本文へ

ハワイオアフ島 詳しい方教えてください

レス5
(トピ主 2
041
スマイル
話題
2月に四世代でハワイオアフ島に8日間行く予定でいます。H.I.Sなど旅行会社を通したほうがいいか個人で取ったほうが安いのか。安いけど旅行会社のほうが何かと便利で安心なのか。詳しい方色々教えてください。何度か行ったことはあります。滞在はロケーション優先で海外沿いのホテルと思っています。

ランキング

レス

旅行会社

041
しぶや
悪いことは言わないのでJTBとかにしたほうがいいです。 HISじゃなくて。JTB。しかも4世代ですよね。 オアフはJTBのトロリーバスが強すぎます。人数がそれほどいなくてレンタカーなら別ですが…。 でも、何度かいらっしゃったことあるならわかるのではないでしょうか? 先日実は4世代16人でオアフに行きました。 半分は海外経験豊富だったはずで、数人は英語もペラペラなのですが、とっても大変でしたよ。 ちなみにJTBなんで大変なことないはずなのに、大変なんですこれが(笑 何が大変って集団行動です。それだけでも大変なのに、個人手配まで! 手配するだけでへとへとになりそうです。 あ、4世代でも5人とか4人ならそうでもないかもしれません。 ヨーロッパの都市を訪れるならともかく、 リゾートをふつうに楽しもうと思ったら絶対に旅行会社のお世話になります。 だって彼らが開発してるんですもん。暮らすように滞在したいとかなら別ですが。 だったらツアーに乗っかっちゃったほうがラクでいいですよ。 ホテルのロケーションからも、節約重視ではないようですし。

旅行社に丸投げ

🙂
pon
個人で手配したら、結局のところ英語のできる人がガイド役を引き受けることになるんです。 4世代という事は10人以上いますよね。 旅行社に丸投げした方が絶対楽です。 過ごし方だって年代によって違うでしょ? ガイド役の人がヘトヘトになるよ。 たぶん4世代で行くってところに価値がある旅行だと思うので、みんなが楽しい日程というかオーソドックスなハワイの過ごし方をするとなれば、やはりゆったりめのツアーに入った方が楽だと思います。 安くなくてもガイド役の人が犠牲になる旅行は避けた方がよいですよ。

トピ主です

041
スマイル トピ主
ご親切に早速ありがとうございます。やはり旅行会社で手配が良さそうですね。 検討しようと思いますが、H.I.SよりJTBのほうが良いのでしょうか? 良ければまた教えてください。70代両親、私達夫婦、娘夫婦四才孫、独身娘たち合計9名です。コンドミニアムもありかなと思いましたが、せっかく行くのだからロケーションの良い便利なホテルがいいかなと思ってます。

ハワイ大好きのリピーターです

041
のん
恐らくJTBのパッケージツアーが一番楽ですよ~。 友達と行くならばフットワークも軽いし、ショッピング中心にいろいろまわったり、安く済ませるためにコンドミニアムにしたり、そんなことで個人の方が良い場合もあります。 ですが、家族旅行は絶対JTBパッケージがお勧めです。 空港からもワイキキまでもバスで送迎してくれるし、チェックインまでの間も時間つぶしの観光をさせてくれます。オプショナルツアーも豊富ですし、トロリーや観光バスも毎日無料で利用できます。 4世代というと、小さいお子さんからお年寄りまでいろいろですよね?疲れちゃったり体調が悪くなったりしても、ギチギチにスケジュールを入れなくても大丈夫なので(その場で決めてどこでもいけますので)とっても余裕があって楽な旅行ができると思います。個人旅行で全てをオーガナイズするのは本当に大変ですよ。自分が楽しめなくなっちゃいます。 パッケージツアーとはいえ、空港からホテルまでの往復以外は行動を制限されることもなく自由に行動できます。とにかくトロリーだけでも無料で使えたら、時間と労力が無駄にならず効率的に楽しめると思いますよー。

トピ主です

041
スマイル トピ主
アドバイスありがとうございます。やはりJTBなんですね。最近はH.I.Sのほうが街中を走るトローリバスなどサービスが行き届いているのかなと思ってました。早速JTBでカタログもらってこようと思います。 ありがとうございます。 また何かあったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧