本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内で、おすすめのお味噌屋さんはありませんか?

都内で、おすすめのお味噌屋さんはありませんか?

レス7
(トピ主 0
041
りせ
話題
いつも味噌は、スーパーで買っていました。

お味噌屋さんで初めて買って、種類の豊富さや、
専門店で買っていることが楽しくなって
他にもお味噌屋さんがないものかと探しております。

もちろんお味噌屋さんで買ったお味噌は美味しかったです。

美味しいお味噌は、全国から取り寄せすることも可能ですけど、
店頭で数ある中から選ぶのが楽しいのです。

都内で、おすすめのお味噌屋さんはありませんか?

私が初めて行った都内のお味噌屋さんは、「佐野みそ」さんです。

ランキング

レス

なんだあ

041
朝は食パン派
トピタイを見て亀戸の佐野味噌を推薦しようと思ったらすでにご存知でしたか デニッシュも香ばしくって美味しいですよね。味噌だけじゃなくてこっちもお勧めです。

都内広いけど…

041
ナマコ
下高井戸の『マルショウ』さん。 店構えはこじんまりしていますが、たくさん種類があります。 お味噌屋さん楽しいですよね。

昔みそ・糀屋三郎右衛門

💡
コシード
練馬区の中村橋にある昔みそ・糀屋三郎右衛門がお気に入りです。 うちの近所にあることを知り、一度買いに行ってみたら、とてもおいしかったので、なくなるといつも買いに行きます。 ネットからもオーダーできます。 住宅街の中にぽつんの大きなお屋敷……その中に味噌工場があります。 そこで販売もしているので、いつも買い物ついでに立ち寄って買います。 工場の人にいろいろと聞きながら、今日はどれを買おうかなと考えるのが楽しいです。 車も停められますので、ぜひ一度足を運んでみてください!

自分で作る!!

🐤
そらし
吉祥寺の味噌屋さんにも行ってみました。 美味しかったです。 が、自分で作った味噌が一番美味しいです。 意外と簡単ですし、年数経つほど、他にない味わいがでます。 母の15年モノなんて、臭すぎて超美味いです。(笑) 普段は、田舎麦味噌が多いです。 赤味噌・白味噌等も常備しています。

ごめんなさい

🐱
Ly
私も「佐野みそ」が浮かびました。 トピ主さんは亀戸の本店に行かれましたか? 本店が種類も多くそろってますね。

都下でもいいですか?

🎶
白梅香
中央線沿線で良いなら、 ソイビーンファームという味噌屋さんがあります。 店頭で味噌を売っているだけではなく、中に入れば味噌で作った料理も食べられます。 (ロールキャベツやポトフ等) 味噌の電話注文も受け付けていたと思います。(ネットは分かりませんが。) ホームページがあって、そこで味噌の写真や説明があるので、分かりやすいと思います。

ソイビーンファーム

041
あき
吉祥寺のソイビーンファームが好きです。 通販もできますよ。 レストランも併設されているので、一度食べに行かれてみてはいかがでしょう。 でも自分でつけたお味噌が一番おいしいというのは本当です! うち基本的に毎年つけて、足りなくなったら買いに行くという感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧