本文へ

6月のハワイ

レス18
(トピ主 4
041
ジューンブライド
話題
はじめまして、
よろしくお願いします。

来年の6月に結婚する予定です。

在米なので、結婚式はアメリカで、そして結婚式後は日本の親族へ挨拶をかねて一時帰国をする予定です。
その後は4ー5日、ハワイで新婚旅行をしようと思っています。
ハワイは日本とアメリカのちょうど中間にあるし、2人共ハワイは未経験なので。

お勧めのホテル、観光地、レストラン、どの島がお勧めか教えて下さい!

ちなみに婚約者はアメリカ人で、私もアメリカで育ったので英語はネイティブなので、その点は問題ありません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいなぁ~

ピース
私もハネムーンでハワイ行きました! シェラトンワイキキに泊まりましたがワイキキビーチが目の前、部屋からはダイヤモンドヘッドも見えて良かったです。部屋もキレイでした。 でも次行くならハレクラニ(高いです)、モアナサーフライダー(部屋のベランダで食べる朝食が美味しいらしい)に泊まってみたいです~ 色々観光しましたが、是非オススメがスキューバダイビング(熱帯魚がいっぱい泳いでてキレイです)、ノースショア、ラニカイビーチです。 最後の日の夜にナイトクルーズディナーをしましたがあれは微妙でした(ゴハンがね) 楽しんでくださいね!私もまた行きたい!

2年前

🐶
チョパ
ご結婚おめでとうございます。 ハワイ挙式がしたかった身としましてはうらやましい限りです。私もまたハワイ行きたいなぁ。 2年前の6月にハワイ・ホノルルにハネムーンに行きました。 せっかくの新婚旅行ということで、旦那がぱーっと贅沢したいといいまして、高級ホテルハレクラニに泊まりました。 高級ホテルだけあって毎日のサービスがとてもよかったです。 ホテルのプールも快適でした。日焼けにはものすごく注意が必要ですが・・・・。 ハレクラニだけではないと思いますが、あの辺のビーチ沿いのホテルは、ある程度部屋を指定しないとダイアモンドヘッドや海が部屋から見えないかもしれません。 まぁホテルにはほとんどこもらず外出ばかりするのであれば、問題ないでしょう。 観光はシーウォーカーをお勧めします。 海の中を歩いて散策するのです。 滅多にできる経験ではないかと。

ありがとうございます、トピ主です。

041
ジューンブライド トピ主
さっそくレス頂いて、とても嬉しいです! チョバ様: ハレクラニですね、調べてみます! シーウォーカー、楽しそうです。  ピース様: ハレクラニ、やっぱりお勧めなんですね~。 スキューバ、まだ未経験なので、絶対トライしたいです。 お勧めのビーチ、ありがとうございます!

追加で

🐶
チョパ
どこかの旅行会社のパッケージを使っていかれるのでしょうか? 個人で手配されるのでしょうか? 私はJTBで手配して行ったのですが、ハレクラニ前って無料のトローリーバス停まらないんですよね・・・。 なので、大きなお土産を抱えて帰ってくるときはちょっと面倒でした(笑) 次いくならそういった面も考えてシェラトンにします。 あと、お食事ですが、旦那様がアメリカの方というので、日本食などいかがでしょうか? アラモアナショッピングセンター内に六角という日本食のお店があります。 ここのちりめん山椒のご飯がすごく美味でした。 ご存知かと思いますが、残ったらお持ち帰りにしてもらうこともOKです。 ハワイの濃い味に胃もたれしたときにおすすめです(笑)

チョパ様

041
こんにちは、 個人で手配する予定です。 トローリーバスの情報ありがとうございます! 私の婚約者、日本食大好きなので、お勧めのレストラン、ありがたいです!

離島がお勧め

041
みしがにあん
オアフ島のお勧めレスが多いですが、私は断然離島をお勧めします。 なんといってもオアフ島に比べて海が綺麗。開発されていない素の自然が多い。 ご夫婦とも英語が完璧ならば、ワイキキエリアの高額なホテルに泊まるよりも、同じお金を出すのなら、日本語サポートがなくても離島やワイキキから離れた閑静なホテルに宿泊する方が静かでハネムーンにはぴったりだと思います。 …とここまで書いて気づきましたが日程が4~5日なんですね。 そうすると離島では慌しいかな。 でも、むしろマウイ、ハワイ、カウアイ、ラナイ、モロカイ等の島はショッピングよりもリゾートでゆっくりくつろぎ型なので慌しさがないかもしれません。 ダイビングやシュノーケリング等もこちらの島々のほうが透明度も高くアクティビティ数も多いです。アメリカのオプショナルツアーブースでも日本のツアーには無い面白いものが見つかると思います。 ただ、初めてのハワイであるならば、基本のオアフ島を制覇するのも良いかもしれませんね。 オアフ島に行くならば、東海岸のカイルアやラニカイビーチ、北のノースショアには是非行って下さい。

おめでとうございます!

🐤
Spring
6月のハワイ!すてきですね。 私も在米なので、日本とアメリカの中間地点という事で ハワイアンウエディングしました。時期も6月! 毎日素晴らしいお天気で、湿度も低いし良かったですよ。 宿泊したホテルは、皆さんおっしゃってる「ハレクラニ」です。 朝食に出てくるグァバジュースが絶品でした。 ホテルのホームページから「ロマンスリメンバードプラン」といのを 見つけて予約しました。 シャンパンのサービスとか、チョコレートフォンデュとか いろいろあって、まさにロマンスリメンバード(笑) 失敗は、いつもの国内旅行の感覚で、滞在期間ずっとレンタカーを 借りたのですが、乗らない日の方が多かった(汗) 駐車場にずっと停めたままで… レンタカーはドライブする日の1日で 充分でした。 個人的には、次回はホテルカハラに泊まってみたいです。。 ゆっくり時間を掛けて、思い出に残る素敵なウエディングにしてくださいね!

楽しかったです。

041
アイランド
私たち家族も今年の6月に義両親と私の母を連れてオアフ島に行ってきました。はじめてだったらオアフ島が無難かも。でも観光客が少なくてのんびり二人だけの時間を楽しみたいのだったらマウイ島とかもいいかもしれませんね。 到着して2日はレンタカーでダイヤモンドヘッド、ポリネシアカルチャーセンター、ノースショアなどに行きました。週末にCommunity Collegeで開催されているファーマーズマーケットでフルーツやパンを買ってきたり、シュリンプトラックのシュリンプとご飯を食べたりしました。 後の2日は子供たちを連れてイルカと泳ぐツアーに参加したり、義両親と母を連れてアラモアナショッピングセンター、Hilo Hattie、ワイキキでショッピング。最後の夜はGermain’s Luauに参加、豚の丸焼きを出すのを見たり、フラダンスを踊ったり、バスガイドの方から”Just Hang Loose”の歌い方を教えてもらって帰りのバスの中でみんなで歌って帰って来ました。 ホテルは家族連れということもあり朝食付のエンバシースイーツにしました。Have a great time.

初ハワイなら、とりあえずオアフ島かな?

041
22101
ご婚約おめでとうございます。 米本土から日本に行って時差があり、そこからまたハワイに向かって 時差があるので、ハワイでの数日は、かなりゆったり目のスケジュールに された方が良いかと思います。 お二人とも初ハワイとの事なので、とりあえずオアフ島滞在が良いのでは? ワイキキ周辺なら、皆様オススメのハレクラニ、モアナサーフライダー ロイヤルハワイアンは、ハネムーナーにはお勧めだと思います。 それぞれのホテルにスペシャルオファーがあるので、その中のスパパッケージ とか、ハネムーンパッケージ等がお得で良いかと思います。 またワイキキの西端にあるヒルトンハワイアンビレッジは、敷地内で色々な 事が完結しています。ここの桟橋から出発の、潜水艦ツアーもなかなか できない体験です。(カリブでも可能だが) レンタカーで、東回りでハナウマ湾(上から見下ろすだけでも。ビーチに行くなら 要時間帯確認)、ラニカイ散策(隣接のカイルアビーチパーク駐車場に停める) 北上してカフク、ハレイワ経由で南下し、ドールパイナップルに寄ると、ゆっくり 島内観光できると思います。

おめでとうございます。

🐤
ちいすけ
私も今年6月に結婚して7月にハネムーンでハワイに行きました。ホテルはすごく迷ったのですが旅行会社の方に私の要望を伝えたら(ダイヤモンドヘッドと海が見える)シェラトンワイキキが良いと勧められたのでそこにしました!良かったですよ!でもやっぱりクチコミとか見るとハレクラニが一番いいのだろうな~と思いました。まあ値段が違いますね… 観光はパラセーリングやダイヤモンドヘッドを登ったりしました~ダイヤモンドヘッドの山頂から眺める景色は最高でした!正直かなり疲れましたが(笑)お勧めですよ!

何を最優先するかによって選択は変わります

041
ハワイ好き
ご婚約おめでとうございます! ハレクラニが人気が高いようですが、お値段も相当かかりますので、トピ主さんがどのようなハネムーンをご希望か、どこにお金をかけたいかにより、もっと具体的なレスが付くと思います。 まずワイキキエリアは本当に日本人が多いです。 時期にもよりますが8月にハワイに行きましたが、90%が日本人といった状態でした。 それはそれで楽しかったですが、お2人がどのような環境を求めるかによって行き先も変わってくると思います。 カハラ地区にあるザ・カハラホテル&リゾートも(宿泊経験ないですが)とても閑静な環境でワイキキからも近く優雅なハネムーンが実現しそうです。 また離島についても、日本から直行便のあるハワイ島(ビッグアイランド)はトピ主さんのアメリカのお住まいへの直行便もあればスケジュール的にも楽でプライベート感溢れるリゾートが実現すると思います。 トピ主さんがハネムーンに何を最優先するか、それに合ったエリア・ホテル選びをして下さい。 素敵なハネムーンになりますように!!

レス、ありがとうございます!

041
皆様、レスありがとうございます、 感激です! ハワイ初心者には、オアフ島がお勧めみたいですね。 少し考えてみました。 やっぱり4ー5日だったらばたばたしすぎちゃうのかもしれませんね。 私達、ちょっとせっかちであまり同じ所に旅行中滞在するのはあまり性に合わないので、4ー5日が適当かな?と思ったんですが。 考えてみます。 でも結婚式前は忙しくなりそうなので、ゆっくりリラックスするのもいいかもしれません。 それと、やっぱり日本に行く前にハワイに行こうと思います。 なぜかというと。。。 日本に行ったら、美味しいものを食べ過ぎてきっとお腹がぽっこり出てしまうから。。。 日本の食べ物美味しいですから、危ないです。 お腹ぽっこりの水着姿はやっぱり悔しいですから。

いや(笑)

🐶
チョパ
何度もすみません。 ハワイの料理もお腹ぽっこりになる危険ありですよ・・・。 1週間滞在しましたが、3キロ太った上にその後半年以上も体重戻りませんでした(苦笑) ご注意を。

わたしも6月ハワイで挙式します

🙂
MAHALO
トピ主さん、おめでとうございます! わたしも同じく6月にハワイ挙式予定なので、思わずレスしてしまいました♪ わたし達は、ハレクラニかカハラホテルで、親族は、シェラトンがいいかなと考えています。 当日は、メイクさんやカメラマンさんの出入りもありますし、写真にも残るので、多少高くても良いホテルの良いお部屋がいいですよね。 後半はマウイ島に滞在する予定です。 お互い最高のWeddingになりますように♪

トリップアドバイザー

041
22101
ハワイが先の方が、時差調整的には楽だと思います。 さて、婚約者がアメリカ人とのこと。 私は、アメリカ国内旅行の際はいつもtrip advisor(.com)を参考にしています。 ホテルのカテゴリー別(普通のホテル、B&B、コンド、バケーションレンタル)の 口コミ評、人気ランキングが載っている他、things to doも載っています。 アメリカ人目線の口コミ主体なので、小町で日本人目線のオススメを聞く一方 このサイトを読んでみると、評価対象が微妙に違っていて面白いですよ。 「oahu」で検索されると良いですよ。 ところで、ワイキキ泊で、もしレンタカーを使われるなら、ワイキキ周辺の 駐車場料金は非常に高いです。1泊$30位。アラモアナショッピングセンターから ワイキキあたりなら、バスやトロリー(オープンエアーでそれなりに楽しい)で 移動で充分ですよ。タクシー利用も気軽にできます。 レンタカーは、東海岸や島の北に行く時だけ、24時間レンタルで借り、その日の内に 返却が賢い利用法です。

おめでとうございます

🐱
ハワイ在住
6月、ハワイは季節のいいときですね。 お勧めはハワイ島です。アメリカ人の旦那さん的にはオアフはあまり 好みじゃない気もします。 ハワイ島のキラウェア火山国立公園(世界遺産)、カラパナ (溶岩が流れてるます)、マウナケア山のサンセットと天体観測! 海もワイキキみたいに濁ってなくって綺麗です。イルカやカメにも 出会えるし、満喫できると思いますよ。 オアフから毎時間、飛行機は出てます。45分のフライトです。 お勧めのリゾートは新婚さんならマウララニリゾートのフェアモント ですね。サービスもいいし、静かで子供もあんまりいない高級ホテル です。

日本人の視点、アメリカ人の視点。

041
NOLLY
アメリカで育った日本人の方と日本で育った日本人の方の好みは違うし、旅先での過ごし方もかなり違うと思います。 婚約者の方もアメリカ人とのことですので、日本人視点よりもアメリカ人視点の情報の方がより重要ではないかと私は思います。 先出のどのホテルもカテゴリーが上の部屋を選べばハズレはないとは思いますが、先の方も書かれているtripadvisor.comの英語の情報は必ずチェックしたほうがよいと思います。 (実際、tripadvisorで上位にランクインされているホテルへNYで泊まってみたことがありますが、日本人ならよい評価はしないだろうと感じました。) 現在はどうか分かりませんが、ワイキキならハレクラニよりも、ヒルトン・ハワイアンビレッジやアウトリガー・リーフの方がアメリカ人には人気が高かったのではないでしょうか。 またアメリカではワイキキよりもマウイ島が人気だと聞きました。マウイ島はのんびりしていて、ハネムーンのようなホテル滞在を楽しむ旅行になら特にゆっくりできてよいと思います。 いずれにしても6月のハワイは、花々が咲き乱れるベストシーズンです。どうぞ楽しんできてください。

ありがとうございます!

041
トピ主です。 皆様、引き続きレス、ありがとうございます。 Tripadvisor.com 使ったことないですが、さっそくのぞいてみます! そうですよね、アメリカ人からの目線と日本人からの目線って違いますよね。 なるほど~。 日本ってサービスもいいし、いつも恐縮しちゃいます。 お店の人達も親切だし。 それと、あまり日本人がいない、とか子供がいない、とかの情報ありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧