トピを開いて頂き有り難うございます。
私は月に2回、持病の関係で大学病院に通院しています。
そこで遭遇する親子について感じた事柄なので大きなお世話的お話しですがお許し下さい。
私が最初にその親子に遭遇したのは今年の春先位になります。
いつもの待合室に到着すると見た目小学3年生位の女の子が赤ちゃんを抱っこして面倒をみていました。
看護師さんが時折、小さいのにちゃんと面倒見て偉いねーと声をかけていました。
私自身も(恥ずかしながら30代にして子育ての経験がないので…)小さいのにしっかりした偉い子だなぁと内心感心していました。
しばらくすると診察室の方からお母さんらしき人が出てきて親子は待合室を後にしたのですが…
赤ちゃんの移動手段が大きな籠に入れて持ち運ぶというスタイルで普通なら当然大人が持つものだと思います(よくパパさんが持ってるのを見かけます)
ですがその親子の場合、籠を持っていたのは先程の小学生の女の子でした。
大きな籠なので当然のですが小学生の女の子が持ち運ぶにはとても大変そうにみえました。
両手でしっかり持ってますが後ろからヨタヨタと母親について帰っていきました。
続きます