本文へ

女の一人旅

レス4
(トピ主 0
041
ゆき
話題
海外に移住して住んでいます。思い切って夏に一人で一時帰国し、3~4日、日本の温泉をめぐる旅をしたいと思います。一人での温泉は初めてで不安ですが、温泉やちょっとした観光も一人でも楽しめるようなお勧めの場所があったら教えてください。
実家は神奈川県です。また一日バスツアーなど、当日か前日に申し込めば一人でも参加できて楽しめる情報もあったらどうか教えてください。海外生活でのストレスを発散して、また頑張りたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

女性一人温泉旅

レモン
夏は家族連れが多いので、一人客は嫌がる旅館が多いかもしれませんね。 多少奮発して、スパやエステのある高級旅館を予約してはどうでしょう? といっても、もうこの時期なので、簡単に予約はできないかもしれませんが・・・ 神奈川がご出身とのことですが 一人だったらやっぱり箱根かな・・・と思います。 美術館も多く、登山鉄道やバスなどの足も便利ですし、 どちらかというと子供の少ない土地柄なので、女性一人客はそれほど少なくないかもしれません。 あとは暑いですが定番の京都とか・・・ こちらははとバスのような1日周遊観光バスがたくさんあります。

予算によりますが

041
junko
候補が多すぎてどこを勧めていいのか分かりませんが、私(女性)が一人で3~4日滞在して良かったところをお知らせします。 1大分県の別府 温泉大浴場付のビジネスホテル(朝食付で1日あたり1万円程度)に3泊して、バスツアーを2回使いました。温泉のデパートのようなところなので、3拍しても飽きないと思います。 2長崎県の雲仙の雲仙観光ホテル 長崎空港から高速バスで2時間程度かかります。温泉リゾート地です。最低、2泊はしたいところです。 3毎日移動したいなら、東北はどうでしょうか。1日目は、福島県の五色沼を歩いて福島県の温泉(例えば岳温泉とか磐梯熱海温泉)、2日目は仙台まで出て松島クルーズのあと作並温泉に泊まる。3日目は、山寺を見学して、仙台に戻り花巻まで出て、宮澤賢治関係の観光地を回り、花巻温泉か、鉛温泉に泊まる。4日目は戻る。 4ひなびた温泉に連泊するなら、青森からバスで八甲田山の酸ヶ湯温泉に3泊し、そこからバスで、毎日、八甲田山、十和田湖などを巡る。酸ヶ湯温泉は1000人風呂で有名です。

京都は一人旅し易い場所でした。

041
flower
私の経験で申し訳ないのですが… 個人的には京都への女一人旅がすごく良かったですよ。(3泊4日でも足りない位でした) その時は“平安時代”をテーマにその時代のお寺や場所を私は巡ったのですが… 町中は、安全で観光スポットも沢山あるので一人でも時間を持て余すような事はまずありませんでした。 そして何よりも交通がとても便利です。 地下鉄やバスが網の目の様に走っていて、ほとんどのお寺やホテルの近くまで数分おきに走っていますし 番号で行き先が全て示してあるのでかなり解りやすい! (2日間フリーパスがお得で便利でした) 観光バスも沢山あるみたいですが…自分で行けてしまうので全く必要ないくらいでした。 オンシーズンは観光客で賑わうと思うので、 お勧めとしては、町の中心から離れた大原や嵐山・嵯峨野方面などがいいかもしれません。 お寺は静かでまったりできますし、緑も沢山あって適度に歩くので朝早くから出発したら気持ちが良いと思いますよ。 大原温泉もあるのでゆっくりできますね! 帰りに京都駅周辺のお寺を回ってみてもいいかもしれませね。 あ、ちなみに仙台も良かったですよー!

みなさん、お返事をありがとうございました!

041
ゆき
箱根、京都、別府、雲仙、東北! 全部行ってみたくなりました! 今、順番にネットで調べているところです。 今は、特急列車などの乗車券(指定券)も、ネット予約できるんですね! びっくりしました!ネットで予約しておいて、あとは当日乗車する前に駅で切符に換えるようですが、まだどこの駅で換えるのかなど色々調べないと分からないことだらけです。 みなさん、本当にありがとうございました! 一人旅にちょっと尻込みしていましたが、調べているととても楽しくなりました。アドバイスをいただけて本当にうれしかったです! 頑張って、女一人旅、してみます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧