本文へ

これは恋ですか?

レス2
(トピ主 0
るり
恋愛
高校2年生女子です。
今、私がある人(彼とします)に抱いている感情が
恋愛感情なのかどうか知りたくて質問させていただきました。文章をまとめるのが下手なのでぶつ切り(?)の文で書きます。すみません。

・ある行事で彼がなぜか輝いて見えて気になり始めた。そこからいろいろ考えているうちに好きなのかも?!となった。
・LINEしたり彼のことを考えるたりするとドキドキしてにやけてしまう。
・彼の前だと自然と声が高くなってしまう。
・背中とか彼のシャーペンの音とか小さなことでドキドキする。
・話せると嬉しい。もっと話したいと思う。
・ほかの女子と仲良くしてるとムってなる。
・けど、直接話してもドキドキしない。触ってもドキドキしない。
・距離が近いときはドキドキする。(彼限定)
・触れたいと思う。

分かりにくいかも知れませんがこんな感じです。自分では好きなのかな?と思っているけど、直接話したり触れてもドキドキしなかったのでよく分かりません。教えてください。

ランキング

レス

それは

041
太郎
それは恋だと思います。 ドキドキするか、しないかではなくて 一番ハッキリと恋だと確証できたのは 「もっと話したいと思う。」という文でした。 「もっと○○したい」という気持ちは 相手(人に限らず)を「恋しく思っている」という気持ちです。 逆に、それが出来ない状況 るりさんで例えるなら「彼と話せない状況」は 寂しかったり、切なかったり、物足りないと感じているのではないでしょうか? その寂しい心を安心する心に変えたいと願うので 相手を恋しく思います。 ちなみに 直接話したり触れてもドキドキしないのは ドキドキではなく、その最中は「安心」や「嬉しい」と感じているからです。 なので距離が近いとドキドキするのは 自分が安心できるのではないか?と期待感を抱けるからです。 逆にムっとしてしまうのは 「安心」から離れてしまうのではないか?という不安の表れです。 ちなみに 「愛」は「理解」とも言えるので 彼を知りたい、受け入れたいという気持ちは愛の表れです。 なので、総じて「恋」し「愛」しているので 恋愛感情と言えます。

恋だねー

🙂
地味子
どれを取っても恋だと思いますねー。 話したり触れてもドキドキしないのは、 コミュニケーションに集中してるからだと思います。 発表会の前ってドキドキするけど、 パフォーマンスが始まってしまえば集中するので、 ドキドキしなくなるでしょ。そんな感じと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧