本文へ

共感できる方いますか?

レス8
(トピ主 1
😝
hitori
話題
こんにちは。毎日あまりにも何もなさすぎてやばいhitoriです。
共感できる方はいるのか?と思って立ててみました。

私は、28歳都内在住一般事務OLです。
最後に彼がいたのは24歳で、まる5年彼氏もいません。友人も少ない上結婚出産した人が多く、ほとんど遊ぶ人もいません。出会いもまったくありません。仕事もPC使わないコピー雑務一般事務です。

こうなる前、23歳くらいまでは、彼氏もずっといて、友人もまだいて、デートもするし友人ともおいしいご飯を食べにいったりお洒落も気を抜くことはありませんでした。ところが…。今全く出会いもない上、友人を新しく作っても長続きしません。

あまりにも何もなさすぎて、ビジネススクールに通い友達を作りました。
私の意気込みとは裏腹に、夜の学校だったので俗に言う不良(死後でごめんなさい)系が多くなんだか話が合う人もいなくて、結局続かなかったです。

習い事に通ってみましたが、なぜかおじさんしかおらず他の班には数名いた女性とも話すきっかけもないまま終わりました。

と、ちょこちょこ頑張ってますが、友人もできず男性との出会いもありません。
いま遊べる友人も少しはいますが、みな大人な女性ですがお金がなく、ご飯に行くにも夜ご飯代一人2000円を超えると痛いそうです。2000円って少なくないか!!?
と私は思いますが。どうなんでしょう。私だって高給取りではないですが。。

そんなこんなで、もう携帯もつのも意味なくないか?と思い始めたり、洋服買っても着ていくとこないからいらないよね と思ったり、化粧も会社はおっさんとおばあさんしかいないし、すぐ帰宅するので意味ないと思い今ほとんどしていません。

でもこれはよくないぞっと思う気持ちが15%くらいは残ってる気もしますが、こんな状況が続く場合皆様どうしているのかなぁ。

ランキング

レス

分かりますよ

🙂
独女
私もトピ主さんと同じ年頃、同じ様に感じました。 結果、ビジネススクールではなく、趣味に生きています。化粧やオシャレも他人のためではなく、自分が楽しむためにしています。 これはこれで楽しいですよ!

共感できますが。

041
misskelly
28歳既婚女性です。夫とはネットで出会い、1年半程で結婚しました。結婚4ヶ月目です。トピ主さん結婚願望はあるんですよね。 出会いはもうこの年齢になると、なかなか自然には訪れませんよね。トピ主さん色々チャレンジされてるから、ポジティブで活動的みたいですし いわゆる“コン活”もいいんじゃないでしょうか。下世話な話ですが、20代のうちに沢山の男性に出会っておく方が良いと思いますよ。 お洒落する機会にもなりますし、“女性らしさ”もキープできます。私は26歳の時同じような気持ちになり、よいしょと出会いを探しました。

わかります!

041
かな
私はもうすぐ30ですが、なかなか同じ状況の人に会えないんですよね… 私も会社帰りにパソコンスクールや、スポクラ、お料理教室に通ってました。 それと、結婚相談所に入り27で結婚しましたよ。 結婚してからは通信短大に通い、その後出産して少し落ち着いたのでこれから何をしようか考えているところです。 まだまだお若いので、婚活されてはいかがでしょうか? 私出産したのもありますが、ここ1年で恐ろしく老けました… いい時期に相手を見つけた方が絶対いいです!

丸ごとリセットしてみては?

💋
ハウステンボス加賀谷
トピ主さんの可能な限りで「職場を変える」「引越しをする」のを おすすめいたします。きっと川の流れのど真ん中にデカイ石が置かれている ような運気になっていると思いますので転換の時期かもしれません。 せっかく都内にお住まいなんですから選択肢は広いと思いますよ。

習い事のジャンル次第

041
ふう
習い事のジャンルは何でしたか? 若い男の人も興味を持ちそうなもの? スポーツ系はどうでしょうか? 私の知り合いで、テニスやゴルフを習いに行って素敵な方と結婚した人がいますよ。 ビジネス系スクールで出会い、結婚した方も数名います。 または将棋や碁などはどうでしょうか? 最近読書サークルもよく聞きますよね。 いつかは結婚、と思っているなら、早い方がいいですよ。 できれば三十代前半までに見つけたほうがいいです。それ以降は難しくなりますから・・・ まだまだ、と思ってらっしゃいますか? あっという間ですよ。お早めに。

私は28の時に

😉
しずく
ちょうど28歳の時、仕事もやめ なんにもない一日がすぎていた時に パソコンを購入。まだインターネットも ない時代。 たまたま入ったパソコン通信;古い! そこで、夫と知り合い 1年後に結婚しましたよ。 きっと、何か起きますよ。 28歳って、女性にとっては 変革の時なのかも。

おしゃれすると幸せになれますよ

🙂
マリー
まず、顔にオイルを塗り、顔につやを出すこと。安くていいから光もののアクセサリーを身につける。 人様に感謝の気持ちをもつ。明るい色の服を着る。だまされたと思ってやってみてください。幸せに必ずなれます。

皆様ありがとう

😝
hitori トピ主
レスしてくださりありがとうございます。共感してもらえるだけで元気でてきますよね! もーあと少しで29歳になっちゃいますよ。洋服&化粧のお披露目の場所が、ここ2~3年電車だけでして…。笑 電車内の人は別に私をみてないですけどね。 語学スクール、ビジネススクール各種、いろいろ行きましたがなんか違いました。 引っ越しも半年前にしましたよー。。今職を変えることを検討中です。。スポーツ系のが出会いはありそうですが、ぜんそく持ちの為運動系ははずしてます。これもなんだかチャンスを逃している一つだとも思いますが仕方ない。。 ネットでの出会いの人結構多そうですね。ネットはまだ怖いのでやってません。 オイル毎日塗ったくってますぜよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧