本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人が紹介してくれる女性にどうアプローチしようか悩みます

友人が紹介してくれる女性にどうアプローチしようか悩みます

レス6
(トピ主 0
🙂
草食動物
恋愛
アラサー男子です。 最近、草食系とか呼ばれる事もあり、2年程彼女もいません。 今度、友達カップルが女性を紹介してくれるという話になり、食事会を開いてくれるそうです。 (自分、友人カップル、相手の4人) しかし、そこまでセッティングされると、もし相手が気になったとしてもその後どうアプローチすればいいかわかりません。 普通に友達同士の食事会で終わってしまいそうな気もします。 まだ相手の事も知らないのに気が早いかもしれませんが、どういう立ち振る舞いしようか結構悩んでます。 紹介で付き合い始めた方など、いらっしゃいましたら何かアドバイスはありますでしょうか?

ランキング

レス

何を悩むの?

🐤
おにぎり
普通にアドレスと携帯番号聞いて、後は友人の紹介だろうが、何だろうが一緒では? 付き合うか、もう会わないとなったときにお礼かお詫びを報告するくらいじゃない? どうアプローチするか位、自分で考えること。 出会いは多い方がいいですから、そんな心配よりまず会うべしだな。

紹介は初めて?

🎁
蛯原ゆり
私も何度か経験ありますが、照れくさいし、どうしていいかわかりませんよね。 多分、食事してその後に二人きりでお茶かな…当たり障りのない話題をいくつか準備しておくといいです。相手の緊張をほぐすような感じで… 別れ際はアドレス交換したり、また会っていただけますかと聞いたりします。何回か会ってから交際していくか決めたらいいんだし。それは草食も野獣も同じことです。 堅苦しく考えないように…がアドバイスです。

大丈夫

041
美咲
ご友人のお友達なら、その日はただのお食事会で終わっても、大丈夫ですよ。 双方とも、相手を気に入った様子なら、ご友人カップルが気を利かせてその日のうちに2人きりになれるように計らってくれるでしょう。 会ってみて彼女を気に入ったなら、ご友人カップルには、「この後2人きりになりたいアピール」をするといいですよ。 ご友人とあらかじめサインを決めておいてもいいかも。 問題は、気に入らなかった場合ですよ。 紹介してくれたご友人の手前、あからさまに「好みじゃないアピール」をするわけにはいかないでしょう。 それも合わせて、ご友人とは事前打ち合わせをしたほうがいいかもしれませんね。

ガンバレー!

アップルパイ
こんにちは。40代の主婦です。 私も昔、同じように友達夫婦から女性に免疫がない タイプの男性を食事会の形で紹介されました。 始めはお互いに緊張しまくっていたけど、友達夫婦が 盛り上げてくれて終わる頃にはリラックスして話せていました。 きっと、お友達カップルが気を利かせて話しやすく してくれると思います。 もしくは事前に上手くいくようにお願いしておくのも手です。 あとは、落ち着いて自分の良さをさりげなくアピール できるように、自分自身を見直してみましょう。 最悪、普通の食事会で終わってもいいではないですか? 何かのご縁あっての出会いですから、会う前から上手く 行くことを考えてはいけません。 ちなみに私の場合、意気投合して3年半も付き合いましたが 結婚には至りませんでした。 彼とはご縁がなかったけど、セッティングしてくれた 友達夫婦には本当に今でも感謝しています。 どんな結果でもあなたの為に労を尽くしてくれるお友達カップル には感謝しましょうね。 ハッピーとラッキーを祈ります。

プレゼント作戦

chiru
こんにちは。 その組み合わせを考えると相手の女性も今後の可能性を視野に入れて来ていますよね。 そしてご友人もトピ主さんに合うと思って紹介するんですよね? ご友人から、相手の方の好みを聞く事はできませんか? そして、好みそうなちょっとしたプレゼントを用意するなんていかがでしょう。 高級チョコの小箱をプレゼントに用意して チョコから話題をふくらませて「今度、美味しいものでも」と誘うとか。 小さな(重く感じないような)花束を用意して 花のきれいな公園や展覧会に誘うとか。 トピ主さんの好きなものを簡潔に伝えられるようなものがあったりします? 話題用に用意していって 「今度、良かったら案内するよ」など、次のデートにつなげるのもいいかも。 こちらもご友人に相談して話題をある程度用意するのもいいと思います。 素敵な方だといいですね。 そういう情報もご友人に聞いていいのでは?

大人の男性として

041
tomo
他の皆さんが仰る通りにまずは会ってから、でしょうね、、、 少しもピンと来ないかもしれませんし。 なので肩の力を抜いて友人を立てながら楽しくお食事するのがベストですよ。 で、ここからがポイントなのですが笑 例え一目ぼれしてもアドレス等はその日は聞かない。 その日のうちに友人に連絡を取り、気に入ったのだが相手はどうだったか?を聞いて 良かったら自分のアドレスを先方に伝えてもらう。 で、先方から連絡があった際には 「友人の手前、僕がアドレスを直接聞いたら貴方が断りづらいと思ったので 友人を介してこんな形をとりました」と言う。 そしてなるべく早い時期に2人で食事でも?と勢いは見せる。 ちなみに、これで私落ちました笑 会った時は写真も何も見てなかったので、いいも悪いも無かったんですよ。 その日に連絡先も聞かれなかったし。 するとこの手で彼から連絡があり、高感度急上昇でした笑 適度なマナーと、それなりの押しの強さ。両方兼ね合わせた男性に巡り合えて、友人には感謝する毎日です。 どうか、よいご縁がうまれるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧