本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイケルジャクソンに会った、見た方いますか

マイケルジャクソンに会った、見た方いますか

レス9
(トピ主 1
041
にし
話題
マイケルジャクソン、なくなってからファンになりました。同時代に生きてましたが、リアルタイムでよく知らなかったことが残念でなりません。どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コンサート 行きました

🐷
te-suke
こんにちは。 西宮球場で行われたコンサートで M.J.観ました。 ステージはセンター守備位置。 私の座席位置はバックネット裏最上段。 マトリョーシカの最後の一体みたいな大きさの M.J. でも 同じ空間にいることで大満足でした。

あります

041
紫敷布
ファンの方には申し訳ないんですが、正直いってちょっと気持ち悪かったです。ステージでなく白昼近くで見たからかもしれません。 でも彼の歌と踊りは好きです。

古い話になりますが・・・

🎶
思い出は永遠
嬉しいトピをありがとうございます♪ コンサートは、まだ後楽園球場があった頃(88年)の初来日時に1回(2回席の果て) 翌年、東京ドームのコンサートでは5回。1階席が1回、後は全てアリーナでしたが、 面白いことに徐々にマイケルが大きく(前の席に)なっていき、 最後はDブロック最前列で、目線が合うくらいの大きさのマイケルを観ることができました。 実は私、恥ずかしながら、ホテルで出待ちする程度(!?)のささやかな追っかけをしてまして、 Dブロックなんて全然ダメダメちゃんでした。 すごいな~と思ったのは、部屋から下界を見たマイケルの目にとまり 部屋に呼ばれた女性から、一緒に撮った写真を見せてもらったことです。 もちろん変な意味で...では全くなく、彼女が持っていたある物をマイケルが見たがった というのが理由だったそう。部屋ではマイケルの曲に合わせて一緒に踊ったりしたそうです。 当時、私はまだ未成年でお金もなくカツカツでしたが(今もか(笑)) ホテルを出るマイケルを一瞬見られたし、愛猿バブルス君も写真に収められたし マイケルには「たくさんの思い出をありがとう」という気持ちで一杯です。

トピ立てた者です

041
にし トピ主
さっそくに、貴重なお話を本当に有難うございます。もし、リアルタイムに戻れたら、静かな追っかけしたり、ロスで仕事を夢みたと、つまり人生変わってたかも位、今心酔してます。リアルで見聞された方々が本当に羨ましいです。

行きましたよ~☆

🎶
風船
中学生の頃にライブに行きその後ファンクラブにも入りました。マイケルを好きになってから洋楽をよく聞くようになりましたよ~♪先日もインザクローゼットを久々に聴きたくなってDLしました☆

東京ディズニーランドで

041
みっかー
コンサートツアーとも関係ない時期だったので完全にプライベート だったのかもしれません。 東京ディズニーランドで見かけました。 普通の、営業時間中にたくさんの人に囲まれて歩くマイケルをみました。 そのまま、並ばずにピーターパンのアトラクションに乗りこむ所までは 見ることができました。 周りの人が気がついて、キャーキャー叫んでいたりフラッシュもいっぱい 見えたので、アトラクションに並んでいた人はバッチリ目撃できたんだと思います。

ハリウッドにて

041
らっくん
今から8年前の夏ですが、カリフォルニアのユニバーサル・スタジオに行きまし。その日は何故か午後5時半位?の早い閉園時間だったのです。 閉園の時間になりゲートを出たら何やらワイワイ人だかり…。 何だろう?と野次馬をかきわけて中に入ってみたら、ガードの人に囲まれたマイケルではありませんか!   1メートルくらいの距離でマイケル・ジャクソンを拝めたことは忘れられません。 マイケルはその日夕方からユニバーサル・・スタジオを貸切にしで遊んだそうです。 

旅行先で

🐱
ソマリ
マイケルさんのファンじゃなく恐縮ですが。 ラスベガスに旅行に行き、宿泊先のホテル ベネチアンで彼をお見かけしました。 ホテルのアーケード内のアートのお店にいらしていて、外の人だかりに手を振ってくれましたよ! 国内でもめったに有名人を見かけたことがないので、忘れられない思い出になりました。 ありがとう、マイケルさん。

コンサートはいったことあります

🐤
じんちゃん
トピ主さん、こんにちは。 80年代に一度 チケットかったけど行けなくなった人から 譲り受けていったことがあります。 アリーナ中央前から11列目だったと 記憶してます。其の当時 外国の大スターのコンサートに行けるだけで 大喜びだったので 席につくなり そのステージへの近さに驚いて 列を数えました、笑。 私は今までもファンではありませんが 其の時のコンサートのことは今でも覚えてます。 凄くプロ意識のある人なんだな、と十代の自分が尊敬した記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧