本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 集え!飲兵衛!!「今、呑んでいます」(激しく駄トピ)

集え!飲兵衛!!「今、呑んでいます」(激しく駄トピ)

レス352
(トピ主 18
酔人
話題
今日は夫が飲み会で、明日は祝日。(当方、30歳既婚女性です)
自宅で、コンビニで買った安い赤ワインを飲んでいます。(これがなかなか侮れないおいしさ)
普段は日本酒ばっかりなんですけどね。
帰ってきたら夫も私に合流して呑むはずです。

こんな風に「今、ここで飲んでますよ~」みたいなことをごくごく単純に報告し合うだけの、超駄トピも面白いかな~と思い立ててみました。

あなたは今、誰と、どこで呑んでいますか?
何を呑んでいますか?
お酒にまつわるエピソードなども書いていただけると、トピックが盛り上がるかもしれません。

飲兵衛さんが集う、酔いどれトピックに参加してみませんか?

ランキング

レス

おもしろいですね!

😍
うに
私も飲兵衛の30歳です♪ わたしはこれから飲みに行く相手を探しますw 見つかりますように~

まさにいま!

🐤
瑠璃子
フルタイム勤務兼業主婦です。 今日は有給。賛否両論あるのは承知ですが、 3歳児を保育園に行かせて、わたくしは休暇を満喫いたしました。 白ワイン一本飲み干し、東北限定の黒ラベルを飲んでいます。 もちろん、子供は迎えに行きましたよ。 トピ主様はご主人と仲良しなんですね。 素直にうらやましいです! いつまでもお幸せに!!

部屋で発泡酒(涙笑

041
フォウ
早めに帰ってきたので、部屋呑みです。 小腹が空いたら近所の居酒屋です。 歩いて5分だし12時までやってるし。 何せ、突き出しで小鉢が3皿出てくるので、 おつまみはそれだけで十分です。 時々1品頼むんですが一人だと多いです(汗 呑みモノはホッピー♪ コンビニワイン私も好きです。 おつまみ用のサイコロ型のチーズがあいますよ。 究極(?)は100円ショップで買ってきた缶詰に日本酒♪ ただ、一人でやってて、ご主人が帰宅してきたらドン引きするかも(笑

グリーン車でビール!

🐤
小ゆき
会社帰りです。上野~大宮をちょっと奮発してグリーン車乗ってます。 席についてこのトピ見てついビールを買ってしまいました。 あばら骨折してるのに。 ビールが美味しいからイイかぁ~

私も!

🎶
ヨンサマ
私も今日主人が飲み会で、自宅で飲んでます。 クォーターボトルのスパークリングワインを飲み、(ハーフにすればよかった、足りない) 3リットルの赤ワイン(激安)を2杯飲みました。 これからグレープフルーツハイを作って飲むところです。 まだまだ夜は長いのでゆっくり飲みます。 楽しいトピックをありがとうございます。

お、ねえさん、うれしいじゃないか!

041
アイアン
いま、餃子でビール飲んでるとこです。単身赴任の大酒飲みが、別トピで、アルコール依存症の危険性を説教しちゃった。いや、我ながら人間ができてなくて申し訳ない(笑)

呑んでます

041
裕美
夫は麻雀で居ないから 息子(小1)と飲み会です 息子は好きなジュースとお菓子 私はビールと焼き魚~ まったりしてます

タイムラグがありますが。

😍
レスします。
おひとりで楽しく過ごしておいでですね。 私は夕暮れてあたりが暗くなってから やおら空き瓶を2本、ペラペラの手提げ袋に入れて 赤ワインの量り売り?を買いに行きます。 一本で¥700のメルローとカベルネを買って帰り チーズとふかし芋で呑みます。 ただ、年齢のせいか、一本の半分も飲むと ものすごい睡魔に襲われ、20分くらいは 意識を失います。 どうです? いかにも危うい飲み方でしょう?

まさに今!

ノンダクレン
赤ワイン呑みながら、小町です。 昔は同期と呑んだくれて、騒いで楽しかったなぁ~…楽しい思い出が沢山あって良かった!あの頃の武勇伝が今ではいい酒の肴です(笑)

家で

041
ななん
私は家で銀河高原ビール。夫は荻窪で新規開拓中。 息子(二歳)は私とのんびりサンペレグリーノ。 夫、後20分くらいで帰宅します。 酒蒸しカレイとレンコンきんぴらと。 飲み会は我が家で続きます

今まさに!

ナツアカネ
羅漢果で甘みをつけた、お手製シークワサーサワーを家飲みしてます。 先ほど、いつも帰宅が午前零時過ぎの夫から「後一時間したら帰れるから、何処かに食べに行こうよ」と連絡がありました。 それまでダイエット用野菜の炊き込み(おでん…?)を肴にして、ちびちび呑んでいたのですが、食べかけのおでんモドキは仕舞ってサワーだけ呑んでます。 ホントに一時間で帰ってきてくれるといいのですが、さて、どうなることやら。 このトピが盛り上がることを期待してます。以上、すこーし酔っ払いからの戯言でした。

お酒大好き!!

🐱
ロデム
私も自宅で赤ワイン飲んでまーす。 トピ主さんとの出会いに乾杯! ちなみにもうすぐ二歳の娘はワイングラスに牛乳を 入れて付き合ってくれてます(笑) もうすぐ切り上げてお風呂にいれなければ… 産前からへべれけになってないからいつかちゃんと酔っぱらいたいなぁ。

くぅぅ飲みたいー

041
鵜胃素奇ー
好きだわーこんな風な和み系トピ まだ飲んでないけどいいかしら こちら50歳のおばちゃん、お酒好きですねー、毎晩夫の帰りを待って、発泡酒(ほんとは、本物飲みたし)、缶チューハイやら本数無制限で飲んじゃってます 夫は下戸なので、毎晩一人晩酌です これからは、熱燗が美味しい季節になりますね 夫の帰宅まで、あと少し ちなみにつまみは、一昨日のおでん、しょうが焼き、ゆず大根で飲みます 私お酒ほんとに強くて、とんでもないザルなんですが、18歳で飲み始めて(違法だろーー!)二日酔いって、経験なかったんですが、去年の町会の忘年会、べろんべろんに飲んで帰ってきたら サンダル、片足づつ、違うの履いてました、片方はイボイボの健康サンダル、片方はヒールのサンダル、普通わかるだろーって話なんですが 記憶ありません、あのサンダル達捨てるに捨てられず、かと言って、返しにも行けず今も下駄箱に、ひっそりと居ます 誰かに迷惑掛けたことは明白、後にも先にも、こんな失敗初めてでした あ・・・夫から帰るコールがありました、千葉県の片田舎の自宅で今晩は飲みマース♪

ブラボ-

😍
酔いどれマダム
私もこんなトピたててみたかった! 今、日本シリ-ズ見ながら、激しくドラゴンズを応援しながら ビ-ル3本目開けてます! 夫はスポ-ツバ-でお友達と観戦中! 勝ったら夫が帰ってくるのを待って、一緒にシャンパン開けま-す。 ちなみにおつまみは、生ハムサラダにスマ-トチ-ズ。 美味し-い!! 早くうちの夫帰ってこないかな。

今まさに‥

うみ
テレビ見ながらウーロンハイを一人で晩酌してる30代後半主婦でーす(笑) 子供は小学生3人、二人はいとこのうちへ泊まり、下は5時にご飯風呂宿題を済ませ、7時半には布団で可愛く寝ちゃいました~夫はもち、仕事で遅くなります(苦笑)私はパートで働いてますが今日は疲れたっ!飲むぞってさっき飲みはじめたけど、うまい!つまみは豆腐に食べるラー油たらしたり、柚子白菜だけど疲れ取れる~パパはきっと夜中に帰るので晩御飯用意して寝ちゃうんだもん!あ~あ、たまには外で楽しく飲みたいよ~(泣)

参加しまーす

🐱
まる
楽しそうなトピですね。  私も今、自宅で一人呑みです。  今日明日は久々の連休、夫は仕事・・・ なので、ビール飲みながら日本シリーズ見たり、ネットしたり。 ちなみに、つまみはカレー(ライス抜き)です。 辛さがビールにあうんですよね。 あぁ、やめられない・・

今、呑んでいます。

🙂
呑み助
今、自宅で一人で日本酒のんでいます。日本シリーズを見ながらね。 酒はコンビニで買ったワンカップです。(嫁さん呑めません、子供は未成年) 会社帰りに軽く立ち呑み屋に寄ったり、会社では月に一度自慢の日本酒 を持ち寄り利き酒大会に様な事をやっています。 先ずは挨拶替りに・・・酔人さん、これからも宜しく!

家で白州

🐱
味噌汁だいすき
明日は文化の日。 世間的には祝日で基本お休みなんでしょうが、当方製造業で得意先のニーズに応えるため出勤です。 飼い猫に愚痴りながら、だいすきな白州の12年をちびりちびりやっています。

待ってました!!

😍
われこそ
まだ夫が帰宅しない&息子が起きているので飲めませんが・・・。 いいですねー。このトピ!! コンビニワインってもしかしたら7・11かしら?うちもたまーに呑みます。 いいなー、ご主人と呑めるなんてうらやましいです。うちは夫は下戸なもので、一人さびしく呑んでいます。 本当はビール飲みたいですが、缶ゴミだすのがめんどくさいので(恥)焼酎を割って呑んでまーす。 本当言うと日本酒が大好きなんですがいくらでも呑めてしまって、お財布と肝臓に悪いので我慢。 予算とゴミを気にしないのであれば、ビールで初めて、ワイン、焼酎、日本酒… そうです、私ちゃんぽん大好きなんです。体に悪いので何かのイベントしかしませんが。 明日のことなど気にせずにがばがば飲みたーい!!(子どもがいるので二日酔いで寝込むことが出来ないので思いっきり飲めません。) のんべぇばんざい!!

嬉しい!

🙂
星ママ
自宅でテレビ見ながら飲んでます!! 夫は単身赴任で子供が三人なので、子供を布団に入れてから飲むのが楽しみです! 最近は寒くなってきたので熱燗ですが、安いワインもよく飲みます。 自宅で飲むのは帰りも気にしなくていいし、すぐに寝れるのでいいですよね!

呑んでまーす♪

スーダラ・ヘケケ
旦那が長期出張中のため、やりたい放題で~す。小町を見ながら一人で鍋をつついて、赤ワインをがぶ飲み。「鍋にワインは合わない」ですと?意外とイケます。ってか、酒が呑めれば何でもよい♪ ごめんなさい、酔ってます。。。

呑んでますよ~

041
coco
ほぼ毎晩呑んでる酒飲みです。 まさに今小町を見ながら呑んでますよ~ 今日はワイン&チーズです。 夕方買ってきたボトルが既に半分近くに減ってます(笑) 毎日飲むので基本は家呑み、夫はアルコールに弱いのでひたすら一人で呑んでます。 で、時々週末に友人と外で飲むパターンが多いですね。 昔は夕方から朝まで延々呑んだりもしましたが、30代半ば頃から午前1時をまわると眠くなるように… 年ですな。 ちなみに現在42歳、子持ちの主婦です。 今週末は山梨のワイナリー巡りの予定でーす。 と言っても先月も行きましたが(笑) あれこれ買ったはずなのに気がついたら、あれ?もうない?? 新酒を口実にもう一回行ってきます(笑)

楽しそうなトピですね

041
飲むの大好き
今日は代休です。娘は予備校で、もうすぐ帰って来るはずです。夫はいつものとおり、帰ってくるのかこないのか 今ひとりでカレー鍋と鶏皮ポン酢でビール中。早く娘が帰ってこないかな。もちろん、未成年。飲ませはしませんが、話相手はほしいですよね。

タイムリー!

葛城
30代主婦でーす。 まさに今、 と言ってもこれがいつ反映されるのかわかりませんが、 夫は飲み会、私は子どもを寝かしつけた後、シルクヱビスとチーザで至福の時を過ごしていますよ~。 ついでに、 好きだったバンドが年末に再結成ライブをするというんで、 久々に彼らのCDを聴いてます。 シアワセ。

好きです

アルパカ
呑むのも、お店も、つまみも大好きです! あ、すいません、申し遅れました、30代主婦です。 今日は旦那様も呑みに行ってます、何故か社長と・・・。 社長と一緒なら多分、おごりでしょう 主人もお酒は好きですが、弱いです。 かく言う私も弱いです。 いや、弱くなりました。 妊娠出産と、お酒から遠ざかってたら弱くなりました(泣) 今は専らチューハイです。 季節ごとの味を楽しんでます。 フルーティなワインも好きですが、酔っぱらってしまうので禁止です。 次の日が起きれないから・・・。 うちは同居なので、たま~に姑にお願いして、子供を寝かしてから旦那と二人で居酒屋に行きます。 家で呑むのとは大違い! 外で飲むお酒の美味しいこと! 頼めばつまみも作ってくれる、なんてありがたい。 しかも片づけ不要。 なんて素敵。 こんな私なので、お酒が好きって人は好意全開!! 今夜も呑んべい達に乾杯!

小町相手にビール飲んでます

😀
りょうにゃん
あなたは今、誰と、どこで呑んでいますか? って、一緒に飲む相手がいたら、小町にレスしてないよ~ 今は小町とにゃんこ相手に飲んでます。 ビール党を自負しておりましたが、貧乏ゆえ第3のビール?です。 ビールを飲むにはつらい寒い夜です でも、にゃんこが暖めてくれ・・・ない・・・ 遊べ~構え~~ってダダこねてるーーー って事で、にゃんこの相手をしてきます~

はい、呑んでます~

041
ライト
祝日前の仕事を終えて、日本酒をいただいています。 飲み会や会食のお酒も好きだけれど、家でひとり、マイペースで静かに飲むのもなかなかの豊かな時間です。 ジャズが好きで、ワインやウイスキーのときはムーディーな音楽をかけますが、日本酒のときはなぜか音のない世界が好きになります。静けさを満喫できる夜です。

家でひとりギネス

041
ドルレアック
トピ主さま、楽しいトピありがとうございます。 40代ひとり暮らし女性、まさに今、自宅でひとりギネスの缶を空けてます(笑) おつまみは干し貝柱です。 本当は今頃はまだ仕事している筈だったのですが、奇跡が起きて2時間ほどの残業ですっきりさっぱり片づいてしまいました。 なので気を良くして、私にとっては高いビールに高いおつまみ奮発です。 猫らが貝柱目当てで急にすりよって来てます、ほんとに調子がいい…誰に似たのやら(笑) 飲み終わったら缶の中に仕込まれてるピンポン玉みたいなボールを取り出してよーく洗って、猫らのおもちゃにしようと思います。 貝柱は飼い主が独占(笑)

飲んでまーす

041
ろじーた
37歳主婦です。 自宅でアルコール11%の紙パックの赤ワインを飲んでます。 夫は夕食のお供に発泡酒、このあとまた数本あけると思います。 二人とも夕食後なので、つまみはガム 酒の味は正直どうでもいいのか!? 主さんは、日本酒お好きなのですね。私も大好きなのですが飲みすぎてしまうのと、 3年前に飲みすぎによる急性膵炎に罹ってしまったので数ヶ月に一度だけ飲むことにしています。 好きなのは「越州朝日山」。いくらでも飲めてしまいます。

呑んでま~す♪

🐱
にゃんころじぃ
42歳パート主婦。子供なし。夫はまだ帰ってません。 基本、休前日と休日にしか呑まないワタシですが、お酒大好きです。たいがい何でも呑みますが、ビールが一番好き。あとはスパークリングワインとかチューハイとかマッコリなんかも好きだし、日本酒チビチビもいいですよね。ってか何でも好きなんですけど(苦笑)。 今も既にひとっ風呂あびて呑ってます。因みにスナック菓子の「カール」をつまみにビール(サッポロ黒ラベルが一番好きですが・・・ここはぐっとこらえて麦とホップ・・・)を呑んでます。 やっぱ風呂上りのビールはたまりませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧