こんにちは。毎日あまりにも何もなさすぎてやばいhitoriです。
共感できる方はいるのか?と思って立ててみました。
私は、28歳都内在住一般事務OLです。
最後に彼がいたのは24歳で、まる5年彼氏もいません。友人も少ない上結婚出産した人が多く、ほとんど遊ぶ人もいません。出会いもまったくありません。仕事もPC使わないコピー雑務一般事務です。
こうなる前、23歳くらいまでは、彼氏もずっといて、友人もまだいて、デートもするし友人ともおいしいご飯を食べにいったりお洒落も気を抜くことはありませんでした。ところが…。今全く出会いもない上、友人を新しく作っても長続きしません。
あまりにも何もなさすぎて、ビジネススクールに通い友達を作りました。
私の意気込みとは裏腹に、夜の学校だったので俗に言う不良(死後でごめんなさい)系が多くなんだか話が合う人もいなくて、結局続かなかったです。
習い事に通ってみましたが、なぜかおじさんしかおらず他の班には数名いた女性とも話すきっかけもないまま終わりました。
と、ちょこちょこ頑張ってますが、友人もできず男性との出会いもありません。
いま遊べる友人も少しはいますが、みな大人な女性ですがお金がなく、ご飯に行くにも夜ご飯代一人2000円を超えると痛いそうです。2000円って少なくないか!!?
と私は思いますが。どうなんでしょう。私だって高給取りではないですが。。
そんなこんなで、もう携帯もつのも意味なくないか?と思い始めたり、洋服買っても着ていくとこないからいらないよね と思ったり、化粧も会社はおっさんとおばあさんしかいないし、すぐ帰宅するので意味ないと思い今ほとんどしていません。
でもこれはよくないぞっと思う気持ちが15%くらいは残ってる気もしますが、こんな状況が続く場合皆様どうしているのかなぁ。