本文へ

育休中に勉強出来る事

レス2
(トピ主 0
🙂
あーむー
仕事
30代後半の女性です。現在育休中です。今まで派遣です。
4月から又働くつもりなのですが、働いていた時よりは多少時間がありますので、何か資格の勉強をしようと思っています。
今までの経験はWeb作成・経理(1年半)・AccessやExcel等によるデータ管理(VBAも使う)・VB(これはもう出来ないかな…)・ファイリング です。
簿記3級と2級、と思ったりしましたが、どうなのでしょう。
この年で子持ちだと取っても意味ないでしょうか。
他に在宅でも有利になるような資格などあったらそちらに時間をかいた方が良い気もしますし。
まぁ…資格より経験だと思いますけども。今時間が取れる内に何かしたくて。将来の不安もあるので、何か一歩前進してると思うと自分の精神状態にも良さそうなので。
良い案ありましたら、教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

簿記いいですね

🙂
ああ
おっしゃるとおり、資格があっても経験が無いと意味がありません。 1年半、経理の経験があるので、簿記は良いと思います。 私は通信教育を受けましたが、ある程度経験があるのなら、本屋で本を買ってきて、独学でOKだと思います。 頑張ってくださいね。

ああさん ありがとうございます。

🐱
あーむー
簿記は他の資格を目指すよりは現実的ですかね。 時間がないので2級と3級を併願出来たら良いですが とりあえず3級を勉強してみて、ですね。 経験が少しでもあれば意味ありますかね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧