本文へ

気になる人の連絡先を知りたいです!

レス2
(トピ主 0
041
peco
恋愛
以前、働いていたバイト先の男性のことが、今でも気になって忘れられません。けれど、彼の連絡先を知らないのでどうしたらいいか分かりません。 彼の同僚の方の連絡先は一応知ってはいるのですが、その人とも連絡を取り合うような関係ではなく、仲介してもらうのはどうかと思っています。 私は25歳の女性ですが、恋愛経験もなく、初めて自分からいいなぁと思った人なので、何とかしたいと思っています。 働いていた時は彼の方から、仕事のことで気にかけてくれることはありましたが、プライベートなことは話したことがありません。 また、私は意識し過ぎて、相手にしたらそっけない態度をとっていたように思います。 このような状態なのですが、何かアドバイスして頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

個人情報

🐶
momono
相手の連絡先を無断で聞き出すのは個人情報ですから、たとえ連絡がついたとしても印象はその時点ですでに悪いと思います。むしろちょっと怖い… 自分の連絡先を相手に伝えてもらえるか打診して、連絡待ちをするしかないでしょう。もう25歳であれば、そっけない態度なんてものはかわいげがないと思われますよ。プライベートがわからなければ、既婚者なのか、結婚前提の彼女がいるのかわかりませんしね。

いつ頃の話ですか

041
まうす
そのバイトを辞めたのは彼ですか?あなたですか? お二人とも? もしも彼がまだ働いているのなら 「お久しぶりです~」と訪ねたらいいですし 彼が先に辞めたのなら脈無しですので諦めましょう。 なぜ辞めたいまになって行動したくなるのか。 普通辞める時に勇気を出しますよ。 彼の同僚から聞き出すのはやめましょうね。 同僚と彼の二人に迷惑をかけることになります。 どうしても行動したいのなら、同僚さんに 「私が連絡したいと伝えてください」とお願いするしかありませんね。 例え伝えてもらえなくても、彼から連絡が無くても もうそこで諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧