本文へ
  • ホーム
  • 女性用のスーツでおすすめのもの教えてください

女性用のスーツでおすすめのもの教えてください

レス2
(トピ主 0
041
さわ
はじめまして。私は現在、銀行に勤めています。基本的には窓口や事務として内部にいるのですが、営業で外に出ることも多いです。しかしスーツをあまり持っていないので買い足したいと思っています。 そこで、皆さんにオススメのスーツを教えていただきたいと思っています。外回りだけでなく事務仕事もあるのでシワになりにくいもの、できればお手ごろ価格で。自分の体型に合ってデザインも好きなのはet vousのスーツなんですが、お金が続かないので・・・。 皆さんのオススメを教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無難なのがみつかる東京スタイル

041
Y
22オクトーブル(ヤングキャリア向け 上品で清潔な印象) アリスバーリー(トラッドテイスト+トレンド) スタイル・コム(ずばり働く女性向け) など。 比較的飽きのこないデザインでシンプルです。 着まわしもしやすいですし、質もいいと思います。

枚数が欲しいのなら

041
ぷりんしゅ~
ブランドにこだわらないほうが数着買えると思います。 ファッションビルに入っているノーブランドのショップであれば、お手ごろ価格であります。 コットンのほうが肌触りがいいですが、しわを考えるとポリエステルのほうがいいと思います。 ブランドでお手ごろ価格であれば、エル・プラネットやa.v.v.あたりでしょうか。 でも、a.v.v.は意外とコットン素材が多いような気がします。 最近はネットオークションでも新品のものが安く出ていますし、素材は明記してあるので、抵抗がなければ利用されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧