本文へ

もうすぐ冬。忘年会ですね。

レス5
(トピ主 1
きりん
話題
いつまでも暑いと思っていたのに、あっという間に冬の足音がします。

なんて、秋の気分に浸っていたら、あと1か月もしたら忘年会だということに気づきました。

7月から今の職場に移ったため、新人扱い、というわけで忘年会恒例の芸を披露しなければなりません。

なかなか良いアイデアが浮かびません。
みなさまからの素敵なお知恵を拝借させてください!

ちなみに私は20代後半。
計6人程度(みんな同世代)で芸を披露します。
去年参加したとき見た芸は、一人がアイドル、残り数人がオタクのダンスをする、というものでした。
例年多いのが、アイドルグループのダンスをまねる、というものですが・・・

小町のみなさま、助けてください!!!

ランキング

レス

助けたいけど…

🙂
湯川
トピ主さまは、男性ですか?女性ですか? それによって、アドバイス変わって来ると思いますが…? 『きりんさん』って、やはり女性? やはり、AKB48みたいに、ミニスカートで踊りまくる! 間違いなく盛り上がります! 今年は、これで決まり! 楽しみの少ない我らおじ様族を喜ばしてくださいな。 お願いします!

きりんです。

きりん トピ主
お返事ありがとうございます。 お察しの通り私は女性ですが、芸をするのは女性4人男性2人です。 男性にもミニスカートを履いてもらって、KARAかAKBか、って感じの案も出ています。 でもできたら露出は控えたくて・・・ 今までに見て楽しかった出し物とか、あったら是非教えてください。

トピ主さまへ

041
湯川
さっそくの返信、正直 恐縮してます。 ミニスカートの件は謝ります。 願望でした。汗 私、湯川38歳・入社して一番感激した忘年会の芸は 【ありがとう】の替え歌です。 奥田民夫さんと井上陽水さんがデュエットされたと記憶してますが、 わが社に入社した新人8人が、入社してから、今までに至るまでの感謝の言葉を替え歌にして、上司・先輩に一人一人に伝えてくれた事です。 こんな感じでした。【新入社員一同】 『あ~りがと~ あ~りがと~ 感謝して 感謝しょう! こんな素敵な部署に入れていただいてありがと~!【新入社員F】 私が失敗して困っている時、優しいフォローしてくださって 本当にありがと~!湯川さん! あ~りがと~ あ~りがと~感謝して感謝しよう! わかりにくくて、申し訳ありませんが、新人さんたちの感謝の気持ちが伝わってきて、 心地よい忘年会になりました。 カラオケではなく、アカペラでアドリブでの感謝の気持ちが伝わったのが、良かったと分析してます。 素敵な忘年会になる事をお祈りしています。

けなげな後輩

🙂
湯川パート2
思いだしたのですが、 けなげな後輩がいました その年、新入社員は男女一人づつで、 忘年会で、二人揃ってジャージきて、『なんでだろ~? なんでだろ なんでだ なんでだろ~』 『今年の新入社員 二人しかいないのなんでだろ~?』とか『湯川さんが、毎年 毎年 こりずにミニスカートはかせようとするのなんでだろ~~?』とか、『無礼講を信じたばかりに飛ばされたって、ホントなんだろ~?』などすごく面白かったです。 いじるキャラ(上司・先輩)を間違えなければ、無難だとおもあます。 【始まる前に】 一番最初に、新人さん一同横に並ばれて、手を横に広げ、横に広げた手を波のようにぐにゃぐにゃさせます。 その状態で、『本日は、お手やわらかにお願いします~』といい、頭を下げると【なかなかやるな】と思われます。 多分 拍手頂けます。

ショートショートは?

041
湯川パート3
まずはっきりと先輩たちに『ショートショートお願いします』といい始めます。 まずは、男女ペアで女性が男性に『気合いの千本ノックお願いします』とグラブを叩き、かまえるふりをします。 男性は、『いい根性だ!と、ボールを打つふりをしながら、トイレのドアをたたく感じで「コンコン」と言います。女性はそれにあわせて「入ってま~す」「コンコン」「もう少しで~す」「コンコン」「お願いまって~」……。 次 これも男女ペアで、絶対ビール瓶がありすので、ビール瓶を一本、おへそ辺りに持ってゆき、飲み口を持ち斜め45度にかまえて『おれの息子』 女性はビール瓶一本づつを左右の胸に持ってゆき『私が~おばさんに~なあたら…』… 間違いなく受けます もし、やってもよいとお思いになられましたら、レスくださいませ。 いくつでもございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧