本文へ

内膜症とチェストツリー

レス1
(トピ主 1
041
ぽんぽん
ヘルス
子宮内膜症と判断されています。チェストツリー(チェストベリー)が効くという結果がドイツで報告されていますが、どうなのでしょうか。
実際にチェストツリーのサプリ(チンキ、ティー)を摂取して、改善or治った方がいらっしゃいましたら、是非詳しく教えて下さい。

ランキング

レス

トピ主です

041
ぽんぽん トピ主
トピをたててから1ヶ月半程経ちましたが、レスがないようですので締めさせていただこうと思います。本来ならトピ削除するべきなのだと思いますが、削除方法がわからない(一生懸命さがしたのですが...)ので、このレスをもって締めとさせてください。 このトピをお気に入りにして下さった方へ。こういう結果になって残念だと思います。トピ主自身も色々検索してみたのですが、本当に情報が少なくて困りました。 恐らく、病院等公的機関で臨床実験がなされてないのでしょうね。こんな状況ですから、一般人にはもっとわからないはずですよね。仕方ないので、自分の身体で人体実験してみる事にしました。本当に数少ない信頼できるのかわからない情報からの判断ですが、チェストベリー、ラズベリーリーフに、内膜症の症状への効果が期待できるようです。 そこで、ドイツで薬として販売されているチェストベリーと、アメリカで医者が製造したというラズベリーリーフを購入し、両方摂取しはじめました。まだ摂取して1ヶ月ですが、3ヶ月は続けてみるつもりです。 ここまで見ていただいた方に、謝意を表して〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧