42歳・独身・3年前から体調を崩して休職中(回復しなければ2月に解雇)
社会復帰に向けて静かに治療に専念していたのですが
このところ昔の彼や数年前に別れた彼の幸せそうな様子を目にして
まるでボディーブローが効き過ぎたように気持ちが重く深く沈んで
やっと上向きになった体調も停滞気味に。気持ちも暗くなってしまいました。
1)昔の彼は(28歳の頃)この人と結婚する!と思っていた人なのですが
強烈な今の奥様の攻勢で、結局、今の奥様子供が出来て終わりでした。
彼とは元々良い友人でもあったのでたまに会って(ミュージシャンなのでライブで楽しく過ごしていました。
最近、友人が彼の奥さんのツイッターを教えてくれて
何気なく見たら大きくなったお子さんや彼と奥さんの家庭を垣間見てしまって、まさに見たくないものを見た嫌な気持ちになりました。
2)もうひとつは数年前に好きだった彼の奥さんが
結婚一周年で食事に行ったという報告を受けたお店が・・
我が家が家族ぐるみでお付き合いしているお店でした。
(店の端から端まで知っていて、メニューを見なくても注文できる)
結婚前の顔合わせもそのお店だったとか。
「結婚っていいですよ~」という彼女のメッセージに重い気持ちになりました。
もう彼達に対して愛情は無いのですが目の前に『こんなに幸せなの!』と差し出されたようでした。
心身ともに元気なら私もこんなにショックは受けなかったと思うのですが
皆さんならこういう時にはどう(気持ちの整理や行動を)なさいますか?
(ちなみにそのツイッターもメッセージも読み返してはいません)
後、良く当たると紹介された占い師に
『結婚はしませんね』とも言われました。
特に結婚願望はないのですが少しは影響しているのでしょうか。