本文へ

結婚相談所の選び方

レス1
(トピ主 0
💋
幸せになりたい
恋愛
30歳になり結婚に焦っています。 いや、焦ったというか本格的な焦りはとっくに過ぎました。今は焦ってもしょうがないか!でも絶対に諦めたくない!というジレンマでしょう(笑) ずばり、結婚相談所を探しています。 女性は年齢で見られるという話をずっと見てきたので 30歳になる私はとても不利だと思われます。自覚ありますが やはり諦めたくはありません。 まだまだ、赤ちゃんも2人か3人は産みたいと思っています。 そこで結婚相談所を利用された事のある方(現在進行形で利用中の方大歓迎) 沢山ある結婚相談所の、選ぶ際のポイント教えて頂ければ嬉しいです。 私の勝手な判断(ゴメンナサイ)では ・成婚料はお高くても設定ある場所が良心的では? という所でしょうか。 ネットは怖いのでやりたくないです (現在ご利用中の方、ネットきっかけに成婚までちゃんと行けた方には本当にゴメンナサイ) 私の理想はネットマッチングというランダムに抽出されたもの・・ではなくって 昔ながらの仲人さんによるあったかい御顔合わせ見たいのが安心出来ます。 古いでしょうか? 良い場所ありませんか?教えて下さい!

ランキング

レス

幸せにしてまーす

🙂
電撃結婚
私は33歳(派遣社員)で入会し昨年結婚しました。とっても幸せに暮らしています。 私が選んだ結婚相談所は相談所の中で唯一株式上場している『●ヴァイ』という会社です。 この会社を選んだ理由は上場していることと、以前勤めていた会社の福利厚生に入っていたため私の同期二人がここで結婚したからです。もちろん、二人とも幸せにされてます。 確かに一般に言うカコイイ男性はいないかもしれませんが、素敵な男性はいますよー でも、変な人もたくさんいます(笑) 入会してすぐ「もうダメだー」と思いましたが、気分転換に6ヶ月休会して3ヵ月後に今の主人と出会いました。 私の会員期間は休会期間も含めて10ヶ月です。 この会社は入会費用が必要ですが、成婚料はありませんでした。月会費は1万円ぐらいで、休会期間は無料です。ちなみに、2年目からの月会費は下がるそうです。 ちゃんと性格診断してマッチングしてくれますよ。 希望すれば「顔合わせ」をセッティングしてくれます。 出会う方は研究職、転勤族など大企業の方が多かったかな。 コンパ代と思って気軽にされると良いですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧