本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しい彼。会えないから気持ちが離れていく?

仕事が忙しい彼。会えないから気持ちが離れていく?

レス1
(トピ主 0
041
ソナー
恋愛
はじめまして。付き合って2カ月弱の年上彼氏が居ます。 お互い社会人で、彼は脱サラして雑貨屋を開き、店長をやっています。 私がお客として行ったことがきっかけで告白されました。 起業したばかりということもあり、忙しいようです。 それは最初から分かっていたし、彼も「色々乗り越えていこう」「何があっても長く付き合いたい」と言ってくれたので信じて付き合うことにしました。 普段からなかなか会えないんですが、先日デートの約束を30分前にドタキャンされました。 自分のイライラがおさまるまで連絡せずにいたら、電話がかかってきて、 「今後もこういうことが続くと思うから、迷惑かけるから距離を置いた方がいいと思う」 「でも別れるのは嫌」 「仕事のことで頭がいっぱいで、どうしたらいいか、どうしたいのかも分からない」 「会えないから俺の気持ちが離れていっている。会えたら解決するけど、会える時間が作れない」 等々、堂々巡りのことばかり言われました。 「じゃあ私会いに行けば解決しない?」とか 「私は会えるのが1カ月に1回でも、もっと少なくても全然かまわないよ」とか言っても 「遠距離みたいなのは嫌。電話やメールじゃなくて会わないと無理。」 そこまで言うのならと思い「負担になってるならお別れしよう」と言うと「う~~~ん、それは・・・」と。煮え切りません。 男性心理が分かる方いませんか? 私としては、そこまで言う彼について行く自信がないです。

ランキング

レス

推測してみました。

💍
四十路の新婚
会うのは疲れるし面倒だけど、キープしておきたい。 今後自分の都合のいい時にだけ、会いたい。 束縛されるのはいや。 と、言うだけでしょう。 それならこちらも彼をキープしておいて、他にいい人を見つけましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧