はじめまして。付き合って2カ月弱の年上彼氏が居ます。
お互い社会人で、彼は脱サラして雑貨屋を開き、店長をやっています。
私がお客として行ったことがきっかけで告白されました。
起業したばかりということもあり、忙しいようです。
それは最初から分かっていたし、彼も「色々乗り越えていこう」「何があっても長く付き合いたい」と言ってくれたので信じて付き合うことにしました。
普段からなかなか会えないんですが、先日デートの約束を30分前にドタキャンされました。
自分のイライラがおさまるまで連絡せずにいたら、電話がかかってきて、
「今後もこういうことが続くと思うから、迷惑かけるから距離を置いた方がいいと思う」
「でも別れるのは嫌」
「仕事のことで頭がいっぱいで、どうしたらいいか、どうしたいのかも分からない」
「会えないから俺の気持ちが離れていっている。会えたら解決するけど、会える時間が作れない」
等々、堂々巡りのことばかり言われました。
「じゃあ私会いに行けば解決しない?」とか
「私は会えるのが1カ月に1回でも、もっと少なくても全然かまわないよ」とか言っても
「遠距離みたいなのは嫌。電話やメールじゃなくて会わないと無理。」
そこまで言うのならと思い「負担になってるならお別れしよう」と言うと「う~~~ん、それは・・・」と。煮え切りません。
男性心理が分かる方いませんか?
私としては、そこまで言う彼について行く自信がないです。