本文へ

夫よ節約しようよ(駄

レス4
(トピ主 1
🙂
サクランボ
話題
はじめまして小町の皆様 節約日々頑張ってます。 本屋で立ちます。 残り湯使ってます。 底値表使ってます。もやしと豆腐お友達です。 そんな私 最近なぜかせつなくなったのです。 入浴剤なくなりました。(土日のみ使用) 子供の沐浴剤が半分余ったままでしたので 私って賢~い♪買わなくて済むわと使用。 赤ちゃんみたいな感じだけど気分が出るなぁ…下の子は赤ちゃんだしいいわよね。 翌日入浴した夫が目をキラキラさせて登場。 「これを使ったら痒みがなくなった!」 と… なぬーさすが赤ちゃん用高いだけあるわね…って(感心してる場合ではない) 金魚。ぷくぷく太る…半分は天国予定だった… 夫熱心に世話。 フィルター買って戻ってくると 赤い金魚たちが色あせたと赤くなる餌購入… 今の餌あるぢゃん それこれより高いやん こっちは1円でもきりつめてるというのにぃぃぃ… なんだか… 脱力です。疲労と言う意味ではなく脱力です。 夫よ節約しようよ 夫よ私日々頑張ってんのよ… 確かに私も体さらっさらょ… また明日からがんばります。 皆様もそんなエピソードあれば語りませんか★

ランキング

レス

わかるわ

041
yodo
1本80円するコーヒーのカプセル。 あ~失敗しちゃったわ、とかいって、抽出したのに飲まずに捨てて新しいカプセルをホイ。 1杯ずつ自分で淹れられるので手間が省けるわい、と思ったのもつかの間、夫は些細な失敗を毎回繰り返すため、無駄遣いに耐えきれず私が淹れてやってます。 なのに!!あんなにあったカプセルもう飲んじゃったの?って夕べ言われました…私最近あなたの出がらしか、安売りのドリップコーヒーしか飲んでないのよ(涙)。

トピ主です

🙂
サクランボ トピ主
yodoさんありがとうございます。 ほんとこちらは節約 意識して やっているのに… なぜか節約になってない 夫といえば 気がついてないというか脳天気というか… 私が飲んでんねん! と悲しくなっちゃいますよね。 うちは沐浴剤が入浴剤になる気配です。

お気持ち分かります!

041
joel
りんご、 いくら安いりんごでも、毎日せっせと何個も食べるのやめようよ!食べない日があってもいいじゃない? ナッツ、 もうちょっと量を減らして食べようよ!リスじゃないんだから。 パン、 そりゃホームベーカリーで焼いたパンがおいしいのはよく分かるよ。バターがおいしいのもようく分かる。でも、夜中に5枚も食べるのはいくらなんでも食べすぎでしょう! 夫よ、 すぐそばでいっつも何か食べるのやめようよ!私まで食べたくなってとっても困るんだよね!あなたと違って、私は食べたらすぐ太っちゃうし健康的にも問題でしょう?それに、お米は作ってるし野菜もおばあちゃん家からもらってるのに、食費がかかりすぎじゃない??

わかります

041
肩こり
おきてすぐ お腹すいた。 ご飯食べた直後にポップコーン大量につくるの止めようよ。 ご飯の前にお腹すいた 冷蔵庫からちょこちょこ食べる。 ご飯食べて少ししたらまたポップコーン。 どれだけはじけさせたら気が済むの? あなたがいると、子供がポップコーンばっかりでご飯食べないじゃない。。 だからって外にでても外食になるし、 すぐおなかすいたって・・・・。 マック、クーポンあるけど、ダブチのセット+アタシのポテトの大半食べた後に、 ハンバーガーかってきていい?って・・・。 どれだけくうのよ? あなたの食費だけで3近くかかります。 そう、夕飯は家で食べないはずなのに。 つきの半分は出張でいないのに。 いくら好きだからって、水の代わりにコーラ飲むの止めてよ。 タバコか酒かどっちかにしてよ ギャンブルもやるんだから。 それで、たまにはすき焼き食べたい? 牛肉たべたいだぁ? いい加減にしてください。 車が欲しい?だったら稼いで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧