本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレの奥さんが毎日のようにツイッターでつぶやきます(愚痴)

元カレの奥さんが毎日のようにツイッターでつぶやきます(愚痴)

レス30
(トピ主 1
041
kanashi
恋愛
タイトル通り、元カレの奥さんが毎日のようにツイッターでつぶやきます。。。子供が熱を出したことや家族でプールに行っていたことなど。

本名でアカウントを出していて、すぐに分かりました。
フィードでながれてくるのです。

この奥さんは私の元友人でした。
いろいろあって元カレと揉めて別れることになった経緯があり、
初めてみたときはずっしりと重い気持ちになりました。
わすれかけていたのに。
今は絶縁をしているので全く接点はありませんでした。

なんで毎日つぶやくかな~。
家族の行動が丸わかりです。

私には子供の写真などをツイッターとかSNSサイトに流す母親の気持ちがわかりません。個人情報だし危ないと思ってしまいます。
旅行へ行ったことを書けば、家が留守なのもすぐわかってしまうでしょう?

それとも私への暗黙のメッセージなのでしょうか。。。

そんなことを考える私になんでもいいので、
助言をください。

ちなみに私は既婚です。
ツイッターは一度見たきりで、それ以上は見ていません。
しかし気持ちが重くてしょうがないのです。

ランキング

レス

みないもしくは

041
かな
ブロックするかあなたのアカウントを削除すればいいだけでは?

テレビと一緒

041
くろねこ
見なければいいのでは?

わかります

041
なつ
私もこの時代なのにやたらめったらつながったり、個人情報流すのはあんまりなんです。でもそういう思いの人達がここに集まってくるのかなーとも思います。 気持ち悪いけど見てしまったら、気になりますよね。モヤモヤしますね!でも性格なんですかね?

「あなたに」ではなく「幸せ」をアピールしたいだけでは?

041
rin
今、元奥さんにとって一番大切で幸せの要因が「家族」だからなのでは? 40にして結婚した男友達が居るんですが 嫁を手に入れてからというもの毎日毎日嫁嫁ツイート。 子供が出来て更に幸せツイートも増え。 ただの友達でも辟易します(笑)。やれやれまた言ってる、てな具合です。 人間は他人の幸せを、心の底から幸せだとはあまり思えない生き物なんでしょう。 私も実は昔同棲して婚約していた元彼が今は結婚していて 奥さんとも知り合いなので二人ともツイッターで繋がってますが 元彼は家庭の事は殆ど呟きませんが 奥さんはしょっちゅう「旦那」と書いたりペットの居る家の中の写真を撮って載せたりしてます。 奥さんにも友達付き合いがあるし、私だけへのアピールで載せてる訳ではないとは思います。 でも女性ですから、アピールも兼ねてるかもしれませんね。 私も彼とデートしたら外出ツイートしますよ。彼とは書かないけど(笑)。 何となくいい気はしないけど、同じように周りも引いてますから。 見ないようにするのが一番、精神的にいいかなと思いますよ。

空き巣に入られようが

🐱
そら
個人情報を自ら流す方々が悪いのです。 心配していながらも、興味本意で情報を閲覧しているとしか思えません。 見なければ済む話を、家庭状況を覗くから余計な疑問や気持ちが湧くのです。 好きでSNSに投稿する人は、ある意味 注目を浴びたいとか、家族の歩みを残したいやら、様々です。 そこへきて貴女に何故でしょう?と問われても、好きだからじゃない?としか伝えられません。

助言

🐧
ぷんこ
見なければいいんです。 フォローを解除しましょう。 トピ主のなかで まだ元彼に未練があるんじゃないですか? 元彼のことが気にならなかったら どーでもいいことでしょうが・・・。 つぶやきは個々の勝手。トピ主が見たくない 気持ちが重くなる意味が分からない。家族旅行 本当に楽しかったんでしょうね。SMSに日記として思い出として乗せるママたち 本当に多いと思います。でも 思い出となっていいんじゃないですか? 子育て 頑張っているんだな~ と何で思わないかな・・・。心狭いっすね。一度見ただけで そこまで嫌な気分になるって異常かも・・・。彼女たちの幸せぶりをねたんでいるんでしょうね。トピ主はそれに気が付いていないんですよ・・・。

別に気にしない。

041
momo
facebookでもそういう人は多いです。 毎日のように子どもの写真を載せる人。 だから、メッセージではないのでは? まぁ他人の私にはその人の本当の意図はわかりませんが。 あなたも幸せなら気にしなくていいと思います。 むしろ、文章読んでたら、あなたの嫉妬心が伝わります。 嫌ならばツイッターやめればいいのに。 ちなみに私も、毎回子どもの写真を載せる友人はうっとおしいと思うタイプです。 でも何も言いません。 またかーと思うだけ。

貴女とは関係ないでしょう。

😨
元カレの奥さんは、毎日が充実してるんでしょうね。 べつに、毎日つぶやくのは、おかしくありませんよ。 貴女の情報を流してるならともかく、彼女自身の情報を流すのは彼女の自由です。 貴女が彼女の気持ちをわからなくても、彼女には関係無いことです。 おそらく彼女には、貴方に対する意識は無い、貴女のことは眼中に無い、でしょうね。

考えすぎじゃない?

🙂
ちょこちょこ
ツイッターって確かブロック機能ありませんでしたっけ? 目に入って不愉快ならブロックしたらいいと思います。 あと、女性って自分の行動や思ったことを誰かに聞いてもらい人が多いので、彼女もそういうタイプなんじゃない?あなたへのメッセージとかじゃないと思います。 でも、子供の写真とかは私もやらない派です。しかし、やる人もいます。 子供が映った動画をUPしてる人もいるし、可愛いわが子を自慢したいだけだと思う。 大人になったら顔つきもかわるしね。 日々心静かに暮らすことが一番ですので、自分で自分を苦しめるような考え方はやめたほうがいいです。直接なにかコンタクトがあった時にまた考えればよろしい。

みなければいいだけ。

041
ブルブル
毎日つぶやいているって知ってるってことは さかのぼって読んだからですよね? 一回しかみていないって書いてるんで。 べつにみなければいいだけのこと。 つぶやくのは自由ですよ。 それ、反対の立場から言われてごらんなさい。 夫の元カノがツイッター覗きます、どうして?気持ち悪い!って思うでしょ。

執着し過ぎ

041
ハナ
一度見たきり?じゃないですよね。 毎日つぶやいてるの知ってるし、子供が熱を出したのとプールに行ったのは別日だろうし。 なぜそんなに過去の人に執着するのですか? 過去の人に執着する人って、だいたい現状に満足してなかったり、不幸だったり…。 ご自身の日常を輝かせるものを探してください。

見ざる言わざる聞かざる。

041
匿名
初めから、そんなもの見なければ良いと思います!! 人が書いてる事は、その人が良いと思いやってる事で別に泥棒に入られ様が、流出しようが関係ないのでは!? 大体、元カレの事は気にする方がおかしいなぁですよね… 幸せですか?と問いたくなります!!

相手はあなたのことなんて気にしていない

🐱
ちゃい
自分が発信した情報をあなたが見ているなんて、気にもしていないでしょう。 「見てるかな」くらいは思うかもしれませんが、別にあなたに向けて発信しているわけじゃなし。 いちいち気にするあなたが、心の狭い人という印象です。

拒否できないのですか?

041
かあさん
なんで毎日? これは仕方ないですよ。 私の感覚からするとツイッターやブログなんていうのは自分のことを知ってほしい、しゃべりたい!という人がするものだから毎日でもおかしくないです。ましてやつぶやきですからね。何でもありでしょ? 連絡事項あるならメールでいいのにあえて設定もせずに全員に公表するというのはそういう意味だと思っていました。 嫌ならば見るのをやめるようにするだけですね。 私はアナログ人間なんでわかりませんが特定の人の情報送られないようにする機能あるのでは?

へ~え

041
白猫
元彼の奥さんが「毎日ツイッターで呟いている」とあるのに最後の方で見たのは一度だけとありますが矛盾していませんか?それはそうと、多分貴女は今不幸せの状態なのでしょう。でも何処の家庭も似たり寄ったりですよ。ツイッターで自分の不幸を呟く人は誰もいません。自己顕示欲が強いので。他人は他人、自分は自分です。比べるから重い気分になるのです。と言ってもつい見てしまうのが人間です。何もない白紙のような過去よりも何でもいいから例え憎悪を覚えても自分の生きてきた証しとしての過去があるのは素敵だと思いますがねえ。

要するにうらやましいだけでしょ

041
MOON
気持ちが重くなるのもタイトルに「元カレの奥さん」って 入れるのも、彼女がつぶやく生活に嫉妬してるだけでしょ。 その元カレの奥さんである元友人は、SNSやり始めや個人情報の 管理に疎い人によくあるフィーバー状態なだけでしょ。 昔の知り合いレベルの相手なら、 「危なっかしいなぁ」 位で終わりますよ、普通。 それで終わらないって事は、元カレに未練があるか現状が不満 だから、その元友人がうらやましいんでしょ。

見ない

041
チンチラうさぎ
こういう質問ってよくあるんですけど どうして、前妻のツイッターを見るんだろう。 見る方が悪いと思う。 退会すればいいじゃない。

ツイッターやめたら?

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 >助言をください。 ツイッターをやめればいいのでは? 最近ツイッターやSNS絡みのトピをちょこちょこ見かけますが、たいてい皆さん人のつぶやきや投稿に気分を害されてますよね。 そんな不愉快な思いをしてまでなんで続けるの? 見たら腹が立つことが判ってるのに、なんで見るの? っていつも思います。 しょせん人の日記や心の内を覗き込んでいるようなものなんだから、そりゃ不愉快なこともあるだろうし、腹も立つでしょう。 他人の生活に気を取られるくらいなら、何か他のことで自分の生活を充実させる方がよほど健康的で健全です。 あんなもん無くても平気でしょ。 もともと少し前までは無かったものなんだから。 ましてトピ主さんはご結婚されていて、心の拠り所となる家庭がちゃんとあるんですよね。 別れた彼や元友人が何してようが関係無いじゃないですか。

わかるわかる

041
そら
わかります。 私も絶縁した友人がいます、 SNSでつながってることが苦痛で仕方がなかったです(今は切れてます) 心が重いんですよね・・・ いつか軽くなるといいですね

なんで毎日つぶやくか・・・?

🙂
なんだな
って、ツイッターですからね。 私もやってます。1日1回はつぶやきます。さすがに子どもの写真までは出してませんが。 旅行に行っても帰省してもつぶやきますけど、それで「特定」されるのは主さんみたいに 「相手が誰かをわかってる」人だけです。 それに、知人友人のツイッターIDを探すのは結構大変ですよ。教えてもらったら別だけど。 でも、見つけたんですよね?  見つけたと言うより探したんじゃないですか? 「暗黙のメッセージ」なんてありえないですよ。

相手じゃない

041
月夜
問題はあなた自身。 執着やこだわりを手放し、捨てましょう。 お相手をあなたが勝手に、意識してるだけ・・ 思考の無駄遣いです。 ご自分の足元を固めなさいませ。

わかります。

041
カレン
主さんのお気持ちわかります。 私も、元カレの奥さんがFacebookでプライバシー設定を「友達のみ」にしていないようで、いろいろ知ってしまって気になったことがありました。 私も既婚です。 元カレと私は今でもFacebook上はつながったままなので、「知り合いかも?」という余計なお知らせで、奥さんが出てきて見てしまいました。奥さんと私は全く面識がありませんが、結婚式の様子、新婚旅行の写真、妊娠した報告などなんでも見れてしまって、ちょっと複雑な気分になりました。 主さんと、元カレの奥さまは元友人ということなのでもっと複雑ですよね。 元カレに未練があるとかないとかではなくて、複雑なの、わかりますよ。 私は、むしろ見まくってたら(向こうは自分の旦那の元カノがそんなの見てるって思ってないかもですが)なんだかいつの間にかどうでもよくなって、複雑気分も昇華されました。 すごくプライベートなことを後悔する人の気持ち私もわかりませんが、「嫁、ちょっと間抜けなんだな」とか思ってオシマイ。そのうち気にならなくなりますよ!

そもそも

041
千鳥
ツイッターって毎日何かしら呟くものなのでは? 結局一度見ただけなんですよね? だったらそんなに気にしなくていいじゃないですか。 本名でアカウント取ってるくらいです。 プライベートなんて垂れ流しでしょう。 危機感すらない方だと思いますよ。

お祓い

041
みー
たった一度見ただけで??? こんなに重苦しいトピが書けてしまうの??? 元彼と何があったか知らないけどさ、 ケジメつけるためにもお祓いしてもらったほうがいいよ。 早く忘れて幸せな自分の家庭を築いてください。

みなさん、ありがとうございます

041
kanashi トピ主
みなければいい、相手はあなたのことなんて気にしていない、 という意見がほとんどで、 私にあてられたものではないとわかってホッとしました。 そうですね、他人の家族に何があっても私が気にする必要はないですね。 当然、フォローなんてしていません。 ツイッターは公開フィードでどんどん流れてくるものはブロックできるのでしょうか。 仕事柄、ツイッターを使うことがあるのです。 みんな自分の幸せをつぶやきたいものなのですね。 ツイッターはビジネス的に使っているので、 どうもそのあたりの感覚がわからなかったのです。 また、ビジネス的に使っているからこそ、 つぶやくときに最新の注意をしているからかもしれません。 みなさん、ありがとうございました! ちょっとすっきりしてきました。

えーと、逆にさー、

🐷
ポニョポニョのポニョ
>それとも私への暗黙のメッセージなのでしょうか。。。 えーと、逆にさー、主様、ツイッターとか不特定多数に発信するときに、今まで関わった全ての人を気にして発信する? 「全ての人」じゃぼやけるので、「ライバルだった人」「関係が密だった人」としましょうか。 そんなにイチイチ気にして発信する?

はい?

041
aog
一度しか見てないのによく知ってますね(笑) あなたが見なきゃ済む事でしょ。 >それとも私への暗黙のメッセージなのでしょうか。。。 世の中あなた中心に回ってませんからご安心を。 彼女はあなたなんか眼中にないですよ。 自分の日記のように呟いてるだけです。 写真載せようが何しようが彼女の自由です。 あなたへのメッセージなど含まれてません。 個人情報をよくやるな~とは思いますが、その人の自由です。

ブロック機能

041
とらこ
Facebookで元カレの執拗な友達申請にうんざりなアラフォー独身女性です。 ブロック機能で気分スッキリ☆☆

あんなの真実半分

041
すみれ
見なくっていいんですよー。 ツイッターなんて現実逃避のツールの一つに過ぎません。 現実ではたっくさん問題抱えて震えていてもほんの少しの幸せをアピールすれば ほら!周りから羨ましがられてるー。 SNSなんてそんな使い方も出来るんだーと知人を見て勉強になりました。

ストーカーのように

041
ツイ子
今行る場所がわかったら、その場所に行って話しかけ、 「奥さんのツイッターで見つけたから来ちゃった。お子さんかわいいね。写真、壁紙にしてるよ。」 って言ったら怖くなってやめるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧