本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ在住の日系アメリカ人の友達へのプレゼント

ハワイ在住の日系アメリカ人の友達へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
🎁
porapora
話題
初めまして。
私は今夏、アメリカから帰国しました。
そこで、アメリカで知り合ったお友達にクリスマスプレゼントを贈りたいと思っています。

私と彼女はアメリカの田舎町で知り合いました。
日本人はあまりおらず、日本のものもなかなか手に入らないところでした。

ですが彼女はその田舎町から引越して現在はハワイに住んでいます。
私はハワイには行ったことがありませんが、日本のものは大抵手に入るのではないか?と思っています。
なので、日本からわざわざ贈ったものが、近くのお店で簡単に手が入るのであれば、意味がないと思っています。

ハワイで手に入らない日本のものってどんなものがありますか?
日本から贈られて嬉しいものって何ですか?
プレゼントとしては、小物やお菓子なんかを数点贈ってあげようかと思っています。

おすすめのものがありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本的なものということで

🙂
ええと
ハワイでも手に入るかもしれませんが、和服の生地で作られたような小物などはどうでしょうか。

クリスマスプレゼントではありませんが…

041
XYG
オーストラリア留学中にランゲッジエクスチェンジをしていた女子大生の誕生日に日本のお菓子と文房具をプレゼントしました。 お菓子については、あるメーカーのあるチョコレートが好きだと聞いていたので、絶対に現地では売っていないであろう、新発売のイチゴ味を選びました。イチゴ味が珍しかったらしく喜んでくれました。期間限定品や地域限定品をプレゼントしたら面白いのではないかと思います。 文房具に関して言えば、彼女はポケモンが好きでメモ魔だったのでポケモンのメモ帳とペンをプレゼントしました。彼女が社会人だったら、オフィスで使えそうなコジャレたオフィス・グッズを贈っていたかなぁ。 何かいいモノが見つかると良いですね。

甘いもの好きなら

041
めりあ
ハワイから来られる方のお世話をしたことがあります。 XYGさんと同じように日系の方に限らず、アメリカのお菓子って どっさり、こってりが多いので 繊細な、でもスーパーで売っているようなお菓子が大変喜ばれていました。 季節限定のチョコとか(イチゴ、抹茶など)200円前後で買えるような もの大量購入して帰られましたよ。 日系の友達が喜ぶのは味噌、釜めしの素 (これはスーパーで手に入らないようなちょっといいもの) 和食がお好きならいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧