本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのオススメのお味噌屋さん教えてください!

あなたのオススメのお味噌屋さん教えてください!

レス2
(トピ主 1
🙂
しげこ
話題
都内で、お味噌屋さんを探しています。

私は、料理が苦手なのですが、料理教室へ通い、だしのとり方を教えてもらい自分でだしをとるようになりました。
やっぱり粉末のスティックの出汁に比べて、断然、お味噌汁が美味しくなりました。

せっかく、だしもとっているなら、お味噌も良いものもつかいたいなぁと思い、お味噌屋さんに行って、お味噌を買うようになりました。

「佐野みそ」というお店を知人に教えてもらい、初めてお味噌屋さんに行って、選ぶ楽しさや、たるから味噌を入れてもらえる雰囲気など、スーパーでは味わえないところが面白かったです。

ネットで探せば今は、どんな産地のお味噌も手に入りますが、お店でお店の人と相談したりしながらいろいろなお味噌を試してみたいので、ほかにも都内でお味噌屋さんがないかなーと思っています。

みなさんのオススメのお味噌屋さんがあれば教えていただけないでしょうか?(できれば23区希望)

ランキング

レス

吉祥寺

041
みそさん
吉祥寺駅に、ソイビーンファームという、量り売りの味噌屋さんがあります。 お値段は市販のものより高いですが、味がいい。 市販のものとの差が、私にもわかるくらい。 おすすめですよ。 イートインで、味噌料理も食べられます、そちらもおすすめです。

ソイビーンファーム/吉祥寺駅

🙂
しげこ トピ主
>みそさん 吉祥寺だけあって、お味噌屋さん素敵ですね。 こんなお味噌屋さんがあるとは・・・・驚きました。 なかなか吉祥寺方面に行く機会が無いのですが、 味噌を求めて、お買い物も楽しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧