本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな私でも結婚できるのでしょうか。。。

こんな私でも結婚できるのでしょうか。。。

レス6
(トピ主 0
💔
...
恋愛
私は現在27歳、明後日には28歳になります。

彼氏は中学2年以来いたことがなく、
(その時も、彼氏というほどのものではなく両思いなだけでしたが…)
片思いも含め恋愛自体もかれこれ10年近く遠ざかっています。

婚活をしなければ結婚できないと言われている時代、
彼氏いない暦=ほぼ年齢というこんな私でも結婚できるのかとても不安です。

同じように不安を抱えていたけれどもご結婚された方、
体験談やアドバイスなど何でも結構です。
ご意見いただけませんか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

これからよ!

041
29で結婚
結婚したいなら、普段の生活を充実させることと、 出会いのチャンスを逃さないことです。 お見合い、合コン、お稽古ごと、なんでもOK。 私は結婚して12年になりますが、 28の時に近所のおばさんの紹介で夫に出会うまで 「あんたは結婚できないから、仕事がんばりなさい」 と、家族にさえ言われていました。 27、8、いい時ですよ。 顔を上げて前を向いてください。

不安はなかなか拭えないでしょうが。。

🐤
mei
いつも思うけど、このたぐいのトピってあまりレスがつかないですね。 こういったトピにレスされてる方の回答は、ほぼ同じです。参考にしてください。 また、「結婚したい!!なぜ自分にはいい出会いが無いんだ!誰か私に異性を紹介して!」 って焦ると、逆に良い縁ってこないんですね。出会いがあったとしても、そういう時に出会った人は中身がダメンズだったり。 まわりが結婚・出産ラッシュになると、どうしても焦りますよね。 でもふとその気持ちが落ち着いた頃に、ぽっと縁があったりするものです。 また、既婚の女性の話を聞くのも良いですよ。結婚願望のある独身の女性は、 自分の男性に対する態度なども見直すきっかけになりますし。 異性の出会いも大切ですが、同性の出会いも大切だと思います。

思うに

041
テフロン
トピ主さんは漠然とした不安を抱えているだけで、 今からその気になればどうにでもなると思いますよ。 彼氏いない歴が長くても、男性からすると 全然問題ありません。意外かもしれませんが。 多分、結婚とか一足飛びに考えるより、 「周りと普通にしゃべる」とか身近な目標の方が 肩肘はらなくてすむのではないですか? 異性を意識しすぎかも知れませんよ。 通勤途中や街中歩くときに携帯いじらずに周りの人の顔をよく観察する。 職場の人(老若男女問わず)に目を合わせて快活に挨拶する。 行きつけの店員さんにも笑顔で話しかけてみる。 これらは性格云々ではなく訓練すればどうにかなります。 日本は基本的にいい人ばかり。自分の心のバリアを取り除いてみては。 周りを明るく照らし出す女性 (ネアカである必要はない) は容姿年齢に関わらず、男性はほっときませんよ。

女性に多い、大きな誤解

🐶
わんわん大好き
男とつき合った事がないのが、 結婚に不利になる事は、 絶対にありません。 それどころか、男の本音では、 大金を使っても探したい、 貴重で非常に稀な人間です。 逆に、一人の人と長年つき合った事があるとか、 多くの人とつき合った事があるという女性は、 どんなに美人でも、 あまり結婚したくありません。 トピ主さんは、まだ若いです。 変な風潮に惑わされず、 真面目に生きれば、 きっと良い人とめぐり会いますよ。

27歳が転機でした

🙂
はな
こんにちは。 私も27歳まで、彼氏というものに全く縁がなく暮らしていました。 でも、27歳でお見合いもどきで知り合った人と2年付き合い結婚しましたよ。 私がなかなか恋愛ができなかったのは、今思えば食べずぎらい(?)かなと思います。 「付き合うのは、好きになった人と!」と思っていましたが、 付き合ってみないと好きにもなれないことに、やーーーっと20代半ばにして気がつきました。

過去を振り返って

🐧
MAC@パパ
男性からのアプローチをタイプ・好みじゃないからと断った経験はないですか? 女性のドンピシャの好みの男性で限定すると全男性の10%以下になると思います。 つまりは好みかどうかだけの理由で永遠に90%の男性を排除してるんですね。 20歳前後ならそれでも良いとは思いますが、30歳近くになって排除するのはもったいないと思うのです。 好みじゃなくても付き合って見る、付き合ってダメなら別れる・・・と言う姿勢ならすぐ彼氏は出来ると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧