自分とは違うタイプの女性の様なので、今後の展開への心の準備がしたく、ご意見いただけたらと思いトピを立ち上げました。
宜しくお願い致します。
自分30代。元夫(Aとします)40代。幼稚園へ通う男の子一人。子が1才未満時、近所に両親が引っ越してきた為、私は仕事を復帰し子供は実母が見ています。それと同時に実父の病気が分かり、現在は入退院を繰り返しており一昨日も救急車で運ばれ入院しました。
私も少し変わっていると思いますが、Aは更に変わり者の様で「帰国子女である」と伝えると皆「あ、どうりで」といった返事があります。
Aは深く物事を考えず気分で動きます。私もその傾向がありますが、子供や他人(義父母含む)が関わる事に対しては気になり、他人(私含む)の迷惑を考えないタイプのAとの生活が苦しくなり別れを告げました。(Aの実家からは、Aへの苦情?は私のみに直接言われます。)
当初Aのマンションから出る事を考えていましたが、Aも出て行かなくて良いと言い、子供が「パパ大好き」と言う事と実父の病気(病院)もあり、現在も一緒に暮らしています。
今、私の現状を知っても付き合いたいと言ってくれる男性がいます。Aにも彼が居ると伝えました。
Aは今後一人になりたくないと言い、彼女を作るつもりで動いている様で、周囲には「元奥さんと子供がよく出入りしているが、一人暮らし」と言っているそうです。「君は彼氏が出来たから良いけれど、普通元奥さんと暮らしていると言って彼女になってくれる女性なんかいないだろ」と言います。
この土日に「友達(多数)を呼ぶので、その間は子供を連れて彼氏の家にでも居て欲しい」「俺の家に誰を呼ぶのも俺の自由」「(私に)家を出て行けとは言っていない」と言われました。
(続きます。)