本文へ

入院中の生活。

レス0
(トピ主 0
041
ティー
子供
私は入院中、なぜかわからないんですがすごく 物悲しくなります。 1人目の出産時は個室だったし、マタニティー ブルーの様なものでこんな気分なのか?と思いま したが2人目相部屋にも関わらず、また物悲しく なりました。 赤ちゃんを部屋から移動させる時は今生の別れのように寂しく感じました。 赤ちゃんが誕生した感動とストレスのような感情が入れ混じったような不思議な悲しさ・・。やはりホルモンのせい? しかし、この前子供が入院し、やはり5日ほど 付き添い入院しました。今回は同部屋の人と 会話もし、よかったのですが最終日に、皆、 退院してしまい、また出産時と同じ様な物悲しさ に襲われました。今回はマタニティーブルーは ないはずです(笑) 私なりに考えたのは看護士さんや先生がマメに 様子を見に来てくれたり、気遣ってくれるのが 嬉しかったのか?と思いましたが・・。 でも、実生活は親子共友達付き合いも 楽しくできており、特に悩みのない生活をしているんです。早く退院したいと思う反面、もうちょっと 延びてもいいよ。とも思う・・。 こんな不思議な感情、皆さんは ありましたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧