本文へ

元彼について

レス2
(トピ主 0
🐤
りと
恋愛
今度、元彼と会ってきます。

6年付き合い、2年前に振られました。
その後、向こうから連絡があり、
年に1~2回、会ったりメールで近況を報告しあうようになったのですが、
このままでは忘れられないので、今度を最後にしようと思っています。

お誘いするため、近況を知らせるメールを送ったところ、
彼から下記の内容のようなメールが返信されてきました。

・良いことは突然起こる、だから頑張れ
(私が最近、落ち込んでることを示唆する内容だったため、
上記のような返信になったと思われます)
・今週も来週も週末は予定がある。それ以外だったら大丈夫、会えます

これって、もう彼女ができたってことかな…と思ってしまいました。
(良いことが起きる→あ~彼女が出来たのかな)
(週末に予定がある→あ~彼女との予定かな)

私はまだまだ彼を好きで、
どうしても客観的に判断ができません。
もし彼に彼女が出来たとなるととても会う勇気はないので、
皆さんに客観的に判断して頂きたく投稿しました。
情けない話ですみません。

ランキング

レス

いつも「今度が最後」って言ってませんか?

041
koi
私は毎回「これが最後」と言って元彼に会ってました。 元彼に彼女ができても、やっぱり会っていました。 寂しくなったり辛い事があるたび、元彼に元気をもらっていました。 いつの間にか私にとって、元彼は薬になっていました。 だから離れる事ができず、でもやめないといけないと毎回わかっていて ズルズル2年間「元カノ」として会っていました。 勇気をだして「彼女にして」と言った事もあります。 答えは「NO」でした。 一度終わったものは終わりだと言われました。 本当にやめれたのは、計り知れない勇気と根性でした。 「元彼は私の幸せじゃない」これを何度も何度も言い聞かせ、 歯を食いしばって連絡を絶ちました。 苦しかったですよ・・・。まさに中毒者の気分でした。 潔く「はい!やめた!」とできたらどれだけ楽だった事か。 未練タラタラの女々しい私にはできず、随分苦労しました。 トピ主さんはどちらですか? 私は苦しみながらでも、自分の本当の幸せを追い求めました。 あれほど彼しか愛せないと言っていた私ですが、後日 元彼以外の最愛の人ができ、幸せな結婚をしました。

客観的にもなにも...

ウッシー
元彼に彼女が出来たかどうか、客観的に判断して頂きたいって... 冷静になりましょう。 そんな判断ができる情報はこのトピには全く存在しません。 読者のそれぞれが、主観的にどう感じるかだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧