本文へ

生命保険

レス4
(トピ主 1
🐧
多恵子
話題
60代で入れる生命保険てありますか? 毎月5000円ぐらいの掛け金で生涯掛け捨て! 内容は疾病・障害・入院に1日6000円・ ガンに1日10000円ついているものがないかと考えてますが。 年齢的に難しいでしょうか? 今まで主人の妻、子型に入っていた為に主人が亡くなった時点で私の保証は消滅なのに気づきませんでした。 子供の負担にならない為にも何か安い安心な生命保険がないか考えています ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

外資系の医療保険

🙂
そうですね
外資系の医療保険なら、そんな感じのものがあると思います。 いろいろとお問い合わせになってみてはいかがでしょうか。

加入は問題ないでしょう

041
はなはなマロン
60代での保険加入ですが、健康面でご心配がないのであれば、問題はないと思います 問題はその保障の内容と、保険料ですね 医療のみの商品をお求めということであれば、外資系や保険ショップなどでご相談いただければ、希望の商品は見つかるかと思います 一つポイントは、同じ病気での入院で何日分のお支払いの商品なのかを確認してください 安いからと加入してみたら、60日しか保障がなかったりすることもあります 最近は短期入院も増えていますので、そういう場合には有効かと思いますが、保険の意義は「お金が必要になったときに役に立ってくれるもの」だと思っています。 短期の入院って、保険がなくても何とかなってしまうものです これが、長期の入院になったときはどうでしょう?家族に負担がかかってしまいますので、その負担を減らすためにも、保険があるのではないでしょうか? ガンも視野に入れてらっしゃるようですが、ガンこそお金がかかりますし、長期にわたる可能性の高いものです。 ガンの入院は無制限でお支払いという商品に絞ると、選択肢もしぼられてくると思います。その場合、ガン特約だけが無制限という引っかけにはご注意を!

はなはなロマンさま

🐧
多恵子 トピ主
はなはなロマンさま 詳しい情報ありがとうございました。 実は少額の年金のみの生活になりそうなので出来るだけ安い保険を探していました 今はある生命保険に毎月入っているのですが60歳まで13300円今は60過ぎたのでその半額ですが、さすがに年金暮らしからは出費大きく悩んでいた所です その保険はガンには2万出ますが、うつ病煩い入院した折は出ませんでした。 もう少し検討してみます。ありがとうございました。

加入の問題点

041
はなはなマロン
現在お持ちの保険があるとのこと、少し安心しました。 ところで、お返事の中に気になる点があり、再度レスさせていただきます >うつ病煩い入院した折は出ませんでした。 ということは、以前うつを煩われたことがあるのですね 実は、うつ病はとても取り扱いの難しい病気です 一度診断され、薬を処方されただけでも、加入をお断りする会社もあるほどです ましてや、入院をご経験とのこと、加入の難しさは、さらに厳しくなるかもしれません その傾向は、お安い保険を取り扱う会社になればなるほど顕著です 加入時の告知に、もしこの入院とその後の通院が引っかかるのであれば、健康診断の結果を提出するタイプの診査を受け付けている会社を選ばれるといいかと思います。 なぜかというと、同じ病気でも、病院で受ける審査より、健康診断の結果を提出した方が、お引き受けをしやすくなっているからです。 健康診断は、無料で受けられる自治体のものでもかまいません 少し難しいかもしれませんが、よい保険に出会えますように、心より願っております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧