本文へ

捻挫

レス5
(トピ主 0
ケイタ
ヘルス
ぼくは、小5です。友達と遊んでたら捻挫してしまいました。 明日、大事なサッカーの試合があるので治す方法を教えてください。

ランキング

レス

しっぷとサポータかな

🐶
ひろくん
捻挫したところは強い炎症があるので、しっぷをはることと足首を休ませるためサポータをするといいと思います。スポーツ店または薬局に売っています。テーピングでもいいです。 一番いいのはスポーツを休むことです。

まず治そう

🙂
小5の男の子の母
このサイトは、誰かが書き入れてからそれが載る(のる)までに時間がかかるので、ケイタ君の試合にはまにあわないかもしれませんが…。 捻挫のていどにもよりますが、捻挫をしたじょうたいで試合にでるのはムリです。 大人のプロのサッカー選手ならテーピングをしたりして出る事もあるでしょうが、ケイタ君はこれからどんどん大きくなっていく大事な体です。無理をしてはいけません。 もう整形外科か整骨院にはかかっているでしょうが、先生やコーチや家の方の言う事をきちんと聞いてちりょうしてください。 捻挫をかくして試合に出る様な事は絶対しないでね。 来年、最高学年でかつやくするためにも、今はがまんです。 おばさんちにも、野球をやっている小5の男の子がいます。スポーツをやっていると、肘や膝や、いろんな所をこしょうしますが、かんじんなのはきっちりと治す事です。 がまんしてきっちり治せば、これから先も長くスポーツを続けられます。 くやしいだろうけど、がまんがまん。明日はチームメイトを力一杯おうえんしてあげてください。

レスします。

アップルティー
捻挫ね、そんなに簡単に明日治ったりしないよ。 ケガはね、軽いので最低でも治るのに2週間かかるよ。 捻挫して、すぐにアイシングした? 氷をビニール袋に入れて、冷やすんだよ。 スポーツ系が得意な接骨院とかに行って、ホワイトテープで テービングしてもらったりして、なんとかしのげるかも?だけど、 本当は、やらないのが一番早く治る。 長い人生の中、こういうこともあるさ。 次回、がんばって。そして、ケガしないように気をつけてね。

今はがまん

🐶
おばちゃん
おばちゃんちの息子も小学生の時からサッカーをしています。5年生の時友達と遊んでいて首の近くの鎖骨を骨折してしまいました。しばらくの間サッカーができず、時々泣いていておばちゃんも悲しかったです。でもサッカーができなかった間、心を鍛えていました。少しの間は右手を使えなかったので、学校で鉛筆を持つ時も、ごはんを食べる時も左手で頑張っていました。そして図工の時間、左手で「気合いが一番」という文字付きの絵を描きました。 サッカーはするだけじゃなくて見ることもすごく勉強になるよ。

絶対に…

041
まいご
テーピングと鍼治療。 これスポーツ選手なら必ずしてます。サポーターと湿布はどうかな?即効性があるなら、これに限る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧