本文へ

忘年会ダンスに最適な曲は?

レス7
(トピ主 1
🐤
パンチ
話題
忘年会の季節になりました。今年は自分でも出し物を準備して今からダンスの準備をしたいと考えています。その昔モダンダンスをしていたので曲をつないでダンスに仕上げるのは何度もしているのですが、なにせ忘年会。あまり凝ったつくりにしても練習不足でもしらけるので「なるほど!」といわせる選曲とナレーションでほどほどのダンスを振り付けようと思っています。
仕事は医療関係で参加者は医師、看護師で30名ほどです。着ぐるみの上に白衣着用の予定です。3人で踊る予定です。何か良い知恵を授けて下さい。

ランキング

レス

明るい曲を

🐧
潤ちゃん
嵐の『Love so sweet』はいかがでしょう? リズムにのりやすく、歌詞も前向きで良いと思います。

ウケ狙いはありですか?

😀
おしりフリフリ虫
 いくつかの曲をつなげて…ということでしょうか?全部を真剣に踊るのではなく多少笑いをとる…というか ウケをねらって盛り上げるダンスもありだったら、「おしりかじり虫」はどうですか?みんなのうたの子供向 けの曲ですが、その不思議ソングぶりに老若男女に人気が出て、あの有名振り付け師「南流石さん」が振り付け てて、結構楽しいダンスです。「おしりかじり虫と踊ろう!」っていう1分番組が12~18日は1時59分からやって るみたいですよ。  ちなみに私も以前大手の病院に勤めていて、忘年会では少々お年を召した先生から若手のスタッフまで一緒に ダンスしたことがあります。その時の選曲は失念してしまいましたが、やはり子ども番組発の、子供から大人ま でよく知ってる歌と踊りでした。見ているおじいちゃん先生(失礼!)も若手も多少ともなじみのある曲なので 結構ウケました~。おしりかじり虫もそんな感じかなと思って。  もしテイストがまったく範疇外でしたら失礼しました~。  

Honey B~みつばちダンス

🐤
456
木村カエラちゃんの「Samantha」のカップリングで「Honey B~みつばちダンス」はいかがですか? かっこいいダンスではなくて、みんなで踊れるようなやつです。 もともと幼稚園配布用に作ったそうなので、とってもかわいいですよ。 11月17日までだったらYahoo動画で動画配信中です。

そんなの関係ね~

💍
まます
ダンスできる歌ではありませんが今年と言えば小島よしおのそんなの関係ね~はどうでしょう みんな知ってるし 以前勤務していた病院では波田陽区に扮する若手ナースと医師が年配医師や師長を斬っていておもしろかったですよ 今年は小島よしおでどうでしょう ちなみにこれまではマツケンサンバとかレイザーラモンとか見たことあります いずれもその年流行ったみんなが知っているものですね

働きマンのエンディングは?

🐱
まい
面白いですよ~。是非やってみて下さい。 私の以前働いていたところも 女性多数職種で、コスプレは絶対でした。 (キューティーハニーや、ナース、スッチー、マックもアリ!!) 年齢層が高いと、ナツメロで踊るのもありだと思います。 さぁ 私も何かネタ仕込んでおかなくちゃ♪

イメージがわきます!

🐤
パンチ トピ主
レスを下さった方どうもありがとうございました。 だんだんとイメージが沸いてきました。 普段は上下関係がハッキリしている業界ですので みんなが楽しめる出し物をすることに意味があると思ってます。 見ていて楽しい気分になるようなダンスを考えたいです。 余談ですが・・・昔はどんな下品なネタでも受け入れられましたが 近年(特に入局前の先生は)あまりにハードな芸にはドン引きしてしまうのが現状で路線変更を模索中です。引き続きアドバイス願います。

3人ということなので

041
asu
イモ欽トリオのハイスクールララバイとか(笑)当時幼稚園児だったので記憶は薄いけど、この前ハロプロのメンバーが扮してやってて面白かったです。ダンスじゃないけど何か独特の振り付けがありましたよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧