本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 香港の夜遊び。オススメの夜カフェ、バー、について。

香港の夜遊び。オススメの夜カフェ、バー、について。

レス6
(トピ主 2
041
R01
話題
こんにちは。一人旅が大好きな26歳の女です。
今月、香港へ行きます。香港は2回目です。前回は格安弾丸ツアーのせいか(?)何が何だかよく分からないまま終了してしまったのが残念で、今回はひとりでのんびりと旅行することにしました。

普段、仕事帰りや休日の夜にブラブラするのが好きで、時々一人で飲みに行ったりします。
香港でも夜少し散歩して、疲れたらちょっと雰囲気のいい店で一杯。。。と考えています。

夜一人でお酒を飲める静かなバーやカフェ、雰囲気のいいラウンジなどご存知でしたら教えて下さい。
夜こういうところでお茶をしたら意外とよかったという感想もありましたら併せてお願いします。
今のところ、宿泊ホテルのクラブラウンジかロビーラウンジで飲もうと考えていますが、せっかくなので他の所へも行ってみたいと思っています。

宿泊ホテルは「インターコンチネンタル香港」旅行期間は10日間です。

併せておすすめの香港の夜の過ごし方も教えて頂けますと幸いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

半島酒店

💰
ステイシー
半島酒店(ペニンシュラホテル)28階のFelix。 インターコンチネンタルなら近所。 ネットでバーの予約ができるので、昼間部屋で予約して行けばよいでしょう。 インターコンチネンタルならホテル内のバーでも良いと思います。

Felix

剣姫の番人
Felix 言われてしまいましたね。 ただ、テーブル席の他に立ち飲みのエリアがあって、そこは予約いらないようです。窓からビクトリアハーバーを眺めることができます。ただし、一人で飲んでると香港男にナンパされる可能性あり。 具体的な店は分からないのですが、セントラルの裏手に当たるランカイフォンは一人で飲むにはいいと思いますよ。ワンチャイは怪しいバーばっかり。 10日間は長いですね。一番高い山は大帽山と言われますが、一人では行くべきではないです。不法越境中国人がたむろしていて非常に危険と、現地の人に言われました。

チムサーショイ

041
ai
私は友人と2人で香港旅行行ってきました。 ホテルラウンジで飲むのが一番安心と思います。 バー選びって難しくて、国内でも同じなんですけど 飛び込みで入った店が、いい店か悪い店かって 判断する基準がない、というか。。。 紹介で行くのが一番安心ですね。 私が友達と行ったのは、チムサーショイの 路面店になっているスポーツバーに行きましたが そこは女性の店員がいて、雰囲気も普通に賑やかで ぼったくりもなかったですよ。 基本的に香港は治安がよく、普通に観光ガイドに 紹介されているようなところなら大丈夫ですが そうではない、怪しげなところには 近寄らないほうがいいと思います。 夜の過ごし方としては、女人街は外せないですね! チープな雑貨が所狭しと売られているところです。 キラキラしてて、楽しいです。これぞ香港!って感じです。 女人街の近くに、屋台がたくさん出ているところ などもあって、その辺も楽しそうです。 私はお腹いっぱいで、屋台で食事する余裕は なかったのですが、雰囲気があって面白そうでしたよ!

トピ主です。

041
R01 トピ主
ステイシー様。 さっそくありがとうございました。ペニンシュラはロビーラウンジのアフタヌーンティ利用しか考えていませんでしたが、そんな素敵なバーがあったなんて!! ご親切に予約の仕方まで教えて頂き、ありがとうございました。 ぜひ行ってこようと思います。 剣姫の番人様。 Felix、お二人とも推薦して下さるなんて、かなりいい店のようです。さすがペニンシュラ!! 予約無しでも気軽に行ける席もあるとは。 これは行かないと!! ランカイフォンはけっこう賑やかだと聞いていたので迷っていたのですが、静かなお店もあるんですね。 しばらく滞在するので色々行ってみようと思います。 ハイキングも考えていたのですが、再考が必要かも。。。 色々ありがとうございました。

10日間いいですね。

😀
はな
ヒルサイドエスカレーターを登っていく途中、ランカイフォン近く?たくさん欧米っぽいバーがたくさんあります。 確かに、欧米人に声をかけられる可能性は大ですが・・ 大体のお店は20時位まではハッピーアワーでお得になっているので、早い時間に、1.2杯飲むのがいいのではないでしょうか。店先にメニューを書いた看板が置いてあるし、店内が見えるようなお店も多いです。ご自分の好みにあうお店開拓も楽しそうです。 カフェは星巴克氷室なんてどうでしょう? スタバですが、香港の古き喫茶店を模したものです。 ここにしかないメニューもありますし、夜は婚礼写真を撮りに来る人もたくさんいて、雰囲気はばっちりです。セントラルから少し北にいくだけです。すぐ目の前がガスライトのある階段になっていて、ここも撮影スポットです。 http://www.coffeeconcepts.com.hk/bingsutt/cn/bingsutt.asp ハイキングは、島に行かれては? 長州島もいいし、ランタオ島の南の方、フェリー降り場近くもおすすめ、海鮮うましです。セントラルからフェリーたくさん出てます。

トピ主です。

041
R01 トピ主
ai様。 ぼったくり。。。これだけは避けたいですね。 旅の思い出が台無しですもんね。。。 スポーツバー、良さそうですね!!スポーツバーって行った事無いんですが、チムサーショイに滞在するので少しウロウロしてみようと思います。 女人街は前回、サーッと流しただけなので今度はじっくり見てみようと計画中です!! 屋台が集まっていたのは気付かなかったです。 ぜひお腹を空かせて行こうと思います。笑 たくさんの情報をありがとうございました。 はな様。 URLありがとうございます。 めちゃくちゃイイ雰囲気ですね!! あの古風な茶房で近所にあるスタバと同じコーヒーが出てくるなんて信じられません。 でも、さすが香港。エッグタルトとパイナップルパンが置いてあるんですね。 なんとも香港らしいカップもぜひ欲しいです。 おぉ~!! ハッピーアワー!!なんといい響き。笑 行くなら早めが良さそうですね。 パッと飲んで、ちゃっちゃと帰るべし、ですね。 英語で話しかけられるなんて恐ろしい(笑)経験をする前に!! フェリーに乗って行く小旅行も素敵~!! 色々な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧