本文へ

友達と頻繁に会うことがストレス。

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこ
ひと
結婚して10年近くになる主婦です。 結婚当初は20代で若かったので友達と遊びに行きたいモードでよく遊んでいました。 しかし今は昔ほど遊びに行きたいモードではありません。 友達と会ったときに次いつ会う?と話をふられるとストレスです。 友達の中に数名いつ会う?来月何してる?という流れになることがあるのです。 私は数ヶ月に1度会えば十分なのです。 ダラダラお茶するのなら一人でいる方がいいです。 理由をつけていつも会うことを延ばしています。 あまり延ばしすぎると悪いかな?と思って会っていますが・・・。

ランキング

レス

逆の人知ってます

041
ベン
もう絶縁状態になってますが、私の“元”友人が、トピ主さんと逆でした。 その昔、断られるどころか、いちいち連絡されるの迷惑だと言われましてね。 暇な独身と一緒にするなと暴言まで吐かれました。 何様だろうかと思ってご希望通りお誘いするのはやめたんですが、 時が経ち、友達いなくなった事に気付いた様で、 遊びに来てだの、愚痴を聞いてだの、しまいにゃ「あの時もっとみんなと遊んでおけばよかった」と。 開いた口がふさがらなかったので、私は仲間の誰にも言わずバッサリ縁を切りました。 が、共通の友人が、彼女がご主人とだけ仲良くやってる時代に私が築いた仲間と彼女を仲良くさせようとしてる?! そうはいくかって感じです。断固阻止しますよ私。 嘘も方便ですよ。 友達いなくなってから気付いても遅いですからね。 延ばす期間を徐々に長くしてみれば? そうこうしてる内にトピ主さんの方から「会わない?」って言える日が来るかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧