本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京(近辺も)で高校生男子が楽しめる場所

東京(近辺も)で高校生男子が楽しめる場所

レス6
(トピ主 0
🙂
んんん
話題
海外在住です。 コロナで日本に帰国出来ていなかったのですが、今年の8月に3週間程滞在する予定です。 息子もすっかり大きくなり高校生、東京(また、東京近郊)で高校生男子が楽しめる場所を 皆さんに教えてもらいたくて初投稿しています。 日本には友人がいないので一人で楽しめるところ(こちらでは移動は全て車なのでまずは電車に乗るところからですが)、もしくは中学生の従妹がいるので一緒に行って楽しめるところでも。 私と一緒でも良いのですが、高校生にもなるとそれで楽しめるのかなぁ…と、でも親と一緒でも楽しめるところがあればそれも嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

愉しめるところだらけですよ!

🙂
accept
というか、息子さんの趣味や好みそうな事柄を書いて貰わないと あまりに漠然とし過ぎていて、答えようが無いと思いますよ。 若者向けのショッピング好き? 伝統的日本文化好き? 日本的なアニメーションやおもちゃ類(プラモデルとか)好き? ゲーム好き? 動物好き? 日本食やスィーツ好き? 体験型アトラクション的なの好き? 人気の映え要素好き? 乗り物、美術、建物・・面白いところなんてゴマンとあります。 夏休みだけ開催のイベントもたくさんあるでしょうし。 コロナコロナと多少は警戒はするでしょうけれど、夏休みの都内の人気スポットなんて、どこもかしこも若者でいっぱいになると思いますよ。 何に興味のある息子さんなんですか?

ザックリしすぎ・・

😷
まぁ、パッと思いつくのが、、 ・渋谷  ~原宿~表参道 都内在住ですが、人が多過ぎて仕事以外で行くことはないです。 若い人は好きだと思います。 ・お台場 ガンダムだとか、若い人の定番スポットでしょうか。 ・秋葉原 渋谷にもありますが、ヘッドホン、イヤホンで全国的に有名で品揃え豊富、試聴もできる「eイヤホン」さんがありますね。ガジェット好きにはたまらない街ですね。 人気ラーメン店も多いです。 ・上野 動物園、博物館、アメ横、上野駅のレトロ感は面白い。 ・皇居周辺~東京駅 皇居は独特の空気感があって好きです。周辺には博物館等もあり、東京再発見には、うってつけかも? 東京駅は、エンターテーメントステーションや~。 ・東京スカイツリー~浅草~谷根千 東京観光の定番コース。

好きな事・興味のあるものは?

🙂
くくる
1人行動が得意なタイプなら1人で、苦手なら親と一緒でいいのでは。 都内の博物館・美術館・動物観などスポットを巡るなら、ぐるっとパスが便利。 有効期間2か月内に各施設1回ずつ入場できて2500円、一部施設・特別展は割引です。 やや東京から離れますが、埼玉県春日部市にある防災地下神殿の首都圏外郭放水路見学会。 洪水が起きないように大雨の時に一時的に水を貯めておく巨大地下施設です。 当時中学生の長男と一緒に行きましたが、夏でも涼しいし地下神殿のような大きな柱が立ち並んで圧倒的スケール! 見学コースはいくつかあり、事前予約が必要です。 1人だと微妙かなって思いますが、お台場のチームラボ、横浜のカップヌードルミュージアムは楽しめるかと。

ガイドブックを購入

🙂
ブチ
「東京 散歩(さんぽ)」のガイドブックがたくさん出ているので、1冊購入されるといいかと思います。 あとは「東京・ミュージアム ぐるっとパス2022」を購入。 東京を中心とする101の美術館・博物館などが各1回入れます。2ヶ月有効なので学割のきく学生さんでも元は取れると思います。

大学巡り

041
通りすがり
コロナ禍で多くの進学者が困ったのが、学校見学です。 去年までは受験生すらも見学できませんでした。 今年は、少しずつ解放しています。 塾の方針は「感染者が増えると大学は真っ先に休校になる。受験直前にいくのではなく、少しずつ見学を開始して」と言ってます。 息子さんが日本の大学に進学する予定なら、学生が休みの時期に見学できるよう、段取りを組むことを勧めます。 暑い最中の帰国ですので、親子で涼をとりながらがいいですよ。 従姉妹は中学生なら部活があるかもしれないし、反抗期で嫌がるお年頃じゃないかな。

「真夏」なので

🙂
関東在住
東京ドームで野球観戦などとにかく「室内」をオススメします。 高校生ならば自分でネットで行きたい場所を検索してるかも。 SNSで繋がった人と日本のどこかで「オフ会」の予定があるなど 親が友人がいないと思っているだけで 案外、いらっしゃるのでは? ひとりで電車にふらりと乗って「ひとり旅」。 日本では高校生くらいの男子(女子も)は親子で つるんで歩いたりしません。 「家族旅行」「家族でバカンス」は卒業してる年頃です。 ショッピングもカフェも友人たくさんいるけど ひとりでのんびりする若者が多いです。 家族で温泉旅館もいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧