ついに限界がきてトピたてました。
ある同僚のA子とは2年のつきあいになります。A子のほうが3年早く入社し、同い年(33歳)ですが私が後輩にあたります。彼女は「自分が先輩」という意識を強くもっており、私やほかの人が彼女と違う意見を口に出そうものなら烈火のごとく怒り出します。
そんな彼女と昨日もトラブルがあり、仕事上、彼女と逆の意味のことを口にしたところ、また噴火しました。昨夜は私以外の同僚を皆集めて飲みにいき、徹底的に私の悪口を言ったあと「さっちにもっと後輩としての自覚をもつように言っといて!」と言い渡したそうです。
そこにいた全員が一応、私の味方をしてくれたようですが、誰も彼女の噴火を止められなかったようです。
今までも同じようなことが多々あり、そのたびに「嫌な人とも折り合いをつけなければ」と自制してきました。でも今日からはもう今までどおり平常ではいられません。同じ課であるうえ、席も隣ですが、私は今日から彼女を無視します。
この考えは社会人失格でしょうか。大人げないでしょうか。
どんなご意見でもいいので、レスください。よろしくお願いします。