本文へ

元カレに酔って電話してしまいました…

レス10
(トピ主 1
🙂
もち
恋愛
酷い振られ方をした元カレに、酔って電話をしてしまいました…。 夜中3時ごろです。朝になって、「やってしまった!」と思いました。 向こうは出なかったのですが、出ても話すことがなかったので 良かったです。 本当に酷い振られ方だったので、少しでも未練があると思われるのが悔しいです。 貸したお金の催促と一緒に間違い電話だった と伝えるのは、逆に見苦しいでしょうか?

ランキング

レス

じたばたしない

🐤
punda
お酒って、ヘンな勢いつくことありますよね。 何かせずにはいられない気持ち、とてもよく分かりますが、ここはグッとこらえて一切アクションを起こさないでいるのが最善だと思います。 彼が電話に出なくて良かったですね。

見苦しいので、無かった事にする

041
れもん
私なら何もしません。 電話はアドレス登録からかけたのでしょうか?ならば即消すか、一番下に着拒否フォルダを作り(勿論着拒手続きも)、そこに放り込んで二度と目に触れないようにする。 記憶でかけたなら仕方ないけれど、とにかく忘れましょう… もし着拒前に返信があったら「貸したお金は?」とだけ言う。まあ返って来ないでしょう。 そんなセコい貧乏男、無視無視。 彼女でなくとも人に借金をして、あまつさえ踏み倒し、傷つけるような真似をする人と手を切ることができてラッキーでしたね。 トピ主さんは優しいから、そいつに「振られてやった」んですよ。 今後の人生で、人を見る目を養うための経験を積んだと思って、少しでも早く割り切っちゃいましょう! いつまでもそんなヤツの事を覚えていて、やっちゃった事を気に病んでやってる方が悔しくないですか? その程度でいい気になってるような超低レベルは放っておく。 同じレベルまで下がって悩んであげるなんて人生の無駄遣いですよ。 一刻も早く存在を脳内から追い出してしまいましょう! それができるようになるまでは、今後のお酒は程ほどに…(これから忘年会シーズンですからご注意を)。

いろいろあるさ。

🎂
塩キャラ
恥の上塗りになってしまいませんか? かわいいもちさん(想像)を振ってしまうようなヤツなんか、電話番号ごと忘れてしまえ!

私もありました

041
まり
お酒での失敗は後日死ぬほど後悔しますよねー 私もそうです でももう連絡しない方がいいですよ 相手からもきっと連絡はないですし、こっちが気にする程相手は気にしてない(流してる)と思います ミスった~と思う気持ちも今だけです

お金は返して貰おう。

041
lemon
未練とか考えなくていいと思います。 間違い電話だろうがどうだろうが、彼にどう思われてもいいと思います。 酔っ払って寂しくなって、ふと元彼に電話なんていくらでもある話。多くの女性に経験があります。 2年もしたら電話したコトさえ思え出さなくなる様な事。 でもお金は返して貰いましょうよ。 主さんが出るより、なにかそういう機関ないんですかね。 何でも屋とか。

放っておきなさい

041
大丈夫
すでに相手はあなたのことひどい振り方をするくらいあなたのこと嫌いなのだから、これ以上ジタバタしても もっと嫌われる位しか事態は変わりません。 二度と恥をかきたくないなら今すぐ携帯から連絡先を削除しましょう。 それができないならやっぱり「未練」なんですよ。 事実は直視しなければね。

うん。見苦しい。

041
ねこ大好き
わざわざ「間違い電話だよ」って伝えるって事は、 もう1度電話を掛けるか、メールするつもりなんですよね? そんな事しなくてもいいんじゃない。 未練があるって思われるよ。

わかるわかる!

041
まる。
お酒飲むとやってしまいがちな失敗です。私は酔ってメールしたりすると危ないので、まずい相手のアドレスは全部消しました。 恥ずかしいですが、もうしなければいいのです。

私みたい

😉
がっき
私もやったことありますよー。 うふふ。。。 相当ひどい振られ方をした元彼に 酔って日付が変わる頃電話しちゃったんですけど。 お酒の力で「今までみたいに電話して何が悪い」 みたいな気になっちゃったんです。 でも、酔いが覚めると「わ、未練あるとか思われたら嫌だな~」 と思いましたね・・・。 何か、彼に対してというより自分に対するプライドがあって 「私別に未練なんてないから」と言い訳してるんです。 楽しかった思い出がぶち壊しになるような振られ方をしたので 当時は恨んだし、思い出すのも嫌だし、今彼がどうなっていてもいいのに、 (負け惜しみではなく本当です) 今でもお酒を飲むと、普段は思い出さない何年も前の「彼との楽しかった思い出」 をふと思い出すことがあるので、お酒の力って不思議です。(私だけ?) 確かに見苦しいし、それこそ「未練ある」と思われかねないので、 これはなかったことにして何もするのはやめましょう。

ありがとうございます

😢
もち トピ主
みなさまの回答を頂いたのに、お金のことと、貸した本のことのついでに、メールをしてしまいました…。 やはり、私にはまだ未練があるようです。 電話番号は全部消しました!電話帳も消しました。今からは少しずつ前を向いて行きたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧