本文へ

どこのカードが、お得ですか?

レス8
(トピ主 0
041
26歳♀
ヘルス
よく、カードのポイントを溜めて ギフト券をもらってるって話を聞きます。 そこで質問です。 どこのカードが良いですか?? ポイント還元率が良いとか、年会費がいらないとか。 今のところ、シティーバンクかオリコでと 考えています。 ちなみに、年間30万ぐらい使用します。 携帯電話代とかも払おうと思ってます。 JCBだと映画券とか安くなるんでしょうか。 ご意見お待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

会費無料系と・・・

041
カード派
会費無料でお勧めなのは、セゾンカードでポイント永久不滅です。ほとんど使っていませんが一応メインにしています。 後はよく行くデパートのカード。これも会費無料でカード提示で5%オフ。ちょっとした買物に便利です。 VASA、MASTERがオマケで付いていれば、まず大丈夫でしょう。あとスーパーマーケットがあればいいですね。 マイカー所持の友人はガソリン系に入会し、買物や食事とにかくカードでいけるもの全てカードで支払い、ガソリン代に還元させています。通勤時のガソリン代は通勤手当を下回っている計算になっているそうです。

私は

041
主婦
私はセゾンカード(のVISA)です。セゾンカードは年会費無料,ポイントは無期限に貯められて,おどろくような高価な商品とも交換できます。よくわからないけどポイントが無期限に貯められるというのは少ないんじゃないですか。

わたしは

041
JALカードでマイレージ貯めて、ハワイに行きましたー! 旅行好きなので。 空港で買うお土産や、免税品も安くなりますしね。

デパート系

041
アカデミア
よく行くデパートがあるなら、5%とか8%還元は大きいです。年会費が必要ですが、すぐに元がとれます。他のカードでこれを上回るポイントは無いでしょう。 それ以外では、私が使っているダイナースカードはある会社と提携しているタイプで、使った額の1%がそこの支払いに回せます。年会費が必要ですが旅行保険もついているので、年に1度程度海外に行くなら元がとれます。

どこが得かというよりも…

041
ひっと
まず、トピ主さんがカードを使うシーンを想像して下さい。 1.車通勤で燃費も悪いし、ガソリン代が結構かかるなぁ >>>ガソリン会社系の年会費無料カードがお得。1Lあたり1~2円は安くなり、ポイントもたまります。 2.普段のお買い物で、家計簿代わりに使えるといいなぁ >>>比較的よく行くスーパーやデパートの年会費無料カードがお得。ポイントもたまって、月に数回5%引きデーがあったりする。 3.やっぱ年に数回は飛行機で旅行よねorうちの夫、出張が多いの >>>旅客機会社系のマイルがたまるカードがお得。たまったマイルでもちろん旅行! いろいろな使い方によって、お得かどうかも変わってきます。JCBなどはポイント還元率は良さそうですが、交換期限があります。 ちなみに私は、自分専用はセゾンカードでポイントをためる専門。家計はイオンカードで食費・光熱費などの家計を管理用に使っています。クーポンがもらえたり、下着が20%オフで買えたり、結構便利です。

どこでも

041
ほいほい
キーワードは、「どこでも」  ポイント還元率はどこでも同じ(まぁ多少の違いはあるかもしれんが)。だから、全国何処でも使える奴の方が、何処でもそれでお買い物するので、結果としてポイントが貯まります。 マイナーなカードは、VISAやマスターなどが付いて一見何処でも使えますが、カードによっては、ポイントはそのマイナーなカードとして使わないと(VISAなどとして使うと)付かなかったりしますので要注意。

企業グループがやってるカード

041
某社の会社員
私は企業のグループ全体で社員数万人という会社に勤めております。 グループ企業の社員および家族限定のゴールドカードがあり、年会費無料。 ビザ、JCBから選べるし、ICチップ付き。 空港の、ゴールド会員用ラウンジが利用できるし、 追加料金なしで海外旅行の損害保険がついてます。 会社で上記のようなカードをやってれば、それが一番お得だと思うのですがいかがでしょう。 ポイント貯める系で比較だと50歩百歩だと思います。

旅行はすき?

041
まいらー
JALカードでマイレージ貯めて、夫婦二人ビジネスクラスで成田-デリー往復しました。 カードでの月の支払い額は50万円から100万円ぐらいで、 東京大阪間を月一度出張、 地方都市へ年2回出張、 プライベートでは、海外旅行を年2回と国内旅行は札幌が定番で年2回です。 電話、ホテル、花、レンタカー、ディノスの通販までとにかくこまめにマイレージがたまるチャンスをのがさず、 飛行機にのるまえに、ボーナスマイルキャンペーンのときなどは必ずキャンペーン登録。 一年半で12万マイルたまってビジネスクラスアジア2地域のたびゲット。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧