本文へ

どういう心理でしょう・・?

レス5
(トピ主 1
🐤
ロモ
恋愛
職場に8歳年上の新婚でもうすぐ子供が生まれる男性がいます。
この人が、2年くらい同じ部署ですが、
あまり接点のない既婚女性のことを大変気に入っており、
私も含めた女性といるときでも、その人のことを「かわいいなぁ。」
と言ってほめたり、あからさまに点数稼ぎの行動をとります。
その女性本人のみ知らない感じで、
他の社員はみな男性がその女性を気に入っていることは知っています。
で、最近その女性と近くで仕事をする機会があり、
「やっぱりかわいいなぁ。」と言ってきました。
が、その女性に話しかけるわけではなくただずっと見ているだけで、
その女性がいる間はずっと私と一緒に話をしていました。
次の日も同じ状況だったのですが、近くでその女性がいるにもかかわらず、
わたしにちょっかいを掛けてきたりするんです。
正直、好きな人が近くにいるのに他の女にちょっかいを掛けてくる
男性の心理がわかりません。ひょっとして私のことを好きなのかも?とか
期待してしまう自分がいます。
こういう場合、この男性は私と既婚女性のどちらを好きだと思いますか?

ちなみにその既婚女性は、男性と同年代で、
見た目はかわいらしいけど、落ち着いた雰囲気の大人の女性です。
私は、いわゆるギャルのおばかキャラで、
職場の男性やおばさんには可愛がってもらってます。

ランキング

レス

単に

041
ぱふはぷ
単純に貴方と仲良くしてる所を見て、彼女が少しでも意識してくれて 焼きもち焼いてくれないかな~くらいでは? 既婚ですし、そのくらいでしょう?

ワンピー○で言えばサンジみたいなもんでは?

😉
眠り杉
ご存じなかったらごめんなさい。 その男性にとって、 その既婚女性はアイドル的存在。 トピ主さんは話しやすい可愛い女の子。 ただの、明るい、害の無い、女好きな方では? 私の友人にも似たような男性がいますが、 ジェントルマン、イタリア人、王子、などと呼ばれています。 そして実は超一途で、奥さん(こちらも友人)とラブラブです。

これって…

🐧
ぺんぎん
この男性の行動 お互い独身の時のみにして良い行動です どちらか一方が結婚している時は 決してしてはいけません >女性本人のみ知らない感じで >その女性に話しかけるわけではなくただずっと見ているだけで 彼女が現れると 沈黙で皆さん彼女を目で追います 知らずにいじめや抜け物です 彼女が口を開けば聞き耳立てて彼に報告 貴方は知らないうちに集団ストーカーの一味です >近くでその女性がいるにもかかわらず… >ひょっとして私のことを好きなの… 彼女には明らかに彼の意思表示をしているので 焼いてくれるのでは?などの心理と あなたとも共通の話題で仲良くなりたいのです でも責任を取りたくない 相手が仲良くしたいのなら一向に構わないのでしょう それが ただ人気者でいたいだけなのか 遊びたいのかは 分かりませんが 可愛いなどは 一見ステキな話なので 楽しくって みなさん寄って来ますが それを利用して仲間を募ってるだけです 続きます

これって…2

🐧
ぺんぎん
前の文章のつづきです >見た目はかわいらしいけど 現に けど からして  あなたは彼女とご自身を比較してきています そのうち あなたの気持ちを知った あなたの周囲は 彼女が彼に微笑んだだけで 夫が居る身で媚売って 彼女が彼を褒めただけで 不倫さそってるなど 悪口に発展しますよ 彼女は仲良く仕事をしたいのに 変な噂立てられて 彼女かわいそうではありませんか? 昔はこういう行動をする男性を 柔らかく叱る大人が居たのですが 最近は居なくなりましたね この男性の行動は女の敵です 本当に思いを寄せているのであれば 許される事ではありませんので内密に 皆を盛り上げて引っ張っていきたいのなら 彼女の前だけに堂々とが 鉄則だと思います 女性は男性しだいで幸せになる と言われています それは共感できる相手が傍にいて  男性の思想に染まっていくからです 楽しくて人気者な彼に惹かれるのは分かりますが この件に関しては 共感してはいけません 一度染まると抜け出すのが大変ですよ 楽しい若い時間を台無しにしないでね

ありがとうございます

😢
ロモ トピ主
皆さんありがとうございます。 彼にはやはり妹的な感じでしかみられていないんだろうなと、 客観的なご意見をいただき改めて感じました。 そして、ぺんぎんさんからのレスを読んで、ハッとしました。 というのも、以前男性がみんなで休憩中に、 彼女のことを可愛いと言い出し、男性陣みんなで彼女のことを ほめだしたことがあったんです。 その後、しばらくの間、それを聞いていた女性陣が彼女の 姿をみると悪口を言うようになり、 彼女自身つらそうにしている時期がありました。 これって集団いじめですね。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧