本文へ

お金と将来の為に転職

レス5
(トピ主 2
041
神無月
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。 私33歳。3歳と1歳の息子を持つ母です。 週に2日程音楽の仕事をしております。 子育てが落ちついたら少しずつ働きを増やし一生続けようと考えてた矢先、夫が職場のパワハラで転職を決意。 今までより月収は上がりましたが、不安定な業種で未来予想図が大きく変わりました。 今まで好きを仕事にし、ずっと扶養範囲で仕事してきましたが、音楽という業種もやはり不安定です。 このまま、同じ仕事ではなく少しでも安定し見入りがある仕事を自分もするべきかと考えて今転職を考えてます。 でも、音楽以外何ができるのかと自問自答です。 好きな仕事から転職された方。安定やお金の為に転職された方。 自分に何が出来るかを見つけた方。是非体験談を教えて下さい。

ランキング

レス

ハロワで相談

🙂
ええと
自分の職歴や資格を参考に、どんなところに応募できそうか、いろいろと相談し、方向性を定めることが出来ました。 最終的には自力で今の職場を見つけましたが、相談したことは良かったです。

おいおい

tako
> 夫が職場のパワハラで転職を決意。 まずこっちだろ パワハラなのかガマンが足りないのかは 互いに程度の問題なんだから 極論すればパワハラに負ける奴が弱虫なんだよ まずくだらない事で転職する旦那を何とかしなよ > 音楽という業種もやはり不安定です。 自分が得意で、好きな分野を離れて 何をするのさ 不安定なのはどこだって同じだろ? 腰すえて生涯続けるなら、自分の得意分野が良いよ 旦那さんも奥さんもね 不満や不安は払いのけて頑張るのが良いと思います

ありがとうございます

041
神無月 トピ主
レスありがとうございます。 厳しい意見もありましたが気を引き締めていきます。 ただ、一言だけ言わせて下さい。 パワハラを受けて、転職をした事弱虫なんかではありません。 その期間 長い時間悩み苦しみ最後は引きずられるように前職を辞めたのです。 弱虫なんて言わないで下さい。

まぁまぁ。

😑
カルテット
32才独身女、まさに音楽から足を洗おうか迷っているところです。 トピ主さんとちょっと似てますね。 私の場合は、以前に事務経験などがあるのでそっちを考えています。 結局、何を優先するかですよ。 収入を優先するのであれば、「お金のため」と割り切ってお給料重視で働く。 「興味あることじゃないと続かない。やりたくない。」と思っているなら、 その音楽のツテを辿ってみるとか、両立できないか考えてみるとか。 それと気になったのが。 レスをされているtakoさんが 「弱虫」という言葉を使ったりしたことに反論されていますが、 少ない情報の中では、takoさんの言うことも間違ってないと思いますよ。 「そう思われてしまうこともある」ということです。 都合が悪くなると「鬱」だとか病名をかざしたり、 自分の非を一切認めずにひたすら被害者ぶる人っているんです。 旦那様がそうだと言ってるわけじゃないですよ、念のため。 一言で「パワハラで辞めた」と言うだけでは、 もしかしたらそちらにも問題があったんじゃないかと思われることがあるんです。

カルテット様

041
神無月 トピ主
レス、ありがとうございます。 内容読んで、少し落ちつき感情的な内容に反省致しました。 TAkO様 不快なレス 大変失礼しました。 音楽から足を洗うという言葉にドキとしました。 私、音楽は好きだけど仕事として真っ当する勇気がないのです。 今、色々な事があり自分の性格を改めて見て考えると、趣味に切り替えるべきなのかなと思い転職を考えました。 ただ、おっしゃる様に優先を決めないと駄目ですよね。 今乳飲み子もいて行動は制限されている中まず出来る事ですよね。 改めて考えてみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧