本文へ

病後のおすすめヨーロッパ旅行☆

レス3
(トピ主 0
041
ひれかつ
話題
30代前半の主婦です。 今年の6月に夫婦で海外へ行こうと思っています。(一応新婚旅行になります) 私が病気のため、結婚してから、2年間ずっと海外旅行には行けなかったのですが、主治医の許可が下りたのと、だいぶ病状も落ち着いたので、この機会に行くことにしました。 出来れば、自然が多く「世界の車窓から」に出て来るような、のどかで美しい風景を見たいと思っています。 旅行先は、ヨーロッパ(またはニュージーランド)で考えているのですが、短期間に何か国もまわったり、ハードなスケジュールをこなすほどの体力はありません。船も苦手で、人ごみや空気の悪いところも出来れば避けたいです。語学は英語の日常会話が出来る程度、期間は8日間で考えています。 いろいろ条件が厳しいのですが、身体に負担をかけずに、のんびり、感動できる旅がしたいです。ヨーロッパでお勧めの国、お勧めの旅行スケジュールを教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんできてください

041
みゅん
夫婦でのんびり旅行、いいですね。 私は年に1,2度、現在65歳の母を連れて海外旅行をします。母は年寄りですし、のんびり旅行中心です。 ヨーロッパがご希望のようですが、どちらかと言うとニュージーランドの方が負担が少ないかもしれません。 というのは、ヨーロッパの何処かにもよりますが、英語圏ではない(イギリス以外)・乗換えが必要かもしれない・時差が厳しい・古い町並みは道が悪い・治安の問題などがあります。 治安があまり良くないと少々緊張しますので疲れるかもしれません。国の中でも田舎または北に行くほど、のんびりとして治安もいいのではないかと思います。 ニュージーランドは治安も比較的良いですし、英語圏ですし、のんびりとした所で、時差・フライト時間ともヨーロッパより楽だと思います。 添乗員付きのツアーは、何も考えなくても、いろいろ連れて行ってくれたり、オプショナルツアーなどは車で送迎がありますので、楽に見えますが、スケジュールがきつかったり、毎回相席でランチを取るなど精神的に疲れると思います。 自分で好きな場所へのんびりと行けて、体調に合わせて行動できる旅行をオススメします。 どこにせよ、楽しんできてくださいね。

フィンランド

041
とおりすがり
フィンランドはいうまでもなく、空気がとても すんでいて、人口も少ないです。 観光名所もとりたててないので、ゆっくりするのが お好みならスパで長期滞在はいかがですか? フィンランドには全国のあちこちにスパホテルが 点在しており、中には日本人観光客が良く訪れる スパホテルもあります。 英語圏ではありませんが、こちらのサービス業に つく人はほぼ、英語を話せますし、今なら日も 長く、ゆっくりのんびりできますし、治安も 最高です。 スパで毎日ゆっくりマッサージや、泳いだり、 おいしいものを食べたり、散歩したりして すごすのはいかがでしょうか?

ベタかも・・・

041
ひさぽん
ノルウェーでフィヨルド観光はいかがでしょう? わたしはベルゲンの駅でフィヨルドツアーのチケットを購入しました。電車→高山列車→船→バスという道程でしたが、思ったより移動も全然ラクだったし、何より高山列車がまさに「世界の車窓から」の世界で超感動的でしたよ! その後、ベルゲンの町を散策した時に丘の上から眺めた、夜10時の夕焼けもすごく美しくて印象的でした。 わたしも新婚旅行にいくならここに来たいな~と思ってしまいました。二人であんな大自然+夏の白夜を体験できるなんて、すごくロマンチック! 英語は、よっぽどお歳をめされた方と話す以外は、ほぼ通じると思って間違いないです。 ただ、物価が高かったのがネックですかねぇ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧