本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩をして無視され続けてます。女性の方の意見下さい!

喧嘩をして無視され続けてます。女性の方の意見下さい!

レス27
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
20代後半で同棲をしています。 同棲して半年程になりますでしょうか。 家事で些細な事から喧嘩が始まり何の役にも立たない帰れば?と言われ、僕も腹が立ってしまい貴方の立て替え何故僕が払わないといけない? と言った所、それなら返すから返したら帰って言われそれ以降互いに口を聞いてません、数日して話しかけても無視され続けてますが洗濯など家事は普段通りやってくれます。 彼女は仕事へも数ヶ月に1回程度しか行かず、修理代など支払いを払えず僕や彼女の親御さんが代わりに払ってます。その他にもありましたが僕が話をして払ってます 僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 答えは時間が解決するのは理解しております。倦怠期であろうも理解しております。 今回は同棲して無視を続ける心理を共感できる女性の方いましたら意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

無理

🙂
和泉のおかん
他人の人生を変える? 親も育ちも違うのに。 思考や趣味も違うのに。 すごい思い上がりですね。 その上から目線がうんざりなのかも。 金銭は貴方が。 家事全般は彼女が、ですか。 それが嫌で嫌でたまらないのでは。 他人を変えるには先ず自分から。 彼女の言い分を聞けば? 自分の考えで押さえつけて変えようなどは、土台無理ですから。 考えを変えさせようとかも無理。 自分好みになんて無理。 離れたくない? なら文句は言わないで。 文句を言う奴からは離れたいです。 その家は誰が契約した家? 一人暮らしの彼女宅に転がり込んだ? 私が親なら解約して娘を連れ帰る。 無視し続けるのは改善出来てないから。 心の中では不満タラタラなんですよ。 変わらず家事しなきゃいけない事にもう心底うんざりなんです。 以前ほどもう好きじゃない、て事。

彼女の希望。

🙂
nene
それ、倦怠期ではないんじゃないですか。 お金を立て替えたことを盾にあなたから責められ、彼女は無口になったのです。 あなたの存在を重苦しく感じ、このまま自分を嫌いになってほしいのかもしれません。 彼女の希望通り、同棲解消、または、あなたが身を引くことも考えてみてはどうですか。 彼女の人生を良い様に変える方法は、彼女自身で見つけることが重要です。

そんなに好きならば

🙂
匿名
受け入れて下さいな。 無視を続ける心理というか、他人とのコミュニケーションが取れない方だと思います。 あなたに甘えもあるし、別の生き方を見つける勇気も気概も無いのだと思います。 だから同棲は止めない、止めれない。 > 僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 だってこれが決定事項何でしょう? 自分の知り合いならば、目を覚ませと言いたい所です。

人生変えてあげる?

🎶
イロイロと…。
>僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 他人の人生(性格)変えてあげたい。と考えちゃう時点でおこがましいなあ。 第一変えてあげたいと言っているトピ主さんが腹が立ち振り回されているし。 トピ主さんが逆に人生を変えられちゃっているのかも。 そもそも彼女を「どう」変えさせるの? これがもう倦怠期なら今後付き合うのも大変ですが? しかし、彼女も親からの援助ありきの同棲なのよね。 どんな親御さんか分かりませんが援助してる娘が男性と夫婦まがいの暮らしてるって気分良いものでは無さそうだけれど。 と言うか、彼女が「帰って」と言うと言う事はトピ主さんが彼女の住んでいた家に入ったと言う形? もしやその家は彼女の親御さんが彼女に買い与えたか賃貸払ってる? …だとするなら住処のお金は浮いてるから、トピ主さんも甘えてるし彼女を変えさせたいと意気込んでられませんね。 人の人生簡単に変えられないと思いますが、それでも彼女を変えさせる一つとして何一つ援助しないで自分の力で自分の物は払わせるべきかな? 甘えさせてれば彼女の人生は誰か頼りの方向に行って彼女を駄目にするだけでは? 駄目にする人生に変えちゃうよ? 彼女の親もね、そこはどう思っているのか。 実際は彼女だけでなくその親も変わらないと、となってれば益々彼女変わんないな。 何より同棲解消して離れて「改めて」お互いを考えれば良いのでは? もし彼女が本気でトピ主さんを嫌いになっていれば復縁はない。 離れたくないと言っても相手が離れたがってれば関係は終了です。 やはりトピ主さんがいないと辛いと言うならやり直そうと言ってく来るのでは? でも親絡みだと、お付き合い色んな意味で大変そう。

彼女はなぜ働かないのですか?

🙂
じゅんじゅん
子供がいない20代後半ならお互いしっかり働いて家事は半々か自分のことは自分でやるのが重荷にならなくていいと思うのですが… 彼女は働けない理由があるのでしょうか? こんな風に言ってしまうのは申し訳ないのですが、体が不調だったり精神的なものだったりだと、もし結婚した後も目に見えてわかるようですよね。そこに育児も入ってきますし。 主様にほとんどの生活費を出してもらってるのに帰れとは?? 彼女の家で家賃もなく暮らしているのでしょうか? 色々と思うことはあるのでしょうが、それでも彼女のことか好きなら言い過ぎてごめんね、とだけ伝えて主様は用があるときだけ話しかけたらいいんじゃないですかね。あまり気にかけないほうがいいような気がします。結婚もしてないのにお金を出してるのは主様なんですから。

口をきいたら許したことになるから

🤔
しろみ
私個人としては無視というのは大変大人気なく幼稚な行為だなぁとは思いますが、彼女としては「返したら帰って」と言っているのだから、言われるままに帰るか、謝って許しを請うかの二択しか受け付けないという気持ちなのでしょう。 そこであなたと口をきいてしまえばもう許したということになってしまい、謝罪してもらうチャンスを失うので無視という手段に出ているのでは? 口をきけばあなたがその場にいることを許容する=帰らなくていいとなってしまいますから。 彼女と離れたくないのならおとなしく謝っておくか、それが嫌なら彼女が根負けして無視を解除するのを待つかでしょうね。

もっと器を大きく

🙂
ともき
女性の意見では無いけれど、近い体験をしたので参考になれば。 私はADHDの女性と付き合っていて主のように支えてあげたいと思って付き合っていましたが、大喧嘩して破局しました。 結局お金の援助等は出来ても心の援助というか支え合いをする器が無かったと思ってます。 今回の件で言えば彼女としては主にお金を建て替えてもらうのは苦しいし負目があったと思います。 それを責められるのは大変な苦痛だったと思います。 安易に時間が解決するというのは危険かなと思うので、早急に仲直りに向かう方が良いと思います。

意味がわからない

🙂
はな
なぜ家事の問題が立て替えの話になるのか。 >僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 なら修理代も立て替えも出してあげないと。 >答えは時間が解決するのは理解しております。 え、しないと思うけど。 >倦怠期であろうも理解しております。 え、違うと思うよ。 >今回は同棲して無視を続ける心理を共感できる女性の方いましたら意見をお伺いしたいです。 人生を変えてやろうなどというトピ主が鬱陶しくなったのだと思います。

普通に考えてなんですが…

🙂
ころころ
彼女のこと好きでしょ? この先も付き合い続けて結婚とか考えてますよね?同棲してるくらいなら勿論。 彼女に謝りなはれ。 後悔するよ。 出て行ってからまともに連絡もとれんなったら。 自分が10対0で悪くなかったともしても、ごめんねって。 それが出来ないならそれまでですよ。

無視していても生活できるからでは?

🙂
専業主婦よ
無視しないでいるより、無視していた方が気持ちがいいのか楽なんでしょう。トピ主さんに罰を与え続けているのが、気持ちいいのかも。気にして何だかんだ構ってもらえるし。 でも、その程度のいざこざも解決できないのに、彼女を変えてあげることなんてできるのでしょうか??

それはトピ主さんが愛しているから。

041
さらしな
>>貴方の立て替え何故僕が払わないといけない? 愛は至上のもの。 愛する相手にプレゼントをするのに「なぜ?」とは問わないでしょ? 好きな相手に貢ぎ物をするのは当然の行為で、貢ぎ物は黙って受け取っておけば良い、というのが、恋愛至上主義者の言い分です。 彼女さんは、「何故僕が」と言われた時点で「私は愛されていない」と思ったのですから、お別れ一択です。 >>彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 だったら、これからも、彼女が使ったお金を自分が立て替える覚悟をしないといけません。 彼女、家事は普通にするのでしょ? 専業主婦なら、それ、当たり前ですよね? 専業主婦がいる家庭は、家事と仕事を分担しています。 専業主夫でもいいんですが、どちらかが外からお金を獲得してきて、どちらかが家のことを一手に引き受けます。 苦手なことがあれば補います。例えば、力仕事はやっぱり男性のほうが優位ですし、電気工事系や車関係も男性のほうが得意なことが多いですね。 トピ主さんのほうが上手にやれることをやってと言われるのは仕方無いかと思います。 トピ主さんは彼女に「あなたのことはもう愛していません」と言ったのだから、無視され続けるのは当然だと思います。 やり直すのなら「悪かった。立て替えるのは僕の喜びだ。妙なことを言ってすまなかった」と謝るしかないです。 その彼女は親が死ぬまで養われるでしょうし、その後も何とか生きていくでしょう。 トピ主さんが「変えてあげる必要」なんか、どこにもありません。 さっさと別れたほうが、お互いのためだと思いますよ。 私も好きな相手に貢ぐのは当然、と思ってましたが。 根性を腐らせるだけで、ろくなことにならない、と学びました。 至上の恋愛は、架空の世界にしか無いと思いますよ。

彼女の心理を、私なりに解説してみました。

🐱
冬の丸太
>同棲して無視を続ける心理 主様に対して腹を立てているのだと思います。それで会話したくないのだと思います。 主様が話しかけても、口をきかないのは、口をきけば主様を許してしまうことになる、彼女は怒っているのに、そのことをなあなあにされて流される、うやむやにされることが嫌なんだと思います。 彼女は、たぶん喧嘩の続きをしたいのだと思います。家事で些細なことから喧嘩が始まったということは、彼女にとっては些細なことではなかったのだと思います。しかし、主様は些細なことだと思っているから、もうそのことについて喧嘩の続きをする気がありません。彼女のことをとるに足らない人だと考えているのが、伝わっているのだと思います。 もう一つには、喧嘩の続きをしたいが、主様はそれを些細な事と、とるに足りないことという認識で、話し合うべきテーマとして取り上げずに、支払いのことに論点をずらしました。今後、彼女が口をきいても些細なことを話すことはできず、支払いの話を主様が持ち出して、また彼女の口を封じる可能性があります。それで、彼女は口を閉ざすことにした、つまり主様が彼女の口を封じたので、彼女としては「私は主様に口を封じられたから、話さない。私をこうしたのはあなたよ。」という反抗をしているのだと思います。 彼女の人生を変えてあげたいのなら、彼女が感情的になっても主様が感情的になってはいけません。(喧嘩にしてはいけません。)また、彼女が話し合いたいことを些細な事とひねりつぶすような言動は慎むことだと思います。(全く関係ない支払いのことを持ち出して、彼女を弱点を突き、彼女が取るに足りない人だと思わせるような言動はいただけません。) 彼女が主様に反抗しているのは、心の底では「私のことをわかってほしい。些細なことと片づけないでほしい。」と思っているからです。

鬱陶しいんだと思う

🙂
nanano
>僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 なんて言いつつも、喧嘩になれば「貴方の立て替え何故僕が払わないといけない?」と家事とは関係のないことを引っ張りだす器の小ささ。 そういうところが鬱陶しいんだと思います。 結局トピ主さんは彼女の保護者になりたいんでしょうか。 それとも彼氏? 保護者になりたいのなら、反抗期の子どもなんてそんなものです。 もっとどっしり構えないと。淡々と生活しているうちに元に戻ります。 彼氏になりたいのなら…難しいかもしれないですね。 口も利いてもらえない。なおかつ「帰れば?」と言われる。 彼女のなかでトピ主さんは、すでに男ではなさそうです。 倦怠期?ちがいます。 あまり収入のない女性のようなので、生活のためにトピ主さんと一緒にいるのかも。 何にせよ、その彼女と付き合い続けたいのなら、もっと器の大きな男にならないと無理ですよ。 冒頭に書いたとおり、家事のことで喧嘩になっているのに、関係のないことを引っ張りだすのはNG。こういう喧嘩の仕方は、友人や家族が相手でも嫌われます。 案外、彼女に甘えているのはトピ主さんのほうではないですか? ひとりで生きていけないタイプの女性なら、自分を頼りにしてくれると思ったのかしら。 彼女から離れないのは、愛情や恋情以前に、自分の存在価値を失いたくないからでしょう。 だから喧嘩になると、「俺が君の分を支払っているのに」と自分の存在価値をアピールする。 でも彼女はあなたを求めていない。その気持ちの表れが「無視」かと。

え、無視だけ?

😷
ゆき
メンタル弱いな… そんな事で >僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 なんて出来るかな… むしろ、彼女の借金や立て替えを理由に「トピ主の方こそ彼女に依存してる」だけなんじゃない? 憶測ですが、彼女を自分に依存させようとしてるように見える。 無視してるのは怒ってる場合もあるけど、これ以上相手を傷付けたり暴言吐きたくないから押し込めてる場合もあります。 下手に口を開けばまた怒りで酷い事を言うかもしれないと、彼女は我慢してるのでは? なのに、トピ主は自分の事ばっかりだね。 相手の気持ちに全然寄り添えてないね。 倦怠期? 倦怠期なんて言葉で済まそうとするとは…ははは。 彼女の人生とやらを変えるより、トピ主が変わらないとダメなんじゃないかな。 やり方とか、言い方とか、思いやりの方向性とか。 金出してやってるのに!って上から目線な言い方に聞こえるんだよ、トピ主にそのつもりがあろうと無かろうと。 本当に彼女を想うなら、その言葉も態度も出してはいけない。 仲良く対等な関係を目指して頑張ってください。

札束で頬を叩く

🙂
Hee
立て替え払いしてやってるオレに逆らうなってトピ主は言ったも同然なんですよ。 喧嘩の論点を相手のウイークポイントを突くことで反らしたのは卑怯ですね。 彼女としては経済的にトピ主に甘えているのは事実。 そこを突かれて黙らざるを得ない。 でも不満が解消するはずもなく、 仕方なく無言の抵抗をしている って所でしょうか。 >僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 どういう意味でしょう? すごく上から目線ですね。 彼女を支えたいではなく、人生を変えたいですか。 立て替え払いを持ち出したこともそうですが、彼女を下に見てますよね。 無言が長く続いていると言うことは彼女は色々思うところがあるのかも知れませんね。 それが何かは解りませんが。 私が彼女の立場ならトピ主と別れるためにどうしたらよいかを一生懸命に考えますね。

対等ではないことが原因

🙂
ハッピー
彼女は支払いができず、トピ主さんや親に払ってもらっているのですね。 そのことで気兼ねやジレンマがあるのでは。 喧嘩はきっかけで、トピ主さんがお金の立て替えについて言及したので、彼女の気持ちがブチッと切れてしまったのでしょう。お金で世話になっている相手が、そのお金を盾に非難してきたらしんどいと思いますよ。逃げ場がないですから。 「僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。」は、まさに支配する人の考えですね。 彼女と対等なら、変えてあげるなんて言葉は出ないと思います。彼女は変わりたいのでしょうか? 彼女は本当に今の生活や関係に満足しているのかなと、ふと思いました。愛情があってトピ主さんと一緒にいるのか、自活できないから我慢しているのか。 お金が介在していてトピ主さんとの関係を切れないけど、心では許せないから、家事はしながら無視、無言になっているのではないでしょうか。 どちらが謝るかという問題よりも、根本的にこの関係のままでいいのだろうかと思います。彼女が経済的に自立するのが良いのでしょうけれど、事情があってできないのでしょうか。

無視する人はダメだよ、早く別れて。

愛妻家の妻
何日も無視を決め込む人なんかろくなものではありません。 私の昔の元夫にそっくり。都合が悪くなると無視をして、こちらが根負けするのを待ちながら、まるで私を懲らしめるようないい気分を味わいたかったのでしょうね。 悪いのは元夫側なのに。いちいち些細なことでヘソを曲げて、いつ何が原因で無視されるか分からず、マジで面倒臭かったです。 長期の無視はモラハラです。治りませんよ。私は治してやろうなんて考えずにさっさと離婚しました。 離婚を切り出した途端、あの人は、動揺した様子でキレながら大声で何か返してきましたっけ。何を言われたかは忘れましたが「あら喋れるんだね?(笑)」と内心思ったのはよく覚えています。何週間ぶりかに聞いた声でしたからね。 別居後に離婚協議をしたら、離婚に応じると言ったくせに私が渡した離婚届を何週間も出してくれなくて… いったい何をしているのか?と少し調べてみたら、彼は離婚届は未提出のまま、再婚の婚活を始めていたので、これにはひたすら驚き呆れました。ここまでくれば、無茶苦茶もいいところです(笑) とうとう堪忍袋の緒が切れて、私が「もう裁判でもやりますか?」と伝えたら、やっと慌てて離婚届を出したようです。 全て終わった後、なんでアンナノを伴侶に選んだのだろうか?と、猛省した次第です。 私は、他の男性と再婚して幸せになりました。元夫なんて顔も声も忘れたし、自分がバツイチなことすら普段は忘れて生きています。 そういえばトピ主彼女と同じくあの人も甘やかされて育ったマザコンでした。彼等は、所詮、自分に甘い幼稚な人なのですから、トピ主さんがもし彼女の人生を変えてあげたいなら、四六時中ご機嫌を伺って甘やかして無視されても気にしないことです。 出来ますか?やりますか?何のために? 人生は一度きりです。厄介な人はさっさと自分の人生から追い出した方がいいと思いますよ?

無視で相手をコントロールしたいから

🙂
DM
主様、何日も無視が続くと精神的に堪えるでしょう? 彼女は、それで主様が謝ってくるのを待っているだけですよ。 謝られても自分の機嫌が直らなければ、彼女は気が済むまで無視を続けるでしょう。 そんな人と一緒に暮らせますか? 彼女を変えてあげたいとはどんなふうに? そういうのを共依存というのですよ。 泥沼にハマり中ですね。 変わらなきゃいけないのは、主様のほうです。 どう考えてもお別れ一択でしょう。

すごい勘違い

😱
地獄行
>答えは時間が解決するのは理解しております。 どういう意味??? なんでそうなるの? こういう人は、気に食わないことがあるたびに無視を繰り返しますよ。 時間で解決する問題ではありません。 >倦怠期であろうも理解しております。 倦怠期の意味、分かっていますか? すごく検討外れですよ。大丈夫?

羨ましい

🙂
目指せFire
僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありませんとは、どういう意味? 離れたくないなら、立替えではなく、黙って全額負担してあげるべきでは? いいねえ、結婚すらしてないのに働きもせず、一生養ってくれるのでしょう? 俺も誰か養ってくれないかな?気分を害したら無視もOKとは、やりたい放題できますね。 俺にも人生を変えてくれる人、現れないかなあ。 そういう解釈で間違いないですか?

客観的な意見

🙂
匿名
〉僕は彼女の人生を変えてあげたく離れるつもりもありません。 それなら、腹を立てて立て替え分に関して意見しないことです。 これからも、彼女の支払いを立て替え続けて、彼女の機嫌を損ねず、彼女のためだけに人生を生きてください。 喧嘩の時に立て替えについていちいち言ってくるウザい彼氏は要らないのよ、彼女。 ある意味一枚上手ですね、彼女。 あなたのヒーロー願望というか、一人の女性の人生を変えてあげられる俺、という自己満足を利用して、一生のパトロンをゲットしてるわけです。 あなたにとって彼女は、自分が変えてあげないといけない弱者でなくてはいけない。 加護欲や庇護欲を掻き立て、あなたのお陰でまともな生活ができている、と思わせてあなたの承認要求を満たす。 それだけで、生活費が手に入るのですから。 あなたみたいなタイプの人は一定数います。 彼女の人生を変えてあげると思いつつ、実際は彼女を自分の理想像に当てはめ、変えてあげてると勘違い。 そして実際は彼女に自分が人生をコントロールされていると気づかない。 道化師なんですよね、側から見ると。 さて、離れたくないなら彼女の機嫌は取らなきゃ! だって自分の手で彼女を変えるんでしょう? その役割をもらっているのだから、与えてくれるスポンサーには頭を下げて、機嫌を取るものですよ。 あなたは「彼女の人生を変えてあげる自分」でないと生きていけないのだから。 自分の存在意義を、彼女に委ねないと生きていけないのだから。 依存先には嫌われないようにしないと。

彼女が無視する理由

😣
私なら別れます。
トピ主と話しても無駄だと思っているからでしょう。 「僕は彼女の人生を変えてあげたく、離れるつもりもありません。」 彼女は、自分の人生を変えるつもりはないのだと思います。 さらに彼女に「何の役にも立たない。帰れば?」と言われています。 この彼女と暮らしていきたいなら彼女の意思を受け入れ、トピ主が考え方を変えるしかないでしょうね。

惚れた方が負けですから。トピ主が彼女を変えるのは無理。

🙂
ハム太郎
彼女は出て行けと言っている。 トピ主は離れたくないと言っている。 これ、どう考えてもトピ主の負けです。 彼女を変えてあげたい? 彼女からしたら大きなお世話です。 トピ主が色々面倒くさいことを言うから「帰れ」って言ってるんでしょ? 離れたくないなら彼女の機嫌を損ねないように生活するだけのことです。 僕がいないと生活ができないと思っているかもしれませんが、そんなことはありません。 彼女の親とかが何とかするでしょう。 もしかしたら今回は彼女の試し行動かもしれませんが、トピ主みたいに彼女を変えるだの金返せだの言ってたら本気で嫌われますよ。 なんだかんだ言って、この関係をコントロールしているのは彼女ですね。 トピ主には彼女は変えられない。 それが嫌ならお金を返してもらって出て行ってあげてください。

んー

🙂
しろねこ
上からですよね?? 彼女なのに?上から?お金払ってるから? 多分、、彼女は、あなたを好きではないのかなーと思ってますよ、 お金を払ってくれてるから我慢してたとか?それが爆破したのかな、、 あなたが変わらないと、先が、、

危険だと思うのよね

🙂
相手を憎まず
自分が助けてあげなきゃ思考の人って。 取りあえず危険な思考の持ち主だと自覚されるのが第一かな。 相手も自分も不幸にしそう。(個人の感想)

口を開いても意味が無いから

🙂
おばちゃん
会話をしても、トピ主さんは彼女さんの言い分をそのまま飲み込めないですよね。それがわかっているから何も言わないのだと思います。 彼女の人生を変えたいなんて、随分傲慢な考えだなと感じます。とはいえ、これも経験でしょう。頑張ってください。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
皆様多数のご指摘や意見コメントなど頂きましてありがとうございます 皆様の意見やコメントを全て拝見し、私の説明不足的な部分もございますが私自身がまだまだ未熟な事をしっかり認識と反省をし私自身が良い方向へ変化して行けるように頑張っていきたいと思いました。 しっかりと謝罪をし、まだ少しずつですが会話をして頂けてます。 意見を頂いた中にもありましたが私は今後を試されてる身として、今回皆様から頂いた意見を心にし頑張っていきます。 この度はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧