本文へ

この人はどういう気持ちなんでしょう?

レス5
(トピ主 1
🛳
バナナ
恋愛
20代後半女。職場にいる男性についてのことです。 私が一人で回している仕事を、いないとき代わりに勤める代打的存在。性格はまっすぐすぎるくらい真面目で優しく、冷静。 ですが、最近態度が気になるのです。 ・申し訳ないからと休むことをためらったら『それはやめてください。僕がやりすから』と激しく止めた。 ・変化点を説明した時に問題が発覚。ただ手伝っているだけなのに『僕たちの仕事ですから』といって私の代わりに上司と掛け合い、悩み始めた。『バナナさんにさせないで自分達でやってください』と私をかばうようなそぶりも。(しかも『相談しないとダメじゃないですか!』と叱られてしまいました) ・質問をしたら、早口で独り言のようにあらゆることを全部口にしながら答える。しかもタメ口混じりで、ちょっと笑いながら。 ・雑談のときも同じ。聞きもしないのに自分のことをペラペラ話す。逆にこちらから話しかけるとしどろもどろになることも ・大勢で話しているときは私の言ったことに必ず反応する ・上司への不満など本音を口にして感情をあらわにする 彼はどういう気持ちなんでしょうか?

ランキング

レス

何を知りたいの?

041
memo
どういう気持ちも何も仕事に対して真面目なだけだと思いますよ。 何が気になるんでしょうか?

言わないだけで他の人も同じく彼に優しくされているかもよ?

041
森を見てみよう
先日、うちの職場の25才の女性が言ってました。 仕事において、頼りがいがある行動をして、自分を大切にしてくれるような言動をしてくれた男性社員を、 素敵に見えたと言っていました。 しかし彼女の場合は、どうしてもその男性社員の容姿が好きになれなくて、好きにはならないようですが。その男性社員も他に好きな女性がいます。 その男性は、彼女に限らず、他の人にも(男性にも)そういった優しく頼もしい言動を自然にしています。 とても大人しい人なので集団では見えないのですが、何気ない一対一の時が多いようです。 その彼もあなただけではなく、他の人にも頼れる優しい男性ではありませんか? それともあなただけ特別なのでしょうか? もし他の人とは違いあなただけを特別にしていたなら、好意があるのかもしれませんね。

ただ、

🐧
110
仕事に対して責任感の強い人。 他意はありません。

私に気がある・・・とでもいいたげですね。(笑)

041
WOW
まぁこれだけの内容を読めば “あなたに気があるんじゃない?”ととれますが、 それも、実際はどうだかは本人にしかわかりません。 というか、トピ主さん自身が一番 彼の気持ちに気付いていて ドキドキしてるんじゃないですか? 本気ならそのうちお誘いがありますよ。

トピ主です

041
バナナ トピ主
もともと優しい人なので、自然にそうしている可能性が高いです。 私自身がちょっとドキドキしているのは事実ですが… とりあえず勘違いだろうな~ってことにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧