本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 想われる恋と想う恋。どちらがいいですか?

想われる恋と想う恋。どちらがいいですか?

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。 私は大学の4回生。21歳です。 バイト先で知り合った彼氏がいます。半年間半同棲をしていて、今は遠距離です。 彼は、とても私を好きでいてくれます。 ですが、どうしても私は、彼が私を思ってくれるほど彼を好きになりきれないんです。 彼に対してドキドキしたりトキメキを感じないんです。 ただその分、素の自分をさらけ出せるんですけど。 以前とても好きな人がいて、その人には彼女がいたので私はつきあえなかったんですけど、 胸がつまりそうなくらい好きで好きで仕方なかったんです。 そんな風にドキドキしていたい。って思ってしまって ドキドキできない彼とは、このままつきあっていても駄目なんじゃないかと思ったり。 でも女性は想われる方が幸せになれるとか、 結婚するなら1番じゃなくて2番目と…とか言うじゃないですか、どうおもわれますか?

ランキング

レス

う~ん

041
みみ
それは私も同じく悩む永遠のテーマ(笑)。 確かに「女は愛される方が幸せ」とか言われるけど、それは人それぞれでは? 私は、相手から愛されても、その気持ちが大きければ大きいほどヒイてしまうので…こっちから追いかける方が向いてるなぁと思います。でもその分苦しいし、実りにくいですけどね。 今では、自分に合った恋愛を摸索していこうかな。という気分です。

どちらもつらいけど。

041
レッドローズ
想い想われる両想いが最高ですけど、片想いの場合はどちらも最高とはいえないですよね。こちらが想っているのに相手が自分の事を想ってくれなければ、それはとても苦しい事だと思うし、相手が自分をどんなに想ってくれても自分が相手を想っていない場合は、その人といても心に何も響くものがなく冷めた自分自身を発見するだけだし。大体、熱烈な恋愛の歌やポエムは相手を想って書かれたものですよね。もしも人生に安定を望むなら相手に想われる方が幸せだと思いますが、ドキドキ感を求めるなら自分が相手を想う恋の方が幸せだと思います。それは苦しみを伴う幸せですが。トピ主さんはまだ若いんだから、もっとドキドキ出来る恋愛に出逢えるかも知れませんよ。

想われる方がいいかな

041
ラスカル
結婚しているから言えるのかも知れませんけどね、どちらかと言えば、想われる方がいいかな。ホントは相思相愛が理想ですけどね。 ときめきか、若いなあ。若い恋かな。 追いかける恋は大変ですよ。相手の心がつかみきれていないと、最後は疲れ果てますよ。まそういう恋愛の形もありますけどね。 でも、自分らしさ、素の自分をそのまま受け入れてくれる、疲れた自分を受け入れてくれる相手の愛っていうのはすばらしいものですよ。 トピ主さんはお若いから実感がないでしょうけど、今にそれが判る時がくると思います。 愛される女性は(もちろん愛してなきゃだめだけど)輝けますよ。

好き好きですが・・・。

041
tikotiko
結婚をするのなら、絶対に想ってくれる人と 恋愛を楽しむのなら、自分が想う人とです。 私の理想!と言うか私が経験してきた事ですが。 若いうちに存分に自分が想う人と付き合いましょう♪ 沢山のトキメキ・ドキドキする反面 安心感や不安感を得られない恋を経験しましょ♪ そして、結婚をする時は自分を想ってくれる人を選びましょう♪ 有り難味が実感できますから(笑) 私はこのパターンで結婚して3年になりますが 若い頃に、ときめきはあるけれど 不安定な恋愛を経験したおかげで 今現在、日々の幸せの感じ方が大きいですし、 旦那様への感謝の気持ちも深いですよ~。 もちろん私の旦那様の事が大好きで結婚しましたが ドキドキ感とかはなかったな・・・。

想う恋かな。

041
ライカ
相手に好かれていると、安心して自分をさらけだせるのはいいけど、ドキドキ感はほとんどないですよね。 結婚につなげたいなら、今の恋愛は安定してる気がするのでいいと思います。 私は、ドキドキしてたいので安定より、恋を求めます。 だからこちらがバレないように恋をして盛り上がりたいですね。ただ、別れが近いし結婚も遠いと思うけど、その分熱くいられます。 毎日、その人からの電話を待ってみたり、眠れなかったり、そんなのって素敵だと思います。

夢は大きく

041
ねこぷー
そんな2者選択じゃなくて、想う人から想われましょうよ!

後悔しないように

041
yuki
想われてる、っていう状態が、ずーっと続くかどうかは、わかりません。 もしも、想ってくれるから、って結婚したのに(あるいはつきあったのに)、 相手の気持ちが冷めてしまうもあるわけですよ? その時、後悔しないでいられるかどうか。 えー!?そんなぁ!想ってくれるからつきあったのにー!と思うことが予想されるなら、それは×です。 つまり、何があっても後悔せずにいられるか? だから私は、想う恋がいいですね!

やはり・・

041
キティ
想う恋です。 でも苦しいくらい好きな人って、本当の自分をさらけ出せないというか。結局本当に好きな人とは付き合えないのかなと思います。 なんとも思っていない人とは盛り上がったりして楽しいんですが。 今の恋は想う恋です。両思いなんて初めてだった。でも相手のペースに振舞わされっぱなし。一緒にいても地に足が着かない落ち着かなさがある。こんなに好きなのにずっと一緒にいたいのになぜだろう。 すべて相手次第。つらい思いさせられても嫌いになれない。かなり傷つくこともあるけど、最高の喜びを与えてくれるのも彼。 でももうだめかも知れない。うまくいっていないのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧