本文へ

頻尿、何度も起きてしまいます

レス3
(トピ主 0
041
紫御
ヘルス
ゆっくり寝れない程尿が近いですが、何故だか尿が出にくいです。…これは病気でしょうか?私は二十代ですが、お酒タバコは吸いません。が、珈琲は好きでよく飲んでいました。お茶もよく飲んでいました…。腎臓を弱くする原因があったのか悩んでいます。補足ですが、胃腸が前から悪く、人の薦めでマーズレン服用してましたが、これの副作用でしょうか?ちなみに、胃腸は消化が普通より遅いのか、未消化物がゲップで上がって来たりして気持ち悪いです。腎臓炎か十二指腸を悪くしているのでしょうか…?これは、やはり病院行くしかないでしょうか?

ランキング

レス

検査することをお勧めします

041
前立腺肥大症
一度泌尿器科にいって相談することです。 いろいろ検査機器があって原因がわかれば治療をすることができます。

婦人科・泌尿科

😀
surely
まず、女性でしたら生理は如何ですか?出血が多い、痛さがきつかったら 子宮筋腫・卵巣のう腫を疑って下さい。婦人科系の臓器って「沈黙の臓器」なので、重くならないと自覚症状が出ないです。私も胃は昔から調子悪いですが、それだけだと尿の状態とは関係ないと思います。 それと、腎臓関係です。 先ずは、婦人科へ子宮がん検診のつもりで診察へ行かれる事をお勧めします。

行ったほうがいいけど

041
スピッツ
過去形になっていますが、コーヒーはやめられたのでしょうか? 胃酸がですぎて消化器系の炎症の原因になります。 (胃、十二指腸、食道など) チョコなども含めて刺激物を遠ざけた生活を試してみてください。 私もコーヒー大好きなので残念な思いはわかりますが。 おかしい、と思ったら病院に行くのがよいと思いますが、 病院で大丈夫と言われても、安心して好きにするのではなく、 用心してください。病気になってからでは遅いです。 私のオススメは東洋医学。 体調を整えるため、悪くしないための食生活を学び、 整体や足つぼで腎を強くし(整体院でやってもらってもいいけど、 お金がかかりますから自分でしてもOK。) 未病の段階で食い止めるのが大切です。 ネットで学んでても参考になることがたくさんあります。 コーヒーはやめた方がよい食品です。 また、根菜を多く摂ってください。 口うるさい記述になってしまってすいません。 若い頃の自分を思い出すようで心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧