本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめ豚ヒレ肉のレシピ、教えてください

おすすめ豚ヒレ肉のレシピ、教えてください

レス6
(トピ主 0
041
koyuki
話題
100g=88円の底値だったのでついついたくさん買ってしまったのですが、ヒレカツにするくらいしか、レパートリーがありません(涙)。 お勧めのレシピ教えてください! お弁当のおかずになる、作りおきができる(途中の過程まででも)と、なおうれしいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

やはりこれっ

041
トマト
モバれぴをお勧めします。携帯トップメニューからモバれぴと検索→レシピ検索No.1モバれぴです。豚ひれで検索→688品ありました。献立に迷う時に活用しています。モバれぴ活用私の場合、材料や分量はだいたいで作ります。

では、

🙂
こまっちゃ
我が家のおすすめです。 1  ヒレカツサイズの肉を5~6等分の棒状に切る 2  春巻きの皮を半分に切る 3  皮の上に 青しそ チーズ(スライスではない)  長ネギの千切り(白髪ねぎ)    梅肉 ヒレ肉をのせ、黒コショウをふる 4  きれいに巻いたら、とじめを下にして低温で揚げ徐々に中温にしてきつね色になるまで揚げる。   適当にしているので量はわかりません。   

我が家のヒレカツ

041
コスモス畑
我が家のヒレカツは、大葉を巻きます。主人も子供も大好物です。ぜひお試しください。 あとは、衣に青海苔や粉チーズをまぶしてもいいですね。 他には、焼いてステーキソースをかけたり、レンジで蒸して温野菜を添えたりしたものも、さっぱり食べられて美味しいです。

我が家がよくするのは…

041
ものらん
なんちゃって南蛮漬けです。 ヒレカツよりちょっと薄めに切って、昔ながらの日清の唐揚げ粉をつけて揚げます。 それから多めの三杯酢に玉ねぎ&ピーマンのスライスと共に漬けます。 一晩、冷蔵庫で寝かせて、翌日そのまま食卓へ。 簡単でなかなか美味しいです。 作りおきはできないと思うので、役に立たないかもしれませんが、良かったら試してみて下さいね。

ヒレカツ大好き

😢
ミハル
koyukiさん、こんばんは。 ヒレカツ、おいしいですよね。 それ以外では、私はトマトソース煮もよく作ります。 1センチ程度の厚さに切ったヒレ肉に塩・胡椒で下味をつけ、野菜と一緒にトマトソースで煮込む。 野菜は、タマネギ・ニンジン・セロリ・マッシュルーム・ブロッコリー・カリフラワー・豆類など、何でもお好みのもので。 あと、同じく1センチの厚さに切って、味噌味で焼いてもおいしいですよ。

青椒肉絲の牛肉代わりに

🐶
るんるん
最近気に入ってるのが、ヒレ肉を細切りにしてタケノコの細切りやシイタケ、ピーマンと炒め オイスターソース、中華の素、塩、胡椒、醤油などで味付けしたものです。 まぁ、青椒肉絲の牛肉が豚ヒレ肉になっただけなんですけど。 ヒレ肉が軟らかくて牛肉より臭みもない気がします。 最近では牛肉使うより気に入って、良く作ってます。 ご飯の上に乗せて丼にしても良いし、オススメですよ。 あとは人参や玉葱、キノコ類、パプリカなどと一緒にトマト煮にしても美味しいです。 白ワインでじっくり1時間煮込み、更にトマトの缶詰を入れて煮込みます。 ただ焼いてちょっとお洒落なソースを掛けるだけでも美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧