本文へ

気になる人ができました

レス95
(トピ主 25
おはようさん
恋愛
27歳、独身女性。仕事先で気になる人が出来ました。働き始めて8ヶ月、気になり始めて2ヶ月ほどです。
その方とは部署が違うので一緒に仕事をすることはなく、たまにすれ違うか遠くから見ているだけ。見ているだけで幸せ~、仕事も楽しくなるから嬉しいな~と癒しを貰う程度で満足していたのですが…最近は家に帰っても彼のことを考えるようになってきました。
初めは顔が好みのタイプだったので目で追っていたのですが、一人で黙々と仕事に取り組む姿、責任ある行動、静かにみなぎるやる気に気付いてから彼のことをもっと知りたい!私の事も知ってほしい!と思うようになりました。
挨拶をすることから始てゆっくり仲良くなれたらいいなと考えていたのですが、彼の立場はいつ転勤になってもおかしくない事を知りました。早くて半年、長くて1年半の方がいるそうです。彼は私が働く前からいらっしゃったので短くても9ヶ月。来月も働いているとは限りません。
仲良くなりたい。でもいきなりアプローチして変に思われたら嫌だなと悶々としております。頑張って頑張って、先週初めて挨拶以外の会話をしました。

時間がどれほど残っているのかわからない。彼女がいるのか、はたまた既婚者かもわからない。接触できる時間は1日にトータル1時間ほど。こんな状況で彼と普通に会話できる仲になるにはどうしたらよいでしょうか。
彼のことを何も知らないので、どう話しかけたらいいのかもわかりません。
恋に発展させたいけど、ぐいぐい行くタイプでもありません。

毎日の会話のきっかけや連絡先をきくタイミング、気にしてもらえるようなコツを教えてください。
ちなみに仕事は時間との勝負なところがあるので、時候の挨拶からゆっくり進むということが出来ません。1日1回不自然でない会話がしたいのです。
年齢の割にとろとろした女ですがアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

う~~ん

041
tao
>時候の挨拶からゆっくり進むということが出来ません。1日1回不自然でない会話がしたいのです。 ま、でも何も話さないよりはマシですから、1日1回挨拶から初めて、ゆっくりいくしかないですよね・・・ 飲み会でもない限り、いきなりは仲良くなれませんから。 そうやって少しづつ話していくしかないんじゃない? ムコウは名前すら知らないんじゃ? 「○○さんの部署って転勤とか多いみたいですね~}とかって振ってみたら? 「○○さんはどれくらい働いてるんですか?」って確認がてら聞いてみたら? ムコウも「うん?トピ主はなんでそんな事気にするんだ?」って思うかもしれないし。 せめてそれくらいの会話くらい出来るようになっておかないと、連絡先聞くのは難しいですよね。 ま、でも既婚者かどうかくらいの情報は仕入れておいた方が良いかと。。

お礼

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 会話のきっかけはお礼が一番です。 仕事でも一般会話でも、お礼を言われれば 誰でも嬉しいもの。 ・あの作業、どうもありがとうございました。 ・お手数おかけしました。本当に助かりました。 ・助けていただいてありがとうございます。  すごく嬉しかったです。 どんな作業でも良し。なにかしらやってもらったら お礼をどんどん言いましょう。 そこから会話を発展させるのは、そう難しくはないです。 頑張ってくださいね。

少しずつ会話を増やすしかない

041
にじいろ
時間がどれほど残っているのか分からないけど, だからと言って,急にグイグイいけないものでしょ? やっぱり,少しずつ会話を増やして情報を得ないと。 既婚者だったり,彼女がいれば,アウトなんで。。。 あせらずに会話を増やせば,相手も色々話してくれるのでは?

トピ主です

おはようさん トピ主
彼のことを誰かに聞いてほしいと興奮したまま投稿したのでよくわからないトピになってしまいました。こんな悩みにもお返事を下さった方々、ありがとうございます。 どんなことでもいいから笑顔で挨拶をして私の存在を知ってもらう事からしか出来ないなと、投稿を読み返してみてわかりました。先は長いです。 なので、もう少しお話を聞いていただいてもいいですか? 実は先日、またお話することが出来たのです。 出社したら掲示板に彼(Aさん)と同じ部署の方(Bさん)の転勤が張り出されていました。今月いっぱいだそうで、発表から異動の日数がないことに驚いたのと同時に話のネタが出来たとガッツポーズ!頭の中で策をめぐらせていたら運よく一人でいるAさんを発見。挨拶をしながらゆっくりと近づき…「Bさんが転勤されるそうですね」と質問を投げかけることに成功しました!でもドキドキしすぎて内容が頭に入らず自分から話を切り上げてしまい、もったいないことをしました! それでも会話は出来たので良しとして、毎日小さなチャンスも逃さず、焦らず、着実に距離を縮められるよう頑張ります。仕事が(?)楽しいです!

トピ主です

おはようさん トピ主
 tao様 お話しできた時に働いている期間も聞けたら良かったです。緊張しすぎました。指輪はしていないのと年下のような気がするので独身かな?とは予想しています。でも確認しないとわからないですよね。  ヤマト発進様 お礼ですか!にこやかにお礼を言われたら誰だって嬉しいですよね。個人的な会話をしようとばかり考えていて盲点でした。  にじいろ様 焦りは禁物、そうですよね。グイグイ行けないと言いつつ色んなことが知りたくて先走っていました。 今日もつぶやきを聞いてください。 なんと!彼の方から挨拶してくれたんです!朝、資料の整理をしていたら後ろから「おはようございます」と声を掛けてくださいました。びっくりして固まっている間に彼は廊下の先へ。背中に向かって「おはようございます!」と力強く返すとこしか出来ませんでした。今日はその一言だけですが、私は満足しております。 彼も私を認識してくださった。小さな、小さな前進です。

あら。。

041
tao
彼の方から挨拶してくれたんですね。 1歩前進、良かったじゃないですか。 これで毎回挨拶は出来ます。 今度は挨拶ついでにこの前書いたように・・ 「○○さんの部署って異動が多いみたいですね~}って言えば? 「○○さんはここ長いんですか~?」って、働いてる期間を確認。 この度は落ち着いて、話を切り上げなくていいから(笑) 逆に図々しいくらいに・・ 話の流れが唐突でもいいから聞けば? むしろ唐突なくらいの方が良いかも(笑) 「うん、なんで気にしてるんだろう?」なんて謎を残した方が、相手に気にしてもらえるかもよ。

トピ主です

おはようさん トピ主
tao様 観ていてくれたんですね!嬉しいです。 一歩前進したはずなのですが、昨日今日と挨拶も出来ていません。話したいことは毎日増えていくのに…せつないです。働いている期間を聞いたら以前の赴任地も聞いて、出身地情報をゲットできたらなと目論んでいます。 話したいこと、聞きたいことは沢山あります。 恋人の有無はもちろん、好きな食べ物、好きな音楽、休日は何をして過ごすのが好きなのか。子供の頃、高校生の頃、大学生の頃、どんな風に感じていたのか。 仕事のやりがいや不満、何を心の支えとして頑張っているのか。 今の彼を作っているものも、これから先の変化していく想いも一つづつ聞いてみたいです。 でも初めは仕事関係の話からが始めるのがいいですよね。謎を残しながら… 第一ゴールは彼の方から話を振ってくれること。第二ゴールは連絡先を交換すること。第三ゴールは休日に会うこと。これらを目標に掲げているのですが(変じゃないですよね?)彼と会えない時間が長すぎてヤキモキします。何もできないので昨晩はハンドケアを念入りにしました。 進展は中々ありませんが、またつぶやきを聞いてください。

トピ主です

おはようさん トピ主
今日もつぶやきます。聞いてください。 良いことと悪いことの両方があるので、まずは良いことから。 会話の最長記録を更新しました!一度話が落ち着いたところにもう一度質問を挟むというガッツを見せ、彼の口から独身であることを聞き出しました。ですが「彼女は?」と言う言葉はのどの奥につっかえて出て来ず、もう一歩が踏み込めませんでした。 悪いことは彼が赴任してきて1年半になるということです。そんなに長いとは思っていませんでした。 話し終わってからは手が震えて熱が出たように関節がきゅぅ~っと熱くなり、とにかく嬉しくてうれしくてどんな風に会話を終わらせたのか覚えていません。もうニヤニヤが止まりませんっ!嬉しいです!わーいわーい 一度落ち着いていたのですが、思い出すと興奮しますね。いけません。 それから一つ気づいたのですが、彼との会話でコミュニケーション能力に乏しいのではないかと思うほどに質問ばかりしている私がいます。短い時間に聴きたいことを詰め込むからなんですが、へたくそな会話で「頭の悪い人だな」と思われていないことを願います。 本日は以上です。ありがとうございました。

まぁ。。

🐱
tao
あら、徐々に話せるようになってますね。 良いじゃないですか。 トピ主さんの計画(第一ゴール~)も良いと思いますよ。 やっぱりいきなり距離つめる事は出来ないし、グイグイ来るのが苦手な人もいますから。 急いでいてもゆっくりやるしかないです。 でもその様子なら、彼が異動になったとしても最後話出来ますから。 その時は「連絡先交換してください」と言って、異動した後も繋がりを残す事も出来るんじゃないですかね。 ま、さりげなく好意に気付いてもらいたいなら~。 「○○さんってカッコいいですよね。すごくモテそうですよね~」なんて言っちゃえば? それ繋がりで、彼女の有無も確認できそうだし。 これ言われたら、「おっと、俺恋愛対象に入ってるな」って感じるんじゃ? それで敬遠されたら終わりですけど・・ あくまで気楽に。 ど~でもいい人に言う感じを残しつつ、言ってみたら? 独身を確認したときに、言えば良かったのに~。 「え~モテそうなのに、結婚してないんだぁ」って。 とにかく頑張ってほしいなぁ。

トピ主です

おはようさん トピ主
こんにちは。 今週は何も進展がありません。と言いますか、月曜日に顔を合わせてから一度も会えませんでした。月曜日も挨拶しか交わしていませんし、さみしい一週間です。 二人の話がないので彼のことを聞いてください。几帳面できれい好き、人見知り、責任感が強い、同僚や後輩からの信頼が厚い、ちょっと抜けたところがある、そんな人です。彼が担当している仕事は片付くのも早く、いつも整理されています。若いし体力もあるし常に考えながら動いているといった感じで止まることがないんです。キビキビ働く彼にとろっとした私が話しかけるのはテンポが違うと言いますか、一苦労なんです。でも話しかけたら答えてくれるし(当然ですけど…)笑ってましたし、ちょっとのことでもすっごく嬉しいんです! 先週先輩女性に「何かいいことあったの?幸せそう!」と聞かれました。いえいえ、彼と二言ほど会話しただけです♪それだけで幸せ♪(今は)それだけで幸せです♪ また来週がんばります。 taoさま、何度もありがとうございます。読んでくださっている事が励みになります。

トピ主です

おはようさん トピ主
こんにちは!久々のつぶやきを聞いてください! 私の住んでいる所は興味がなければただの田舎町ですが古い歴史がある小さな観光地です。そこをついていい方向に話を持って行けるんじゃないかと作戦を練っていたのです! 私「転勤先で観光なんかはするんですか?」 彼「ん~、一人で行ってもなぁと思って行かないことが多いですね」 私「え!それはもったいないですよ。歩いて回ると面白いですし、美味しいものもありますよ。○○は食べましたか?」 彼「いやぁ、知りませんでした。名物ですか?」 私「地元の人はよく食べますね。一度は行った方がいいですよ。私で良かったら案内出来ますよ」 !!!!! 彼「そうかぁ。それもそうですね。…一度は行ってみてもいいかなぁ」 私「行きましょ~。 えへへへ」 こんなにハキハキとはしていませんが言いました!ドキドキしすぎて頭がくらくら、胸がぎゅ~っとなってまたしても会話を切り上げてしまいました。でもでも!もうここまで言ってしまったのだから次回連絡先を渡してもいいですよね!いえ、絶対渡します!もうダメです!彼と二人だけの会話がしたいです!気にしてもらいたいです!

トピ主です

おはようさん
渡せました!渡してしまいましたー!! 先週からずっとドキドキして胸が苦しくなるのを抑えながら彼の声が聞こえたら振り向き、聞こえなくても振り向き、昨日今日の私はきっと変な人でした。 忙しく歩き回る彼を目で追っていたら事務所に入っていくのが見えたので、私もすかさず席を立ち後を追いました。なるべく落ち着いて、女友達に話しかけるように、今思いだしたように「先週の話、気が向いたらメールください」とだけ言ってメモを渡して出てきました!!なんと、彼は一瞬驚いた表情をしていましたが笑顔で「ありがとうございます」と言ってくださいました! もうくたくたです。でもものすごいエネルギーが湧いてきて仕事がはかどりました!その後、彼とすれ違う時は目を合わせてくれましたし、嫌がられてはいないと思います! 返事が来るかどうかはわかりませんが、もう私は精一杯やったぞという想いで一杯です!彼からの反応がなければもう仕方ないな、と思っていまが、それでも転勤が決まるまでは挨拶をする仲でいたいです。でも、よくやったぞ! 明日からも何事もなかった顔をして仕事に打ち込みたいと思います。緊張しました~ 以上です!

連絡先渡せたんですね!

🐷
初めまして。 主様のレス読み、 私もガッツポーズ! いいなぁ進展お祈り申し上げます (もしも連絡が遅いと感じても、なるべく焦らず主様かまえてて欲しいです☆忙しいだけだと思うから…) いい感じにすすみますように

トピ主です。祝・第2ゴール!

おはようさん トピ主
昨晩メールが来ました!!幹様の焦らず構えていてほしいとの言葉で落ち込む時間を慰めながら、ものすご~く長い4日間を過ごしました。ありがとうございます!「Aです。よろしくお願いします」と言う簡単なものでしたが飛び上るほど嬉しくて「恋っていいなぁ~」とか一人でぶつぶつ言ってしまいました。 一通り喜びつくしたので今後の動き方へステップを進めます! 1恋心に気付いてもらえるようなやり取りをする。メールは積極的に送る 2恋心は隠して今まで通りの態度でいる。メールは頻繁に送らない 連絡先を渡すってことは半分好きと言っているようなものだから隠す必要はない? 春のお祭りやイベントで出掛ける理由が出来る今が誘い時? 今までほとんど話したことがない人から急にメールが来るようになったら迷惑?今も殆どが挨拶止まりです。 好意はなくても返事くらいはするものだから期待しない方がいい? 脳内は恋の花が満開ですが、もう少し堪えてそ知らぬふりを続けた方がいいでしょうか。返事が遅くなるのを避けたくて「こちらこそよろしくお願いします」とだけ書いて送信しました。

トピ主です

おはようさん
彼は自分から誘うタイプではないように見えるのですが、そういう方は女性からの具体的なお誘いは苦手でしょうか。誘ってくる人による、と言うのはもちろん分かっているのですが… あと、彼は2歳年下で、お肌のキメは私より細かく色白です。近づくのが申し訳ないような気が出始め、職場を見渡すと20代前半の女子力を磨いている方もチラホラ。私は彼しか見ていませんでしたが、彼からの視点では私なんてその他大勢、仲良しもいるんだろうなぁと当たり前のことに気づきました。 先日Aさんの部署に可愛いい女の子が移動してきたと聞きました。その前も彼が同僚女性2人と話している横を通りすぎたのですが、聞いたことの無いような明るい声で話していました。 勝手に小さなショックを受けたり舞い上がったりしながらの毎日です。 小町に書きこむ事で少しずつでも次に進まなければと思えています。冷静になれると言いますか、客観視出来ると言いますか、友達に話すのとは違う力を貰っています。一方的に書きこんでいる状態ですが誰かが見てくれているというのは励みになるものですね。 皆様、ありがとうございます!もう少しお付き合いください。

3月16日からの流れで

041
泰造
40代男の泰造です。3月16日のおはようさんのレスにあるように…。 私「転勤先で観光なんかはするんですか?」 彼「ん~、一人で行ってもなぁと思って行かないことが多いですね」 私「え!それはもったいないですよ。歩いて回ると面白いですし、美味しいものもありますよ。○○は食べましたか?」 彼「いやぁ、知りませんでした。名物ですか?」 私「地元の人はよく食べますね。一度は行った方がいいですよ。私で良かったら案内出来ますよ」 !!!!! 彼「そうかぁ。それもそうですね。…一度は行ってみてもいいかなぁ」 私「行きましょ~。 えへへへ」 そして、3月18日のおはようさんのレスにあるように、 「先週の話、気が向いたらメールください」とだけ言ってメモを渡して出てきました。 そして、3月22日のおはようさんのレスにあるように、 「Aです。よろしくお願いします」 ←このAからのメールは、先週の話に対する返答ですよ。ですから、一緒にその○○の名物とやらを食べに行ったらいいと思いますよ。要するに、Aは、「案内して(誘って)ください。」って言ってるんですよ。早く、案内してあげてください

よし。よし。

041
tao
やったじゃ~~ん、トピ主さん! 何も話せなかった頃に比べて凄い進歩ですよね。頑張ったね。 「私が案内しますよ!」のセリフに彼は「それもそうですね、一度は行ってもいいかなぁ・・」と返してますから、一緒に行く気ありますね。 一人で行ってもなぁ・・って事で、あなたが一緒になら「行っても良いかなぁ」ですから、多分出かける事は出来ると思います。 それで連絡先を教えて、彼からメール着てるし。 まだ2ですかね。。いずれ1へ。。 最初のメールがくるまで4日かかってるし、ここでいきなりガツガツ行くと引かれる可能性もあるから、そこは様子見て彼の方が乗ってきてから1に移行したら? >春のお祭りやイベントで出掛ける理由が出来る今が誘い時? でもこれは逃しちゃダメですね。 2で適度に余裕持ってメールしつつ(あくまでもがっつかない) 大きな春のイベントには「そう言えば、○○があるんですけど、行ってみませんか?」って誘ってみたらいいと思います。 イベントは重要ですね。誘いやすい機会だし、ムコウも行きやすいだろうから。

トピ主です

おはようさん
泰造様 メールの返信には飛び上って喜びました。しかしながら「よろしくお願いします=案内してください」と言っているのなら、彼は分かりにく過ぎる…と戸惑いました。頭に(その内)と付いているのなら納得です! tao様 トピ立てした日が1か月前、本当にすごい進歩です!「顔を見たことがある人」から「連絡先を知っている人」になれたんですから。書いていてもドキドキが止まりません。 >ガツガツ行くと引かれる可能性もある そうですね。彼のことを何も知らないからこそ、どんなアプローチがぐっとくるのかが分かりません。様子を見たらどのタイプでも悪い印象にはならないですよね。 勢いに任せて声を掛けたものの余計にウズウズしているのですが、ここで一方的になっては上手くいかないですね。しかし「案内しますよ」への反応がメールであることは確かな一歩なので頑張ります!4月になれば桜も咲いて春うらら。口実が盛りだくさんです! …でも、まだ彼女の有無は聞いてないんです。 年上からの既婚、彼女持ちの質問は狙われているようで怖いと言う記事を読みました。以前独身の確認をしたのでしつこいでしょうか?

今度、会ったら

041
泰造
>今週は何も進展がありません。と言いますか、月曜日に顔を合わせてから一度も会えませんでした。月曜日も挨拶しか交わしていませんし、さみしい一週間です。(3月8日おはようさんレスより) 職場では、毎日、顔を合わせられるわけではないのですね。話できる機会も時間もあまり多くないようですね?? 日頃、積極的に話しかけたり、連絡先を渡したり、積極的な行動をしているのですから、Aさんは、自分がおはようさんから興味をもたれていることや自分と親しくなろうとしてくれていることは、もう完全に解かってますよ。なので、今さら、変に恰好つけたり、恋の駆け引きみたいなことをしても仕方ないですよ。 今度、会ったら、その名物の○○の話や地元の有名店のこと、観光スポットのことなどなどに話を振って、職場外で会えて話せるような形に持っていけばいいと思いますよ。それが二人きりが良いのか、職場の同僚や友達を含めてなのが良いのかは分かりませんが。具体的な日時なんかはメールでやり取りすればいいのです。

順調にすすんでますか?

041
ちほ
メールできる関係になったのは大きな一歩でしたね! 射程距離に入った感じがします(笑) 彼女の存在なんていうのは今は気にしないで、二人でお出かけした時にでも聞いてみればいいんですよ~ またトピ主さんの報告を楽しみにしています!

トピ主です

おはようさん
泰造様2度目のレスありがとうございます。 レスを何度も読み返していると、確かに似合わない駆け引きなどするものではないなと言う気にさせられます。気づいてもいるのでしょうか。彼の態度からは全くそのような感じを受けないので気づいていない振りをしているのなら悲しいな…とちょっとズキッとしました。 ちほ様 射程距離なんてまだまだです。名人でも打ち取れるかどうか、私なんて10m先で矢が落ちてしまいます。トホホです。 昨日メールをしました。メールは普段の会話よりも話題に気を使うのでどうしようかと思っていましたが、アドバイス通り名物情報で攻めることにしました。名物はおやつのようなもので道の駅や野菜の直売所など、どこでも売っています。そのことを書いたら「じゃあ買ってみようかな」と返事が来てしまったので「でも、作っている会社が違うと味も形も違いますよ!産直の物は大手だけど日が経っているものもあるし…(略)」慌てました!お勧めの店がある事だけ言って場所はその内…と言うことにしました。 でも彼が買ってきて感想を聞くのでも良かったのかな?とまた悩んでいます。 悩んでも仕方のないことですが…

うん?

041
tao
>お勧めの店がある事だけ言って場所はその内…と言うことにしました。 でも彼が買ってきて感想を聞くのでも良かったのかな?とまた悩んでいます。 一緒にその店に行く展開を望んでるって事ですか? それとも店だけ彼に教えて~でも良かったかな?って・・? どっちでもいいんじゃないですか。 ま、今回は後者で良いかも。 「この前話してた○○ですけど、○○店が美味しいですよ」って情報教えてあげるだけでもいいんじゃない? 詳しく店の場所を教えても良いんだし。 彼が分からないようなら「案内しますよ~」って言っても良いし。 1日1通くらいメール送れるように、1通のメールに一気にすべてを書き込まず・・ 少しづつ話し進めていった方がメールの回数は増えますよね。 メールってそのうち何送って良いか話題が無くなってきたりするし(笑) ま、そうやって少しづつ送ってるうちに毎日のメールが当たり前になると・・良いですよね。

トピ主です

おはようさん トピ主
こんにちは!メールが出来るようになってから元気です!なんでも聞きたい気持ちをぐぐっと堪えて細々とやり取りをしています。 tao様が仰る様に一緒に行きたかったんです。私がそのお店を詳しく説明出来ないのと初めに美味しいものをとの想いから回りくどい事をしてしまったかなと。直売所の物だと味が落ちていることがあるんです。それを食べて欲しくなかったので焦ってしまいました。 でも悩みたくないので絶対お誘いするぞ!と決めました。…もう少し様子を見てからにしたいですが。 1通のメールに一気にすべてを書き込まず…と書いてくださっていますが、正にその通り、会話のように小出しに送るやり方が苦手で初めに用件も理由も全て送ってしまうんです。絵文字も使いませんし、女子力は低いです。 彼の返信速度は遅からず早からず、1時間ほどの間にぽつぽつと思い出したように進んでいくやり取りが日々の喜びです! それに、職場では出さない雰囲気が感じられます。若いと言いますか年下を実感します。私が「おばあちゃん子?」と聞かれるタイプだから余計にそう思うのかもしれませんが、なんだか、かわいいです♪

トピ主です!

おはようさん トピ主
彼から誘われました!週末に食べに行きませんかと! 今週末は私の都合が合わないので来週になりました!信じられない! まだ心臓が飛び出しそうなほどバクバク言っています!

どうでしたか

041
泰造
何はともあれ、良かったですね。でも、おはようさんのほうから、お誘いできたほうが、きっと、彼の中では、おはようさんの株が一つ上がったでしょうに、少し、損しましたね。 >脳内は恋の花が満開ですが(トピ主レスより) まずは、恋愛モードになるより、気軽に誘いあえる友達(同僚)という関係になることが先決だと思いますよ。彼は単身赴任者なんですよね?彼も周りにプライベートな友達もいないでしょうから、きっと、休日に遊べるような友達が欲しいんじゃなかな??彼は、そういうつもりでお誘いしたんだと思いますよ。まあ、よくは分かりませんが。 自分がどうこうというより、彼がどう考えたり思ったりしているのかを優先して考えたらいいと思います。 お出かけ、どうでしたか?

あら

041
tao
良かったですね!! しかも彼の方からお誘い受けるなんて、上出来じゃないですか~! 彼のペースに合わせたのが良かったんじゃない。 あなたは片思い期間も長いけど、彼からしたらあなたは最近ちょっと話すようになった人ですからね。 急がば回れ~で、地道にやって良かったですね。 これで次は気兼ねなくあなたが誘えますね。 デート中に、○○もキレイですよ~とか、あそこのお店も美味しいらしいですよ~とか、「じゃ、次はあそこに・・」ってなるような、次に繋がるようなキーワードを残しておくことをお勧めします。 お酒とか飲めると一気に距離縮まりますね。 ぜひデート報告してくださいね。

トピ主です!行ってきました!!

おはようさん トピ主
こんばんは。なんだかお久しぶりです! 嵐のような1週間でしたが、今日はご褒美dayでしたよ!もう、今の私は骨抜き状態です…思い出しては「きゃーー!」と叫ぶのを必死に堪えています!幸せです…。 言葉に変えるとロマンチックなことは何もなかったのですが、只々、待ち合わせをして2人で休日に一緒にいられるだけで胸が弾けてしまいそうでした。 名物を買って、歩きながら小さな観光をして、喫茶店でお茶をする。それだけでした。ずいぶんと簡単な説明になってしまうものですね。 でも、その中の小さな出来事を私は忘れませんよ! まだ興奮しているのでもう少し落ち着きます。

トピ主です!行ってきました!! 2

おはようさん トピ主
散歩中は緊張もあってガイド役に徹していたのですが、喫茶店に入ってからお互いのことを話して職場では見せない彼の顔をたくさん見ることが出来ました。 休日に職場の人と会うことは殆どないそうです。これは今日の事が一層嬉しくなる事実です!そして転勤については「仕事はそういうものだと割り切っている。自分は独身だし彼女もいないから気軽なものだ」そうです。彼女はいません。☆3つ情報です。 何を聞いても嬉しくて恥ずかしくて幸せで、今もトキメキが静まりません。彼が正面に座って笑いながらコーヒーを飲んでいるんです。近い!照れている!かわいい!この気持ちを持てただけでも恋してよかったと思えました。 しかしながら気になる点を抜き出しなさいと問いを立てられたら、仕事の話が中心で内容そのものには色気を感じない事、お互いの興味のあることに共通点がなかった事を挙げます。これは苦笑いです。私が好きと言った音楽や映画を彼はほとんど知りませんでした。 あと「大人ですね」と4回言われました。「言いすぎですよっ」と言ったら笑ってくれましたけどね。いい休日だと少しは思ってくれたかなと期待しています。

とりあえず、お疲れ様

041
泰造
無事に、職場外でお話しできて、よかったですね。 Aさんも25歳、一般的には、一番、アクティブに動きたい年頃と言われていますね。それなのに、周囲には仕事帰りや休日にプライベートでお付き合いできる知り合いも、ほとんどおらず、まあ、寂しいものだろうと想像しますよ。かと言って、職場の男性の上司や同僚と休日まで一緒に過ごすということになっても、気を遣うし、気が休まらないことだろうと思います。勤務地で、おはようさんのようなプライベートの話のできる存在ができたということは、彼にとっては嬉しいことだと思いますよ。休日や仕事帰りに息抜きがしたいものなんですよ。 「大人ですね」っていうのは、どういう意味で言ってるんですかねー?大人の「魅力がある」ってことですかね??今度、聞いてみたらいいですよ、「どういう意味ですかぁ?(笑)」って…。 今度は、おはようさんのほうから誘ってあげてくださいね。仕事帰りか週末に食事ってくらいがいいのではないでしょうか!

トピ主です

おはようさん トピ主
続き 彼は甘いものが好きだそうです。コーヒーと一緒にケーキを注文しようか悩んでメニューを見ながら固まっていました。男が甘いものなんて、と思われないか考えてしまったそうです。そんなとこで男らしさを考えるなんて可愛いとしか思えませんよ!格好つけようとしている所がかわいくて堪りませんよ! 本人にかわいいなんて言えませんが、色んな行動がかわいく思えて仕方ないんです。年下はこんなものなのでしょうか。 待ち合わせで中々気づかない振りをしてみたり、目をそらして照れ笑いをしたり、車道側を歩いてくれたり、なんでも丁寧に答えてくれたり、歩く先を誘導してくれたり。やっていることが少しぎこちないと言うか、頑張っている感じがして微笑ましいのです。私のときめきポイントをぐいぐい上げています。 次のお誘いをしたのですが、今月は私がダメで、来月の頭は彼がダメ。う~んと悩んで「またメールします!」振り向きざまの笑顔にノックダウンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧