普段家でしか飲まないのですが、うっかりお酒のお祭りで試飲が飲み放題になってしまい、気付いたら朝から夕方まで飲んでいました。
コントロールが効かない状況です。
お祭りではそうなる方がちらほらといらっしゃるそうです。
そうお店に聞いて安心して呑むのはダメですが、賑やかな雰囲気にすっかり呑まれてしまい楽しくなって、酔っ払いでした。
記憶はあり、吐いたり、人様に暴言を吐いたり等は幸いありません。
陽気、喋りすぎ、調子に乗って一言多いという具合です。
人恋しくなってしまったようです。
普段は内向的で人づきあいは苦手。
振り返ると知り合いと行ったわけでもないですがギャップが痛いし楽しかったとはなれません。
自分が酔った姿を覚えちゃってますし。
絡み酒して恥ずかしい、反省です。
内向的な方って、外で呑んでも結局翌日つまらなくなったり、酒の力で羽目を外してしまう人間性を寂しく思ったり、調子に乗った自分に必要以上に鬱っぽくなったりするものですか?
雰囲気に呑まれて飲み過ぎたのは勿論良くない。反省しました。
うわばみの気があり楽しくなると酒量がコントロールできないので外でどんどん呑めてしまう環境に身を置くべきではない。
お店に関しては今後商品を買う。
飲み過ぎははしたないが、そんな日もある。
大事なのは同じことを繰り返さない。
論理的に考えればそれ以上は反省しても仕方ないし、運良く問題を起こしたわけではないのですが、すごくブルーで寂しい気分です。
外でも自己コントロールがちゃんとできて、お酒を楽しめる方が羨ましいです。
似たような方いますか?
私のようなタイプは、残念ですが外では呑まないと強く決断するしか解決方はないですよね。
気をしっかり持ちたいので、似たような方ご意見下さい。