本文へ

バッグ選び

レス9
(トピ主 2
041
ピアス
どこへ持って行っても場にそぐう。 使いやすく わかりやすいバッグはどんなものでしょうか? バッグの購入を考えています。 予算は5万以内、出来れば3万程度と考えていますが中古もありです。 持って行く場所は 学校関係 親族の集まり 入園・入学 冠婚 観劇 子供のお祝いなど 葬祭以外のスーツや少しこぎれいな格好で出かける かしこまった場所へ持ち歩くのにふさわしく 他の人から見てわかりやすいものを考えています。 大人の女性が持つ一般的なハンドバッグが対象です。 わかりやすいというのはダメだしされにくいという感じです。(爬虫類の皮を避ける程度) ブランドには全く興味がありません。 ただ、ある程度の年齢になると「?」の付く装いよりも ブランド名がすぐわかるくらいのほうが周りにとっても私にとっても安心な気がします。 別段超有名なグッチやプラダなどにはこだわりません。 国にも歴史にもこだわりません。 ある程度名が通ってて品質に責任を持っているだろうメーカーであればOKです。 お勧めのバッグはあるでしょうか? 出来れば使い勝手を含めてご紹介いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

キタムラ

041
るい
キタムラはいかがでしょうか? お値段もちょうどよろしいかと。

コーチかな

🙂
セロリ
ぱっと見てブランド名がわかって、無難な感じがするのはコーチだと思います。10人いたらお仲間が1,2人いそう。お値段が安くもなく高くもないところも○。 アウトレットで買うとご予算に合いますが、よく選ばないと作りが雑だったりしますので、お気をつけ下さい。 私が好きなのはロンシャンです。 ブランド名が目立たないところと、軽くて上質で品の良いつくりがとてもすきなのです。 日本のメーカーなら濱野がいいかも。店頭ではちょっと年配向けのデザインが多いのが難ですが、オンラインショップでは若い人向けのものもあり、値段に比して質の良さが分かるメーカーだと思います。

国産愛好者です

😀
メガネ
 濱野のバッグはいかがでしょう。

ありがとうございます。

041
ピアス トピ主
早速ご紹介いただいたサイトを調べてみました キタムラも沢山ありますね。 サイトの一番初めに出てきたあたりを見ただけですが、ちょっとフォーマルまでは難しいかな?という感じでしたので後でもっと詳しく見てみたいと思います。 コーチはやはりわかりやすいですよね。周りにもたくさん持っている人がいます。お値段が結構安いのが嬉しいですね。早速よさそうなのが見つかりました。 2万円台からあるとは思いませんでした。 実際は見ていないのでデパートで確認しないといけませんね。 ロンシャンも調べてみました。素敵ですね~~いくつかよさそうなのを見てみたらあらら、、すごいお値段 流石素敵なものは良いお値段しますね。 上品で良いと思うので中古でもあったら良いなぁと思います。 濱野も見てみました。 色や形が豊富ですね。とても綺麗でよさそうです。近いうちに販売店を探して実物を見に行きたいと思います。 ご意見ありがとうございました。 参考にして実物を見に行ってきたいと思います。 今まで高価なバッグは縁のないものと見もしなかったのですが探せば手ごろなものもあるのですね。 ありがとうございました。

RABEANCO(ラビアンコ)

😀
バック大好き
大好きなバッグの一つです。

中古でいいなら

🙂
ANNA
レディディオールはどうですか? 故ダイアナ妃が愛用していた上品で使いやすいバッグで私も50代の母も大好きでいくつか持ってます。 新品にこだわらなければ、予算内であると思いますよ~。お気に入りの一品が見つかると良いですね。

ロンシャン

🐶
inuko
他の方も挙げておられますが、一押しはロンシャンの小型トートです。 色々な色や素材がありますが形がシンプルで見た目も上品。 それと高校生とかあまり若すぎる女の子が持っていないので、 マダムが持つのによいと思います。 使い勝手としては、マチが大きいので厚みのあるものを入れるのに便利です。 中のポケットや仕切りが無いので小物の持ち運びはそのままでは不便です。 ただ今はインナーバッグが沢山売られていますので、そういうものを中に入れて 使えば問題ないかと思います。 あとはフルラや靴のカネマツなども上品で質のよいバッグを手頃な値段で売っています。 中古でもよいなら、レディ・ディオール、ロエベのアマソナ、フェラガモあたりで お買い得品があれば上品でよいのではないかと思います。和服にも合うと思います。

キタムラ

041
いて座の女
キタムラのバッグはどうでしょう? 品質も良く デザインも上品で種類もあり 海外ブランドのように 名前だけで 使い勝手が悪い 重い とか感じたことはありません

ありがとうございます。

041
ピアス トピ主
ここ数日ネットではありますがさまざまなバッグを見てみました。 ご紹介いただいたブランドはどれも素敵ですが 複数の方に揚げていただいたレディ・ディオールはさすがに良いですね! ざ~っと見て行くなかでも目に留まるのはディオールのものが多いので私も好みなのだと思います。 コーチも素敵ですしお値段もこちらのほうが現実的なので合わせて見ています。 中でも特にロゴのチャームがついたキルティング模様の黒のバッグが気に入りました。 素材が布地のものはそこそこお安く出ているのですがラム皮のものが気に入ったので 出来れば欲しいなぁと思っています。 中古でも予算オーバーなんですが 急ぎではないのでジックリ探して行こうと思います。 今までブランドバッグは欲しいと思ったことが無かったので出てくる単語が全く分からず 形の名前なのか?生地の名前なのか?何が何だか良くわからないままですが しばらくはいろいろと見て慣れようと思います。 この度はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧