本文へ

小学生の子供の通学道中

レス1
(トピ主 0
041
不安ママ
ひと
今後、娘が小学校に入学してからの事を考えたら凄く 不安なんです 最近物騒な事件ばかりニュースを見るので・・・ 近くの小学生の子供達は毎日、朝は集団登校していますが 帰りは、小さい子供が1人で、トコトコ歩いて帰っている のを見ると凄く心配になるのです こんな小さい子供が1人で歩いてて車に、ヒョイと乗せられ 誘拐されてしまったら・・・とか色々考えてしまうのです 我が子が小学生になる頃には、もっと物騒な世の中に なってると思います お子さんを、お持ちの親御さん、こんな心配しませんか? 私は考えすぎなのでしょうか? 出来る事なら毎日学校まで迎えに行きたい気持ちになりま す

ランキング

レス

お迎えを

041
んーむ。
少しなりますが、以前似たようなトピを見ました。 皆さん「余裕があるならお迎えに」とレスされてました。 物騒で嫌な世の中になりましたね・・・ どこへ行くにも一人で出すのはとても心配です。 ウチの子供達はいつでも一緒に!と 3人ワンセットで行動させています。 何かあってからでは遅いし・・・ ウチは学校が近いのでまだ安心な方です。 それでも帰りが遅いと気になりますよ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧