本文へ

ボディブローが効き過ぎて

レス2
(トピ主 0
😣
ナンダカンダ
恋愛
42歳・独身・3年前から体調を崩して休職中(回復しなければ2月に解雇) 社会復帰に向けて静かに治療に専念していたのですが このところ昔の彼や数年前に別れた彼の幸せそうな様子を目にして まるでボディーブローが効き過ぎたように気持ちが重く深く沈んで やっと上向きになった体調も停滞気味に。気持ちも暗くなってしまいました。 1)昔の彼は(28歳の頃)この人と結婚する!と思っていた人なのですが 強烈な今の奥様の攻勢で、結局、今の奥様子供が出来て終わりでした。 彼とは元々良い友人でもあったのでたまに会って(ミュージシャンなのでライブで楽しく過ごしていました。 最近、友人が彼の奥さんのツイッターを教えてくれて 何気なく見たら大きくなったお子さんや彼と奥さんの家庭を垣間見てしまって、まさに見たくないものを見た嫌な気持ちになりました。 2)もうひとつは数年前に好きだった彼の奥さんが 結婚一周年で食事に行ったという報告を受けたお店が・・ 我が家が家族ぐるみでお付き合いしているお店でした。 (店の端から端まで知っていて、メニューを見なくても注文できる) 結婚前の顔合わせもそのお店だったとか。 「結婚っていいですよ~」という彼女のメッセージに重い気持ちになりました。 もう彼達に対して愛情は無いのですが目の前に『こんなに幸せなの!』と差し出されたようでした。 心身ともに元気なら私もこんなにショックは受けなかったと思うのですが 皆さんならこういう時にはどう(気持ちの整理や行動を)なさいますか? (ちなみにそのツイッターもメッセージも読み返してはいません) 後、良く当たると紹介された占い師に 『結婚はしませんね』とも言われました。 特に結婚願望はないのですが少しは影響しているのでしょうか。

ランキング

レス

なにを悔やみ悩むのですか

041
toruru
あの、本当に幸せな人は「結婚はいいですよ」なんて言いませんよ。 言葉にはベクトルが掛かっているわけです。 煩わしい男関係がないだけ、ラッキーと思い明るく目の前の生活を送りましょう。 10年以上前のことをうんたらかんたらって、過ぎ去った時間は戻らないでしょう。 隣の芝は青く見えるともいいますよ。 まずは、一歩一歩と歩むことです。

誰かに話すことです

😀
なまけもの
誰かに話きいてもらうことです。 話しているうちに、解決しないことに対して、 気持ちの整理がつくことがよくあります。 話す相手がいないとか、友人等に話すのをためらうときは、 地域の女性センターのカウンセラーや電話相談などで 話をきいてもらうのもいいです。 抵抗あるかもしれませんが、なんとかしたいと思うなら、 少し、今までと違うことしてみるのもいいですよ。 実際、私もそんな感じで、でも、なんとかしたい思いだけが強かったので、 思いきって、少し離れた市の女性センターで、相談してみました。 ただ、話きいてもらって、少しだけ助言があるだけのようでしたが、 話しているうちに、自分で心の整理がつきました。 知らない人だからこそ、話せることもあって、きづくこと多かったです。 ナンダカンダさんが、元気になれるのを、祈っています。 応援していますよ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧