も〇〇ちゃん(義妹さん)みたいな服や、靴、バッグ、アクセサリーを身に付けたいわ~。美容院とか、エステとかも行った方がいいわよね?お金頂戴。」と言っちゃって下さい。 ガンバレ~!!

そんな旦那嫌だな

💢
ぴぃ
私ならそんな人、旦那に選ばないです? 人の批判しかしない人は基本無理。 私はそんな人といても心が穏やかにならないし、気持ちのいいものではないので。 私自身それが嫌なので言いませんし、相手になる人もそんな言い方する人とはおつきあいしません。 なのでうちの旦那は人の批判しないし、悪口言わないし、けちつけません。 私が嫌だし、私も言いませんので。 そんな旦那は今も大好きです。結婚7年目。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧