本文へ

ママ友のこと

レス11
(トピ主 1
santa
ひと
先日、娘の習い事を通して親しくなったママ友と食事の約束をしました。
このママ友親子とは、習い事以外で一度だけ一緒に遊んだことがあります。
今回はママ友からメールで食事に誘われました。
日にち、時間、待ち合わせ場所など確認し合い、当日もし何かあった場合は連絡しましょうとメールで約束しました。
そして当日、私は約束時間通りに待ち合わせ場所へ行き、ママ友を待っていました。(外が少し寒かったので先に中へ入って待ってますとママ友へメールをしました)が、30分ほど待ってもママ友は来ません。
そのうち来るかな?と思いつつ、待っていましたが、ママ友は来ません。
???と思い、ママ友の携帯に電話してみましたが、電源が切れていて?
まったく繋がりませんでした。
それでも私はしばらく待っていましたが、結局連絡は何もなく、ママ友も来ませんでした。
連絡を下さいとだけメールを送り、私はその場を後にしました。
数日経った現在、そのママ友から依然として一向に何の連絡もありません。
悲しいというか何と言うか。。。
何かあったのかな?と心配な気持ちもありますし、もし当日来られない、連絡がつけようがない状況であったとしても、なぜその後でも一言でも連絡出来なかったのかな。。と何かモヤモヤした気分です。
私にはママ友以外でも友人はいますが、こういった方は初めてで
正直戸惑っています。

ランキング

レス

何かあったのでしょうね

041
しか
こんにちは、トピを読ませていただきましたが特に親しいという間柄でも無いみたいなので、そのまま放っておいていいんじゃないですか? その後数日連絡がないということは、現在その方が携帯の無いところにいらっしゃるか お約束を完全に忘れているか だと思います。 もし、後者ならば次に会ってまた「お茶しましょう」なんて言われた時に、「でもこの前のお約束で、30分待っても来られなかったでしょう?」ってお断りしたらいいのではないでしょうか。

いやな思いをされましたね

😨
ちか
それは戸惑いますし、傷つきますよね。 連絡すら取れない状況って想像すらできませんが、あまり深く考え込みませんように。 お相手に何があったのか、きっと時が立てば自然と耳に入ります。

何かあったんじゃないの?

😨
やよい
日時、場所まで約束しておいて 何も連絡がなく、その後も連絡が取れない。 で、娘さんの習い事ではお会いしたのですか? まだそちらにも顔を出していなく会ってないのならば 何かあったんじゃないかと心配になりそうなものですが。 トピ主さんはどちらかというとドタキャンされたと 思っていらっしゃるのですよね? 普通に生活しているのが分かった上で連絡なしなら 分かるけど・・・そうでないならまだ決め付けるのは早いですよ。

心配ですね。

041
よもぎ
事故にあったとか不測の事態が起きたのでは? かといって、トピ主さんにはどうしようもできないですしね。 案外習い事で会って、「忘れてた!」って言われるかも。 まぁ、安全ならそれに越したことはないですしね。 どちらにしても待つしかないですよ。

習い事には

041
mimi
来てますか?自宅の電話は知らないの?なにかとんでもないことが起きたのかもね。てんぱってて連絡も充電も出来ないほどのことが……。

来てたのでは?

😠
さら
寒くてもママ友は待ち合わせ場所で待っていた 携帯は充電が切れていた 主さんは店の中でボーっと待たず待ち合わせ場所も見に行きましたか? 寒いからと勝手に待ち合わせ場所を店内に変えた主さんが悪い 携帯は絶対つながるとは限りません

確認した方がいいのでは?

😀
メガネ
お嬢さんの習い事関係のお知り合いなら、習い事の日には顔を合わせるわけですよね?その時に聞いてみたらいかがでしょう?メールはまだ消去してませんよね?

その後

041
かりん
連絡はありましたか? 習い事ではまだお会いしていませんか? もし、万が一事故にでも遭っていたのなら、大変なことですが、そういった最悪の事態ではなく、約束に連絡もなく、来ない、その後の連絡もないというのは、非常識すぎてこの先は約束はしたくないですね。というより、もう、約束しないほうがいいですね。 連絡があったのかどうか知りたいです。

謎ですね…

041
プリン
そんな事あったらモヤモヤムカムカで落ち着かないですよね… 何か理由はあると思いますが、すっきりしないと落ち着かないので、私なら再度電話してしまうと思います。ちょっと変わったママ友さんなら、このまま距離をおくといいですね。

次の習い事で

😨
マリエ
当然、私も同じような目に合ったら戸惑います。 次の習い事で会った時に、本人に直接理由を聞くしか無いと思います。 うっかり忘れてた・・・などの答えなら、そのまま笑って疎遠にします。 習い事に来なくなったら、本当に大変な事(入院やご不幸)があったとも考えられますので、習い事先に何か連絡は入っているかなど確認します。 いずれにせよ、何の連絡もないのは不安ですよね。

トピ主です

santa トピ主
皆様、ご回答ありがとうございます。 未だママ友からの連絡はありません。 (習い事の場所が現在改装中のため、しばらく休館していて休みです) ですので当然まだママ友には会っていません。 私の方から連絡はしていません。 私が送ったメールも削除していませんし残っています。 待ち合わせ場所を勝手に変えた私も悪いかと思いますが、 以前このママ友親子と遊んだ時、ママ友は先にお店の中で待っていますねと 約束時間にメールがあったことがあり、今回は私も同じように中で待っていますとメールして待っていたつもりです。 外に出て待ち合わせ場所にママ友が来ていないか確認もしました。 が、やはり来ていませんでした。 ママ友の自宅の電話番号はわかりません。 私の友人の中にこのような方はいませんし、初めてこんなことが起こり、 本当に何とも言いようのないモヤモヤ感です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧