本文へ

女が一人でお出掛け!

レス7
(トピ主 0
041
スマイル
話題
春になり、暖かくなってきたので、ちょっと遠出をしてみたい今日この頃です! 名古屋市内から3時間ぐらいで行ける所で、女一人でも、充分楽しめるスポットを探しています♪ ちなみに、先日は「伊勢神宮」に行って来ました。外宮・内宮と廻り、最後はおかげ横丁をぶらつき、美味しいものを食べ、大変楽しめました。 あまりお金をかけずに、一人でも楽しめる事、場所を教えてくださーーーーーい

ランキング

レス

京都

041
mona
いいなー。私もよく一人であちこち遊びに行きましたよ。 名古屋からなら新幹線で京都はどうでしょう? もう少しで桜シーズン。どこに行ってもきれいだと思います。 あともし予算があればタラサ志摩。もうぜひ行ってみてください! 榊原温泉もいいですよねぇ~。

滋賀県・長浜

041
むにむに
はオススメですよ。 豊臣秀吉ゆかりの地です。 JR長浜駅から徒歩でくるくる回れる範囲で楽しめます。お城、公園、ガラス館、かわいいお店、民芸店、和菓子屋さん、そして何より(私にとって、だけ?)食べ歩きができます~。えへへ! 名古屋駅からなら普通電車でも2時間もあれば行けると思います。運賃も往復で3,000円位では?手頃ですね! ああ~また行きたくなってきました! トピ主さん、もし行かれるのであれば街角で私とバッタリ会うかも!です。その時は、どうぞ声をかけてくださいね!って私のこと分からないかぁ~。

京都は?

041
いるか
京都はどうでしょうか? 名古屋から行けば、2時間~2時間半ぐらいで行けると思います。

ありがとうございます!!!

041
スマイル
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます♪ 実は、今、京都、計画中でした! でも、むにむにさんの書き込みを見て、かなーーーーーりそそられてます 交通費的にも、時間的にも、一人散策的にも、とーーーってもナイスですね♪ あ~京都も捨てがたいけど、今の気分だと、間違いなく、長浜に、惹かれてます! まっ、週末まで、じっくり、考えまーーーーす♪

高山は?

041
私も愛知県民
 1人でお出かけ、いいですね。私はたまに日帰りバスツアーにひとりで参加します。安いし、気楽だし、お勧めです。自由時間が多いツアーだと、けっこう、行きたいところへいけますよ。  ところで、高山なんてどうでしょう?古い町並みだけでなく、「飛騨の里」「テディベア博物館」など見ると頃がいろいろあります。  ちなみに私は、6月頃、袋井の「可睡ゆりの園」に、行ってみたいとおもっています♪

トピ主さん

041
むにむに
結局どちらへ行かれたのでしょうか~? ちょっぴり気になっています。 楽しいお出掛けになったなら良いなぁ。

ようやく、行ってきましたよ!!

041
スマイル
いろいろあって、遅くなりましたが、ようやく行ってこれました!!! 5月14日土曜日!お天気も最高!こりゃ、今日しかないな!と思い、朝、家を出て、いざ、『滋賀県長浜へ!!』 名古屋から電車で片道2時間弱で片道料金¥1450ナイスプライスです!!! 『黒壁スクエア』をゆっくり、まったり散策し、『おひとりさまランチ』をして、お買い物をして、『おひとりさまアフタヌーンティー』 う~ん。 なんとも、まったりと、日帰り旅行には、抜群のプランで、最高に楽しかったですわ~。情報をくれた皆様に感謝です。 有難うございました~♪ さーて、次の『おひとりさま日帰り旅行』はどこにしようかなぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧