本文へ

自分とは違うタイプの女性について

レス11
(トピ主 7
sara
恋愛
自分とは違うタイプの女性の様なので、今後の展開への心の準備がしたく、ご意見いただけたらと思いトピを立ち上げました。 宜しくお願い致します。 自分30代。元夫(Aとします)40代。幼稚園へ通う男の子一人。子が1才未満時、近所に両親が引っ越してきた為、私は仕事を復帰し子供は実母が見ています。それと同時に実父の病気が分かり、現在は入退院を繰り返しており一昨日も救急車で運ばれ入院しました。 私も少し変わっていると思いますが、Aは更に変わり者の様で「帰国子女である」と伝えると皆「あ、どうりで」といった返事があります。 Aは深く物事を考えず気分で動きます。私もその傾向がありますが、子供や他人(義父母含む)が関わる事に対しては気になり、他人(私含む)の迷惑を考えないタイプのAとの生活が苦しくなり別れを告げました。(Aの実家からは、Aへの苦情?は私のみに直接言われます。) 当初Aのマンションから出る事を考えていましたが、Aも出て行かなくて良いと言い、子供が「パパ大好き」と言う事と実父の病気(病院)もあり、現在も一緒に暮らしています。 今、私の現状を知っても付き合いたいと言ってくれる男性がいます。Aにも彼が居ると伝えました。 Aは今後一人になりたくないと言い、彼女を作るつもりで動いている様で、周囲には「元奥さんと子供がよく出入りしているが、一人暮らし」と言っているそうです。「君は彼氏が出来たから良いけれど、普通元奥さんと暮らしていると言って彼女になってくれる女性なんかいないだろ」と言います。 この土日に「友達(多数)を呼ぶので、その間は子供を連れて彼氏の家にでも居て欲しい」「俺の家に誰を呼ぶのも俺の自由」「(私に)家を出て行けとは言っていない」と言われました。 (続きます。)

ランキング

レス

続き<1>

sara トピ主
私の荷物はそのままで良いと言われましたが、どんな友達が来るのかも不明で下着等を見られるかもしれないと思うと気持ちが悪く、一部屋に私物を運び込み「この部屋だけは開けないで欲しい」と約束をし、子供と家を出ました。 昨夜子供と帰宅すると、風呂場にはクレンジング。洗面所にはローション?と歯ブラシ。ごみ箱には口紅を拭き取ったティッシュが見せるかの様に捨ててありました。 キッチンで使われたと思われる食器類はどう見ても二人分。 台風の為洗濯が出来ず家を出ました。友達?が帰宅後にAが洗濯をし干してくれていましたが、知らない下着(キャミ?)が混ざっていました。 女性の物についてAに聞きましたが、どれも知らなかった様です。どんなタイプの女性なのか問うと「シャキシャキしたタイプ」(40代)と言います。 「元奥さんがよく出入りしている(実際は一緒に暮している)と知っててだから、彼女だと私にアピールしたいのでは?今後突然来られても対応出来ないよ」と言うと「そんな事はしないだろう。俺もジェルとか実家や友人宅(夫婦共に幼馴染)に置いてある。(私が)考え過ぎじゃい。」と。 (続きます。)

続き<2>

sara トピ主
Aは嘘をよく吐きます。(今回の友達多数も嘘だと思います) 嘘を認めませんが、深く考えていないのでバレバレです。 Aの言葉も行動も当てに出来ません。 自分のみならばすぐに家を出れますが、Aは子供と気分が乗った時だけ遊べても長期の世話等は出来ません。 子供を置いて出てはいけません。 今後この女性は頻繁に来るつもりなのでしょうか?突然来られて鉢合わせした場合、私はどう対応するのが良いのでしょうか? 皆さんはどう思いますか?今後どう動きますか?どう感じますか? 自分もAと同じく考えがとても浅い人間であると自覚しています。 杞憂に終わるかもしれませんが、子供に嫌な場面等見せたくありません。お知恵を借りれたらと思っています。 宜しくお願い致します。

補足?

sara トピ主
家を空ける前にそれとなく聞いた際に、今回の友達数名の中には「彼女になってもらうか悩む女性が居る」とは言っていました。 その時「今回のご招待でどうするか決めたい」と言っていましたが、今朝確認したところ「まだ悩んでいる」と言ってました。 忘れ物?を見る限りでは私からすると「彼女のつもりで家に来た」なのですが、Aは「彼女ではない」と言っています。 Aは日本語が不自由な感じがあるので、私の質問が理解出来ていないだけかもしれません。 本当に理解出来ていないのか、故意なのかは分かりません。 これも故意かは分かりませんが、どちらとも取れるように発言するところがあると思います。 なんだか書いているうちに、彼女がAに騙されている被害者なのかな?と思えてきました。彼女は大丈夫なのでしょうか? 彼女を心配する余裕はないはずなのですが・・・どうも思考がグルグルしています。 子供の為にもしっかりしなくてはいけないのですが、恋愛?のグチャグチャした感じが苦手です。逃げ出したいのが正直な気持ちです。 仕事も進まず、何をグズグズ考えているのか自分でも呆れます。

Aさんはお子さんにとっては父親ですが

🐱
キウイ
>元夫 なのですからトピ主さんにとってはもう他人ですよね。 ならば、Aさんの彼女とAさんの家で偶然会ったりした時は、 トピ主は他人なので「すみませんおじゃましてます」とか 言えば良いのではないでしょうか? それから、Aさんの友人が来たあとの家の様子を色々書いてありますが、 ローションがあろうが、歯ブラシがあろうが、キャミがあろうが、 トピ主さんには関係ないことです。 現在のご自分の立場わかってます?トピ主は他人なのですよ。

本気なら一秒でも一緒に暮らせないはず

🐤
ぶちゃ
いい加減自立したら? 子供を言い訳にしてるけど、子供からパパを奪う決心を固めたのは自分でしょ? こんなワケわかんないことで悩むヒマがあったら、さっさとマンションを探せばいいのに。 まさか、未だに元夫さんに経済的に依存しているわけじゃないですよね?

理解不能です

041
ナイロン卿
離婚したのですよね。 彼氏がいらっしゃるんですよね。 元ご主人も彼女を作りたいのですよね。 それでどうして家を出て行かないのか、とてもとても不思議です。 誰にとってもいいことではないです。 お子さんにとっては良いことなのかもしれませんが、もう離婚しちゃったのだとしたら お子さんを連れて家を出て、面会させたり遊ばせたりすればいいことなのではないですか。 お子さんはまだ小さいので、万が一再婚という話になった時には お父さんに懐いてない方がうまくいくと思いますし。 実のお父様がご病気であると、家を出られないのですか。 そのへんもよくわかりません。 実家で同居するなり、近くに部屋を借りるなりはできないのでしょうか。 まず何のために家を出られないのかが知りたいです。 元ご主人の彼女が遊びにくるたびに家を留守にしなければならないなんて かえって面倒だと思いませんか。 何故かはわからないですが、残していった物を見て悩まれているようですし。

子供を連れて出て行けばいいじゃない

🐴
サパーリ
自覚なさっているようですが、トピ主さんも相当変わってると思います。 >子供を置いて出てはいけません。 なんで子供を置いてくのですか? トピ主さんが子供を連れて出て行けばいいじゃないの。 普段はお母様がお子さんを見てるんでしょ。お父様の看病でお母様が大変というなら、延長保育やファミリーサポートとかに頼めばいい。何を躊躇するのか、さっぱり分かりません。 その女性がどういうつもりでも、もう夫じゃない男性のこと。 トピ主さんには全く関係ない。あなたは部外者です。 >子供に嫌な場面等見せたくありません。 だったら尚更さっさとお子さんを連れてその家を出ましょう。

コメントありがとうございます。

sara トピ主
一晩経って、少し冷静になってきました。 自分から別れを願い、今は彼氏も居るのに、Aから復縁を希望する様な発言(「三人で居たい」と言われました)を受けて、Aになつく子供を見、揺れに揺れていた自分に気が付きました。 今朝Aには「彼女が出来て良かったね」と言いました。 キウイさん そうですね、もう他人ですよね。Aの態度や言葉に振り回される自分が嫌で他人を選んだのに、また振り回されていました。 ぶちゃさん 経済的には私の方が稼ぎがありますが、そうですね、探していたはずのマンション、Aの言葉を受けてから宙ぶらりんになっていました。身を入れたいと思います。 ナイロン卿さん 面倒・・・ですよね。今朝気が付きました。 自分が何かズレていると思いながらも分からず苦しかったのですが、皆さんのコメントを読んで「何で気が付かなかったんだろ?」と自分のアホさに笑えました。 強くなりたいです。 ありがとうございました。

なかなかコメントが載らないのですね。

sara トピ主
午前中に送信したものが載るのか不安になってきました。大丈夫でしょうか。 サパーリさん >トピ主さんも相当変わってると思います。 そうみたいですね。自分では普通のつもりなのですが、よく言われていました。 Aのおかげ?で言われなくなってましたが、自分もかなり変わってる事を思い出しました。コメントありがとうございます。 「他人」「部外者」その通りですね。大分スッキリしてきました。 好きな人が幸せをつかむかもしれない。それは応援すべき事だと納得できました。 ので早速、週末に自分の荷物だけでも元々住んでいたマンション(近くにAがやってきた)へ運びたいとAにメールしてみました。 まだAも彼女との同居まで話は進んでいないと思いますので、子供も大丈夫だと思います。その間に今後の子供との生活の仕方・住まいを考えてみたいと思います。親の件は姉が居ますので、私だけが背負込まず、相談してきます。 やるべきことが見えたら更にスッキリした気がします。 彼女は関係ないことに気付かせてもらったおかげですね。ありがとうございます。

子供について

sara トピ主
「この世にこんな可愛い子はいない」と本気で思えるほど、親ばかです。 ですが、我が子は私の元に生まれてきてくれましたが私の所有物ではなく 彼はまだ幼いけれども、色々なことを一所懸命考え、彼なりに努力をしています。 Aもまた「この世にこんな可愛い子はいない」と声に出して言うほどの親ばかです。 AはAなりに我が子を大事にしています。 「子供を連れて」とコメントいただきましたが、現時点そうなる可能性は大きいとは思いますが、逆の立場になりうるとも思っています。 もしAが子供との生活を望み、Aの彼女も望んだら・・・その時に我が子がどう応えるかは子供が決める事です。 もしかしたら、そうなる未来があると思え、彼女の存在を怖く感じたのかもしれないと気が付きました。 こんな風に感じてしまう自分は、やはり少数派なのでしょうか。 独り言の様なレス、読んでくださり、ありがとうございます。

これは怒って良いのでしょうか?

sara トピ主
最初のトピとかなりズレてきましたが「未だに元夫さんに経済的に依存」で思い出しました。 私、一度も依存しておりません。 出産時は仕事を辞めていましたが、出産費用は全て、食材はほぼ全て、自分の貯金から出し 子供が産まれるからとAが買ったマンションは、頭金が足らないと言われ私も出しています。 名義はAの物ですが、私も「私の家」と言える権利ありませんか? 現時点、変わらず水道光熱費はAが払ってくれていますが 食材は全て私。その他消耗品も全て私。幼稚園費用も全て私。 子供を連れて外食した場合は半額以上~全額を私が出し、最初半分と約束した子供の習い事も全て私。 習い事に関しては強く払え!と言えない自分も悪いのですが… この状況で友達多数と偽り私と子供を追い出して、彼女をマンションに連れ込む… これって「他人」「部外者」と思い、すんなり出て行くものなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧